查看完整版本: [-- 菲菲小语------寂寞 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 菲菲小语------寂寞 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

霏菲飞 2011-02-11 01:02

菲菲小语------寂寞

寂寞如水,水东流,恨悠悠

寂寞如诗,诗如旧,人空瘦

寂寞如霜,霜满楼,身难留

寂寞如酒,酒已就,志未酬 

自古凡人多寂寞

未到春尽心已秋

南柯梦醒无由计

蝇狗依旧稻粱谋

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

zjjwjiang 2011-02-11 01:37
菲菲的这首诗,对仗工整,合辙押韵,平仄谐和,寓意深刻,对凡人的人生看得很透彻,入木三分……,总之是一首不可多得的好诗。

da2007 2011-02-11 19:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

3d蓝轩 2011-02-11 20:30
找个人让你两的心依偎在一起 那就不寂寞了

醒石 2011-02-13 10:01
自古圣贤皆寂寞!
菲菲早以超凡脱俗不入凡人之列了,这份意境让我等顶礼膜拜啊!

笔蒙 2011-02-14 08:37
自古英雄多寂寞
天下竖子几成名

痴情浪子 2011-02-14 11:09
小妖精,都在新浪开搏了,也不通知哥一声。现在哥向大家透露一下,有机会去坐坐http://blog.sina.com.cn/s/blog_72e9aaa80100okvj.html

霏菲飞 2011-02-14 23:53
引用第6楼痴情浪子于2011-02-14 11:09发表的  :
小妖精,都在新浪开搏了,也不通知哥一声。现在哥向大家透露一下,有机会去坐坐http://blog.sina.com.cn/s/blog_72e9aaa80100okvj.html

真晕!你是怎么知道的?还贴出来?小心我禁言你!555~

霏菲飞 2011-02-14 23:56
引用第1楼zjjwjiang于2011-02-11 01:37发表的  :
菲菲的这首诗,对仗工整,合辙押韵,平仄谐和,寓意深刻,对凡人的人生看得很透彻,入木三分……,总之是一首不可多得的好诗。

姜哥哥这样说,菲菲真是太惭愧了。这是那天晚上边聊天边写的,顶多算是打油,平仄是没有仔细推敲的,贻笑大方了~

霏菲飞 2011-02-14 23:57
引用第4楼醒石于2011-02-13 10:01发表的  :
自古圣贤皆寂寞!
菲菲早以超凡脱俗不入凡人之列了,这份意境让我等顶礼膜拜啊!

你这小石头,也来忽悠么?真是的,让人笑话了啊~

zjjwjiang 2011-02-15 00:16
引用第7楼霏菲飞于2011-02-14 23:53发表的  :

痴情浪子说的有道理,你开博客不就是让大家欣赏的嘛,至少应该通知好朋友,让朋友们分享你的大作呀,怎么能孤芳自赏呢~

痴情浪子 2011-02-15 10:23
引用第7楼霏菲飞于2011-02-14 23:53发表的  :

咱俩是什么关系,还用说吗?小双你这么一假装,是欲盖弥彰啦,让别人都知道啦。嘻嘻,反正哥无所谓。唉,寂寞是一种高贵的享受,你对寂寞感受如此之深,只能说是精神血统很高贵哦。

霏菲飞 2011-02-21 01:13
呵,有高才提了意见,菲菲略作改动,还望众高才继续不吝赐教, 菲菲在此先谢过了:)

还是新手 2011-02-23 13:40
梦时谁解圣人忧,醒后方怜蝇狗愁

bogeymanzz 2011-02-23 15:00
我就是进来看看博客地址的,哈哈,才疏学浅就不评价诗了~

剑娘 2011-02-23 19:00
好文字得支持下哦

pairi 2011-02-25 14:51
这份意境让我等顶礼膜拜啊!

我是失败 2011-03-05 16:43
终于找到我心爱的无双了

花无缺hwq 2011-04-05 19:42
强悍啊,现代也不乏诗人啊

wangqqqqq 2011-04-05 22:42
读后颇有所感,人生总有寂寞呀,一时欢喜,几多寂寞呀。

tryto1 2011-04-05 22:48
好诗呀!读过之后,口留余香。

dubuzhe 2011-04-07 17:59
是幸福中的寂寞??还是孤独中的幸福,,有可能都是自己制造出来的,,

乐观的态度,,积极的心态,,大家加油啊,,,

wds123123 2011-04-15 14:38
出淤泥而不染洁身自好,
入世熟不同流高高在上。

孙扬 2011-09-24 23:58
青春如梦,梦易醒,昏沉沉

青春如歌,歌声远,曲未终

青春如花,花凋零,春渐远青春如风,风已静,情更浓

红颜流水负青春

对镜忍泪愁梳妆

而今再难圆旧梦

空留寂寞泪满枕

hzx0022 2011-09-27 22:36
自古才人多诗情

节到三秋心不愁

vandadada 2011-09-28 01:02
寂寞如斯夫,不舍昼夜。

西博196819 2011-10-01 22:07
古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。
……何以解忧,唯有杜康。

游剑 2011-10-03 17:44
自古圣贤多寂寞,你就寂寞吧,谁让你是圣贤呢,呵呵。

pangpangfqy 2011-10-04 01:12
不错哦,写的挺有味道的

ni_cola 2011-10-06 14:59
一片残阳万柳丝,曾记菲飞寂寞时。
前世修得今朝度,两情相悦谁人知。
莺莺翠翠红颜改,落花有意流水逝。
但求心在情长在,未妨惆怅满面痴。

haige1973 2011-10-10 22:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

injan123 2011-10-12 07:40
不错,这种意境很好,很迷人.......

宇智波-佐助 2011-10-13 20:22
自古圣人多寂寞,未到春尽心已秋

roserose888 2011-10-15 01:27
古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。建议喝酒行乐,早日排除寂寞!
谢谢楼主美妙的文字!

fei2008 2011-10-31 21:25
说到寂寞,再送上一首陈年旧诗。

望月思古

天涯明月悬如镜,
 临近中秋安忍圆。
 曾见李白独酌酒,
 且歌且舞醉无眠。
 曾见嫦娥卧清宫,
 青天碧海思当年。
 千秋过后还相照,
 可知今夕照何人?

5499abc 2011-10-31 23:48
寂寞是糖,甜到忧伤。无病无疾,消磨时光。

mudandwater 2011-11-04 14:23
寂寞缘春到,花开无人知。空望山前月,风暖香一缕。

hmyw000 2011-11-06 08:47
寂寞是首歌,寂寞也是首诗,寂寞并不等于孤独,寂寞时只恨无人解

lvsunny 2011-11-08 17:32
喜欢那句“未到春尽心已秋”。古代诗词作家也经常在作品之中流露出寂寞之意。所以,个人理解楼主的“自古凡人多寂寞”中的“凡人”是指尚未了悟生死,未达到佛家所谓“涅槃”智的境界的人。

smen 2011-11-08 17:42
落日余晖最映人 寂寞丛中添妖娆

紫川 2011-11-09 14:40
都说自古才女多寂寞 缘由皆因独守空房至

ydayou 2011-11-15 20:56
愁长似水,试拔剑,苦难断
愁长如发,美人梳,已如雪
愁长恰如秋,长天阔,水空流。
愁长且进酒,入愁肠,反惆怅。
自古多情空遗恨
未解此情是何物
何不转作稻粱谋
君不见
千古风流全在钱

爱吃的猫 2011-11-17 14:39

寂寞的人,总会有一颗放荡不羁的心;

查看完整版本: [-- 菲菲小语------寂寞 --] [-- top --]