查看完整版本: [-- 乖宝宝童言无忌之春行 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 乖宝宝童言无忌之春行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

乖宝宝 2011-03-09 19:38

春行

初春乍暖寒
归燕两结伴
河柳笼翠烟
鹅黄映红衫

冬天远去了,春天已经来了,天气转暖,春光明媚,到处一片春意盎然。虽然太阳暖暖的照耀着大地,但是暖风中还夹杂着一丝寒意,一阵微风吹过,还是使人感觉到不寒而栗;

活泼可爱的小燕子已经从南方飞回来了,它们三三两两的栖在枝头,站立在房檐上,叽叽喳喳的议论着一路上的所见所闻,一路上的千变万化。更有情投意合的一双,独自偎依在一旁,相互交谈,相互倾诉;

冰封的小河早已解冻了,伴着哗啦啦的歌声,迈着轻快的步伐向远方流淌,河边的柳树已经开始发芽,淡淡的,朦朦的,在夕阳的映照下,仿佛笼罩着一层薄薄的烟雾一般;

柳树的嫩芽刚刚露出,颜色就像刚出生的小鹅一样,淡黄淡黄的。有一位穿着红色衣服的少女就伴着这淡淡的鹅黄在柳树底下来回的徘徊,不知道是在沉思还是在等待心上人的到来。。。。。。

乖宝宝童言无忌啊!各位不要拍砖啊。童言无忌莫拍砖 引你佳句天下传

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

霏菲飞 2011-03-09 23:53
嘻嘻,我咋感觉宝宝的诗其实是引子,意在带出下面优美的文字呢?~

zjjwjiang 2011-03-10 03:00
宝宝不但善于作诗,更善于解释诗,他对诗的解释堪称一绝。诚如菲菲所言“宝宝的诗其实是引子,意在带出下面优美的文字呢”,看得出宝宝的文学功底比较扎实深厚~

yzshen 2011-03-10 18:30
好诗,很清爽和清新的诗句!

hzx0022 2011-06-15 17:26
                                                          入山

仲夏忆春寒
          携宝两结伴
          林间起炊烟
          风起解簿衫

386721019 2011-07-17 19:52
好诗句啊,呵呵,写的不错,再接再厉吧

hzx0022 2011-07-17 20:18
      避暑

七月烈日炎
相约滴水岩
退却身外物
携手入山泉

qzkj2004 2012-05-10 21:51
这个可不像宝宝写的。。楼主是你写的吧!!

查看完整版本: [-- 乖宝宝童言无忌之春行 --] [-- top --]