查看完整版本: [-- 有线和无线不能同时上网 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 有线和无线不能同时上网 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rickyueffi 2011-04-07 20:36
我用的是电信adsl宽带(星空极速),无线路由器,本来想两台电脑一个用有线一台用无线上网的,但是现在不能两台同时上网。只有在一台断开网络的情况下另外一台才能上,不知道为什么。请高人指点。是不是IP地址有问题,星空极速是不是只有一个固定的IP地址

羊肠小道 2011-04-07 23:31
你不会是还用星空极速拨号吧,那你的路由器根本没有设置啊

figo2010 2011-04-08 00:07
不要用星空极速拨号。
进入路由器:192.168.1.1
原始账号密码一般是:admin
进入后会出现设置向导,然后依次填上你的上网账号和密码,应该就可以了
原则上都是动态IP,也会允许你几台机同时上网的

bpmf272 2011-04-08 00:07
看路由说明书,用无线路由自带的pppoe拨号上网,一个用有线上网,另外一个无线上网就ok

lmt1988 2011-04-10 09:56
肯定路由器没设,你在用PPPOE拨号上网啊,路由的功能就是先拨上网,然后工作站通过路由上网啊,,路由设置看说明书,不懂问我,我是电脑公司的,哈哈

zhaobao111 2011-04-10 15:03
我没用过星空极速,但我想你把一台有线的作为服务器共享网络,设置好IP,应该可以同时上网。

johnsmith99 2011-04-13 20:51
楼主的标题有误导。

是“星空极速”限制了多台电脑共享上网的行为,跟有线无线没有关系。

试试在淘宝搜索“星空极速”,寻求解决办法。

也可以去“宽带技术网”,搜索“星空极速”,寻求解决办法。

zh1000111532 2011-04-15 22:11
可以试试路由器里面带的mac地址复制功能,或者下载一个突破封锁的软件,这样服务商就不能发现你在用路由器了

小小精灵 2011-04-15 23:22
我家的就是电信的,可以同时上的。

vyiai 2011-04-22 09:29
进入路由后台,设置下,自动连接的,输入账号密码就可以了!
星空极速可以同时多台上网的!

查看完整版本: [-- 有线和无线不能同时上网 --] [-- top --]