查看完整版本: [-- 笔记本的有线网卡与无线网卡冲突 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 笔记本的有线网卡与无线网卡冲突 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kjmcoming 2011-04-06 06:45
我早前买了一台二手笔记本电脑BENQ U101,试机的时候没留意试有线网卡,回家后用无线上网很流畅,但是插了有线上去就慢得要命,网页几乎1分多钟才能打开,但是查过驱动全部都正常安装,没有打问号。请问这事情怎么解决呢》??

羊肠小道 2011-04-06 09:32
你确定是冲突吗?只插网线的话卡不卡?

mouse2cat 2011-04-06 12:46
你的意思是无线和有线同时使用?既然单独使用无线上网没有问题,可以断定系统和无线的硬件也没有问题,但是如果插上有线就很慢,可以尝试把无线先断开,仅仅连接有线观察速度,如果很慢,尝试更新驱动程序,修改网卡的工作模式来测试,如果都很慢,那就有可能是网卡坏了,至于解决的话,直接屏蔽掉就好了,如果确实要用LAN,那就买个USB接口的,价格也不是很高,几十块钱吧。

半夜激叫 2011-04-06 13:46
这个应该不是的无线网卡与有线网卡冲突吧,我认为有几点
1你的网线问题
2你路由器的问题
3你本本的网卡有问题

水竹 2011-04-06 16:30
把网线插到台式机看快不快,不快就是网线的问题,无线和有线是不会冲突的。

kjmcoming 2011-04-06 17:39
谢谢各位的意见, 我正在按大家的提议去找原因。

1311719799 2011-04-06 19:52
你单独试试看
用优化大师来起用双网卡负载看咯

mayongjun021 2011-04-06 22:07
关掉无线网卡试试。办法:在无线网卡图标上右键单击,点击“禁用”即可。如果仍然慢,说明是有线的问题。你可以用同样办法禁用有线,然后启用无线。

gonghugen 2011-04-06 22:10
引用楼主kjmcoming于2011-04-06 06:45发表的 笔记本的有线网卡与无线网卡冲突 :
我早前买了一台二手笔记本电脑BENQ U101,试机的时候没留意试有线网卡,回家后用无线上网很流畅,但是插了有线上去就慢得要命,网页几乎1分多钟才能打开,但是查过驱动全部都正常安装,没有打问号。请问这事情怎么解决呢》??
首先:有线网线应该比无线网线更稳定(至少不容易断线);至于插上有线网线反倒比无线网络还要慢---是否设置有问题?可以先禁用无线网络试试看,没有必要让它们互相打架的。   ^_^

mikewolf 2011-04-07 13:19
多数情况下,应该是有线的比较稳定。你说的情况比较少见,一是看设置有无问题,二是关掉无线,三是安装正确的驱动,四是把电池拿掉,等一会再装上试试。

lq197912 2011-04-08 15:34
好像初级网络培训有讲过同一设备的不同网口不能设同网段的ip

hawk110 2011-04-11 21:16
你的有线接头,接别的电脑是什么样???

kjmcoming 2011-04-17 12:48
原因已找到了,水晶头坏,唉,弄了我2天,谢谢各位的绑住。

查看完整版本: [-- 笔记本的有线网卡与无线网卡冲突 --] [-- top --]