查看完整版本: [-- 左脚后跟会长水泡,水泡处很痒。怎么治 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 左脚后跟会长水泡,水泡处很痒。怎么治 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wjp111000 2011-03-19 18:24
此症状有五六年了。
只有左脚后跟处,皮很厚,我会在泡脚后用小刀把皮削掉。厚皮下会长小水泡,很痒。水泡弄破流出清水。脚出汗后更更厉害。水泡弄破就不痒了。用足光粉泡不管用,达克宁也不光用。
请问道友这是什么情况,怎么治疗。

ykmars 2011-03-19 22:42
是不是考虑穿舒适的鞋子?

紫夜孤宇 2011-03-20 15:42
应该是属于脚气病呵呵
试试这个外用的药方
硫磺20克 雄黄20克 地肤子20克 蛇床子20克 苦参20克 鱼腥草20克 百部10克 蝉蜕20克 露蜂房20克 防风12克 白芷12克 荆芥12克 牡丹皮15克 白鲜皮15克 黄柏18克 紫花地丁12克 ;连翘20克
大火烧开小火熬半个小时,然后呢沥出药水浸泡就行
连续洗个半个月看看效果,用过的药水要丢掉重新熬制,一般一副药可以洗5次

wjp111000 2011-03-20 23:06
谢谢二楼,我试试给您反馈情况

遨游四海 2011-03-20 23:31
我考虑是真菌感染所引起,建议用足光散泡脚三十分钟后用水清洗,后涂上氟康唑软膏,每天一次,连用三天。

遨游四海 2011-03-20 23:46
如果对脚刺激较大,足光散可用半袋

查看完整版本: [-- 左脚后跟会长水泡,水泡处很痒。怎么治 --] [-- top --]