查看完整版本: [-- 说说  赌 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 说说  赌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

igetoeee 2011-04-12 16:54
         一直认为,大赌伤身,小赌怡情。
       小时候,喜欢和同学猜题,挑战一些难题,权当一赌为快,走在路上无聊时,也会猜公路下一辆车的单双号……总之是无事不能赌,结婚初始,还会偶尔说出赌字,可惜大厨实无此雅兴。慢慢我也成一良民了。
       许多年来只会和同学、同事小赌一下。最不喜欢的游戏是翻金花,山庄也有此游戏(叫不同),现实中只玩过两回,而且是在同一天。距此也有十年了吧,那次出差,傍晚时,一行六人无事,说玩纸牌——翻金花,实无什么技术可言,只要有足够的钱,足够的运气,足够的演技,就OK了,新手就是金手,把把好牌,把把实话实说,同行的五人只好一路跟的跑趟趟,不到一个小时,就小赢了160多元。吃了晚饭,又开始玩,但前面的那种新鲜劲过去了,开始审视这个游戏,不是我喜欢的那种,而且也不想挣这种钱,有意无意的把前面挣的钱输了,最后只挣的90多元。
       现在更多的是在电脑上玩了,常常是现学现玩,过几天就忘,有时几种玩法会混在一起,突然有一天真要实战,那只好是先讲规矩边实习一盘再玩。
       赌,有时不是为了输赢,而为一种感觉,一种期待。一般小赌,玩的是气氛,玩的是朋友,赢了请客,且常常是倒贴,玩的就是高兴,输了也不用气恼,进了朋友的腰包,高兴。
      时常听人说,十赌九输,还有一个是老千。所以请不要把赌当成事业来经营。
      前两天去澳门威尼斯人,真是赌场圣地,走了一圈,真的是有气派,非常大,老虎机最多,押大小,21点,十人的纸牌桌(对子,顺子之类的,我在山庄玩过,名字忘记了,总之一句话,玩这个筹码要足够多,否则跟牌就没有底气)……
       身上的现金只有60港币,只能玩一把,大厨让我取点钱,我说算了,就一把,输赢都走人,找了一个人较少的桌子,五个人在桌旁,只有三个人在投注,看了一把,三人的筹码全被吸走,我问荷官(现在网上查的,工作人员)有几个色子,荷官说三个,50以下只能在下面的数字上押,100港币以上,可以在右上角的两个黄色区域里押。
       当时我就想三六一十八,三四一十二,我就把50港币押在了12点上,那个荷官把钱又推到了10点上,说这些都可以押,但我还是挪到了12的那个数字上,加上我,共有四个人投注,一个人在右上角投,三个人在下面数字上投,打开盖子,三个色子是“336”正好十二点,其它三个人的筹码全部被吸走,女荷官给我推过来五个筹码,说可以投上面了。我拿上筹码,并没有下注,我看旁边的那五个人,都看着我,一个大鼻子男的,三个亚洲男的,一个亚洲女的,有点惊讶,我也很惊讶。
      真是太离奇了,数了一下50港币成350港币了,大厨又说取点钱,你再玩会,我说输赢就一把,再玩就没有意思了,玩的就是这种感觉。
      明天午餐,我请客。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

yegs111 2011-04-13 00:19
欲如火,不遏则燎原

贪如水,不遏则滔天

这些道理,赌鬼都懂,真正能遏制住贪欲的,寥寥无几。

wangqqqqq 2011-04-13 10:25
小赌怡情呀,太在乎啊输赢就会失去那份心情。

痴情浪子 2011-04-13 14:08
酒越喝越厚,赌越玩越薄。赌就涉及到钱,见钱眼红,输钱发疯,因赌犯罪,可见赌决不是什么好事。朋友间抱着玩玩的态度,赌个饭局什么的也未偿不可。动心动肺的大赌,如果没有那种千金散去还复来的气度和实力,如果只是赢起输不起,最好远离赌字。

aizhiqing 2011-04-13 14:41
文章写得很有意思,文笔也不错。立意尚需商榷,能像你一样玩一下就收手的恐怕不多。

igetoeee 2011-04-13 19:16
楼上的朋友,感谢支持
说的精彩

人生就是一个赌场
常怀平常心

贪婪是人之天性
不贪是经验更是心态

人之所以为人,就是有理性有节制

没想的有什么立意,这是一个相对自由的地方,随感而写

霏菲飞 2011-04-15 10:59
呵,其实赌本身并无大错,错的是控制不了自己的人。正如酒一样,酒本身是无罪的。因为工作关系,偶尔我也会赌上一把两把,但从就没有上瘾之说。抱着平常心,把赌看成跟吃饭看戏没什么两样,也就无所谓了。

zjjwjiang 2011-04-15 18:48
我相信菲菲和igetoeee一样,是能够玩一玩就收手的那种,是赶上了就小赌一把,也就不会大赢也不会大输,也就能够保持平常心,赌的结果如何也就无所谓了。

鼎风360 2011-04-15 23:37
个人认为还是不要涉赌的好,无论是小赌还是大赌!

yeqingtian 2011-04-15 23:58
最好不要有开始,否则是无底洞啊

hzx0022 2011-05-24 19:29
懂得收手,
就没有家破人亡的赌徒!
懂得收手,
就没有妻离子散的贪官!

dafuyun 2011-05-25 15:24
千万别谈钱,谈钱就伤感情,赌场没有感情。LZ收的好。别拿青春赌明天,别用莽撞来赌气,别用钱来赌感情。戒赌,戒赌。

zqwea12 2012-01-21 10:54
哈哈…心境超高

大大怪 2012-01-21 23:48
祈求上天,逢赌必赢,

大山林中 2012-02-03 21:21
赌这东西.一句话.病人想吃狗.狗想吃病人.就是这么一回事.你们说是吗?

查看完整版本: [-- 说说  赌 --] [-- top --]