查看完整版本: [-- 得了肾病综合症怎么办? --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 得了肾病综合症怎么办? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sxhsxh 2011-02-23 10:41
我前年7月份了这个病,住院两月出院的,当时用的强的松与雷公藤,去年的12月7号发了,在医院一直用强的松,用了一个月,尿蛋白一直3+和2+,到一月份我加了雷公藤,现在蛋白尿没有了,请问有什么能治根的良方吗?谢谢了

minormajor 2011-02-23 13:04
没有什么根治滴办法,目前最好滴就是用激素和细胞毒性药物控制,现在你蛋白已经转阴,效果很好,还是遵医嘱继续治疗和定期复查吧~~~

sxhsxh 2011-02-23 13:38
谢谢~我在网上找到一个偏方不知道管不管用~~ 治疗肾病综合征:鱼腥草(干品)100~150克入开水1000毫升,浸泡半小时后代茶饮,每日1剂,3个月为一个疗程,疗程间间隔2~3日。 ,[这方子和激素不会有冲突吧?]

过街之鼠 2011-02-25 13:08
肾病综合征是一类疾病的总称,更精确的诊断有待肾脏的活检。
病理检查的意义在于,明确肾病综合征的类型,更加精确地选择治疗方案,有助于预后的判断。
治疗:一、激素,多用强的松,剂量要够,每日每公斤体重1——2毫克,顿服,蛋白尿消失1周后,逐渐减量,以最低有效量维持,疗程要足够长。
部分患者可选用冲击治疗。
二、细胞毒药物
三、抗凝
四、中药,以雷公滕制剂效果较肯定。
经过有效治疗,多数可得到控制,儿童患者约有70%可实现长期无病生存,成人患者30%无病生存状态。

sxhsxh 2011-02-25 16:23
谢谢啦~这病不会变成尿毒症吧?

drsuofcm 2011-03-01 14:21
做肾穿了吗?病理结果如何?

sxhsxh 2011-03-02 18:05
没做,做那个不是对身体不好吗~别的都很好

查看完整版本: [-- 得了肾病综合症怎么办? --] [-- top --]