查看完整版本: [-- 以后越长的电影我越看 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 以后越长的电影我越看 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fsd999999 2011-03-04 22:35
  三傻真是一部好电影,以前因为它的两小时四十分总是让我望而却步,现在我懂了,有价值的东西在快餐文化中是追寻不到的。
  珍珠港,杀死比尔,肖申克,当幸福来敲门,阿甘正传之类的精神财富是不会只有一个小时的,电影已经是一篇华丽篇章的浓缩了,如果还要浓缩,就太功利了。
  还有,一部经典影片需要三个因素,前两个大家都看得到,演员,导演。但是我始终觉得,最具成就感的还应该是编剧。一切经典的开始,又为一切经典画上句号。
  编剧给了一个故事骨骼,充满幸福感的看着导演和演员为其逐渐丰满自己的作品。一个名导,一个影视巨星,都需要一个编剧来为其创造机会,打造舞台。再牛逼的导演,也不可能自己想到哪拍到哪。
  再牛逼的演员,也不可能想什么就演什么。
  没有经典的剧本就没有经典的电影。不是说长的都经典,但是经典的都不短

本文由武当休闲山庄和作者所有转载请注明出处
六九文墨,翻版必究

醒石 2011-03-05 10:24
六九少文墨,
因看长电影?
寥寥小心情,
也可大制作!

国产无精品,
经皆外来念!
一人一感想,
一人一杆称!

悠悠寻梦 2011-03-05 15:58
什么是经典?我个人认为它不会因为片子时间很长,或者说是片子时间很短来决定的。而是仁者见仁、智者见智,你认为他是经典他就是经典。对这样的经典你会觉得而多一分钟嫌多,少一秒钟嫌少。

piero168 2012-02-06 16:47
经典岂有长短?
英杰当无雌雄!

lh8078 2012-02-14 13:56
看的我脖子都歪了!!!

庄子山 2012-02-18 09:35
我觉得经典没有长短,关键让人们看了以后、能否留在脑海中,过了十年或者更久人们都能想起它、那才是经典。

查看完整版本: [-- 以后越长的电影我越看 --] [-- top --]