查看完整版本: [-- 《浪淘沙.雨夜徒步》 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 《浪淘沙.雨夜徒步》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

剑娘 2011-03-17 16:49
芳草碧无穷
雾霭松青
一程烟雨伴君行
净月潭边风送爽
潇洒人生
两侧翠屏萦
树静山空
举足归路踏歌声
望断今夕来去路
唯我深情

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

痴情浪子 2011-03-17 17:27
格调明朗,意象清新,既包含缕缕思情别意,却又没有陷入感伤悲戚,而是以豁达开阔的心态和洒脱自由的笔墨,营造出一种通达飘逸的情境。观诗论人,楼主可能是位既怀儿女情长,却又坦荡爽朗,心胸开阔的才女吧?欣赏了(别误会,哥主要是指诗,别的不敢妄想……)

wuguang1957 2011-03-17 19:30
引用第1楼痴情浪子于2011-03-17 17:27发表的 :
格调明朗,意象清新,既包含缕缕思情别意,却又没有陷入感伤悲戚,而是以豁达开阔的心态和洒脱自由的笔墨,营造出一种通达飘逸的情境。观诗论人,楼主可能是位既怀儿女情长,却又坦荡爽朗,心胸开阔的才女吧?欣赏了(别误会,哥主要是指诗,别的不敢妄想……)

括号里的表白咋看都有点此地无银的味道。

山庄才女太多,真怕你忙不过来涅,嘿嘿。。。。。。

另:观名就已知楼主乃豪爽豁达之女。 

剑娘 2011-03-18 09:53
谢谢浪子的指教与点评。

上阕与下阕的格式怎么被编辑没了?

剑娘 2011-03-18 09:55
这个   这个好像..那什么,什么都是浮云。哈

谢谢您的分享。

雾又袭 2011-03-19 13:47
此谱应该是变体,和仄和韵,词义也佳,欣赏!唯觉,,押新韵不妥,因为词谱多有要求押入声韵,个人觉得填词还是依词林正韵为佳,问好!

剑娘 2011-03-19 22:10
谢谢,再斟酌。

假正经也 2014-07-19 12:26
雨夜徒步,别有一番滋味.

查看完整版本: [-- 《浪淘沙.雨夜徒步》 --] [-- top --]