查看完整版本: [-- 心理问题 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 心理问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

是一个非议 2011-04-15 09:19
     从学校出来心里一直很纠结,不知道自己想做什么该做什么,出来两年了工作换了4次了,还是找不到方向,这次呆家里已两个月了,都不想出去找工作了,不知道自己是不在逃避。真是讨厌自己的这种性格,几次下决心要改改,可是。。。。。唉!!!
     真的好像改 求方法

lum200402 2011-04-15 14:23
自己还是没有目标,要为自己设立一个长远 的目标,然后根据这个目标在设立短期目标,一步步实现

haozhongguo1 2011-04-15 15:08
重要的是自己知道自己是做什么的 顺理成章 该做什么就做什么 但是不要忘记原则

是一个非议 2011-04-15 16:19
我也给自己定过目标  可是都坚持不下来

是一个非议 2011-04-15 16:21
嗯  确实一定要坚持自己的原则

子轩 2011-04-15 21:56
人不能盲目否则你将一事无成,再好的职业时间一长都会厌烦,这也是做一行伤一行的道理,但是很多时候在伤我们都必须做,因为我们要生活;如果我推测不错楼主应该是家里的宠儿吧,一直都在大人的优待下生长这样也就难怪了
现在父母我们能够依靠但是当父母都需要我们照顾的时候那怎么办呢?人生有很多无奈和痛苦我们不应该退缩,而是勇往直前这样你才会活得精彩,否则你将一事无成毫无用处在别人面前说句硬话都不行,记住任何时候能够靠的只有自己
首先你要融入这个社会,然后再确定自己的目标选择一份自己喜欢的工作慢慢开始,等到习惯了就行了,一开始的时候肯定会不习惯,但是只要你坚持这个坎就会迈过去的,如果你的目标都没有确定那还谈什么呢?
其实你更多的是逃避,逃避永远没有用该面对的我们还会面对,今后还有很多困难和挫折到时候你也一样逃避吗?很多事情你逃到天涯海角也逃不掉,所以我们必须要学会面对学会怎么去处理这些事情
我的老师曾经给我说过这样的一句话:有时间多多是反思自己的所作所为,找出错的地方并时刻提醒自己改掉,当你想要放弃的时候想想失败时的滋味,这样你就会有动力继续坚持下去了,如果不这样当你垂暮之年的时候回想你的人生时你会很懊悔,因为你会发觉你这一辈子都是在浪费时间,都是在错误的道路上行走,到那个时候你心里的滋味是很难很难受的

是一个非议 2011-04-16 07:42
谢谢 这位道友的分析与提醒,说的真的很好,很多时候我也强迫自己干自己不喜欢的事,但是都没坚持下来,我想可能是自己我没狠下心来吧

查看完整版本: [-- 心理问题 --] [-- top --]