查看完整版本: [-- 开网页速度慢 请问是什么原因??? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 开网页速度慢 请问是什么原因??? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

倔强的眼镜蛇 2011-03-07 12:03
请问
我家中有二台电脑
都是开网页速度慢
其它用网络的都正常
这是什么原因???

foho 2011-03-07 12:29
是否中毒.你用的是什么浏览器

倔强的眼镜蛇 2011-03-07 12:33
用金山查过 没有病毒
IE是window自带的

belial 2011-03-07 12:56
可能有流氓软件,用360查杀一下试试。另外、打开IE的加载项管理,查看一下有没有非法加载项,或不必要的加载项,清除一些试试。

flyyun3344 2011-03-07 13:25
把ie的插件清理一下

倔强的眼镜蛇 2011-03-07 13:26
应该不会
以前都好的
就最近开始这样的

小w 2011-03-07 13:33
呵呵~  还有可能是近期您打开的那个网页网站自身的问题

倔强的眼镜蛇 2011-03-07 13:36
不是一个网站
是打开所有网站都这样
速度非常慢

小w 2011-03-07 13:41
引用第7楼倔强的眼镜蛇于2011-03-07 13:36发表的  :
不是一个网站
是打开所有网站都这样
速度非常慢

额~  这个问题小w以前也碰到过,个人怀疑是网络问题。
网络问题并不是说能下载,或者其他网络游戏,网络活动不卡就说明没有问题,有些问题就反映在无法打开网页

倔强的眼镜蛇 2011-03-07 13:59
那请问是怎么解决的
还有是怎么查出问题出在哪里
是路由器或者MODEN的问题吗
谢谢

小w 2011-03-07 14:06
引用第9楼倔强的眼镜蛇于2011-03-07 13:59发表的  :
那请问是怎么解决的
还有是怎么查出问题出在哪里
是路由器或者MODEN的问题吗
谢谢

呵呵,问题是自行解决的,小w这里是用路由器的。但是绝对不会是路由器的问题

1311719799 2011-03-07 21:57
猫也有时会有这种问题,如果你用无线网的话就要担心是不是有人在窃用你的网络,网络里只要有一个人挂迅雷的话整个网络都会瘫痪,不是吓你的哦,
建议你设置密匙,可以有效控制这方面,

lionpromise 2011-03-07 22:30
看看有没有病毒,清理一下插件。

gaoshimin 2011-03-07 22:38
2台电脑 如果是无限网络 那可能是无限网络被盗   建议LZ开着网络流量监控软件 360自带就有 方便查看本地电脑网络流量情况  

crucis 2011-03-08 15:38
你是不是装的精简版系统?可能需要装一些例如
install_flash_player_10_active_x
之类的跟网页浏览有关的东西,否则是会很慢的。

凉风友情 2011-03-08 17:01
用360清理一下缓存,禁用一些不用的后台软件!

风力 2011-03-08 20:21
是不是杀毒软件监控网页的原因,导致网页打开速度慢。
换个杀毒软件试试有没好点。

johnsmith99 2011-03-08 20:56
引用第5楼倔强的眼镜蛇于2011-03-07 13:26发表的 :
应该不会
以前都好的
就最近开始这样的

1)检查最近安装了什么软件占用带宽,例如,官方版的迅雷;
2)重新安装系统,特别是《中关村GHOST XP SP3纯净装机自选DVD版2011V3》,并且用OneKey做备份,以后出问题可以还原;
3)试试傲游3.0正式版,选用快速Webkit浏览模式。

yuanguan 2011-03-09 10:20
可能的原因很多。检查DNS的设置,检查内网是否有攻击。最近安装了的软件,如迅雷或快播等,尤其是开机自动启动的。这两种可以这样解决1:打开迅雷-设置把开机启动迅雷关了  2:你是否下载了快播软件,是的话就打开设置把启动时连接网络模块关掉就可以了,因为快播会开机自动下载或上传文件。如果不用的话就直接卸载吧,一了百了。网卡绑定的协议多,也慢。计算机就要花费很多时间来确定该数据使用哪种协议来传送,这时就会感觉到速度慢。解决方法是:用一块网卡只绑定PPPoE协议来连接ADSL。

搜狐 2011-03-09 11:15
两个电脑一起上网,是不是路由器设置有点问题呀?

zjs871026 2011-03-09 12:54
可能是因为浏览器浏览记录大多了 或者缓存数据太多了
清理一下浏览记录和缓存
应该会好些!

chris__zhong 2011-03-09 13:33
有几种可能:
首先机子配置问题;2带宽不够3 中毒,在“任务管理器”查找可疑的东西;或用“上网助手”分析处理; 4硬盘可用空间不足,应进行磁盘清理;
5“INTERNET临时文件”太多了,考虑清理; 6网页太大了?可只打开文字; 7浏览器问题,应该修复或者尝试其他的浏览器8一些恶意代码,
用优化大师清理一下电脑

白夜之风 2011-03-09 16:47
1.网络原因,如果是一栋楼共享带宽的话人一多网页打开就慢,但是下载速度很快,我就是这种情况
2.系统原因,你安装下谷歌的chrome浏览器试试,如是非Xp升级到IE9试试
3.可能就是ls朋友所说的中毒啊恶意插件什么的,lz你得一条条排查下去!

brian8008 2011-03-11 11:11
其实你要是有360的话 就检测一下 一般别的网络没事 只是浏览器不好用的话 基本上就是有流氓软件了 或者是你有下载任务了 也许就是最近你不知道的情况安装了网页插件了  就像现在好多弹出来的网站游戏 一些不好的软件或者插件了 你检测一下就没问题了!

shuaigelaozi 2011-03-11 17:31
把浏览器升级一下,这个情况也有可能是垃圾多的缘故,用超级兔子或者优化大师、360清理一下垃圾和插件试试。

倔强的眼镜蛇 2011-03-11 17:42
已经解决了
谢谢大家

查看完整版本: [-- 开网页速度慢 请问是什么原因??? --] [-- top --]