查看完整版本: [-- 清梦无痕,寂寞流年。----2011流水账 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 清梦无痕,寂寞流年。----2011流水账 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

温柔的忧郁 2011-01-01 21:00
                                     时间像是倒在掌心的水,无论你摊开还是紧握,还是会从指缝流走。
                                           一分一秒,一天一季。流逝殆尽!直到,繁华落尽。
                                                                              ======题记

一个人。一杯咖啡。一座城市。一句誓言。心一动。泪千行。一世情牵。
有一些思念,看得见,却留不住。如同天空漫天飘洒的雨滴。残留心底。

想念某座小城,思念某个人,逃离情感的纠结,却放不下最深的牵挂。泪水滑落,破碎的梦,远离的笑,终是我无法停靠的岸。

1811酒吧,8号桌,阳光而活力的服务员穿梭于各个小桌前,宛如一只只美丽的蝴蝶,这个城市的冬夜很是清冷,只是酒吧拥有它独特的温暖,服务员短短的红裙下,一双双修长的美腿吸引着一个个追随的目光。
微笑着接过给我送上的科罗琳娜。开启的瓶口夹着一片薄薄的柠檬,科罗娜加柠檬,多年以前,我就喜欢上了这份淡淡的感觉。
“好多旧事去再也不回,提起来也许问那是谁,为那多年前一滴眼泪微笑唔……”酒吧里意外地飘起这首老歌,《不觉流水年长》,王迪沙哑的歌声,开始穿透寂寞又敏感的心。淡淡地怀旧风格,是这个酒吧的特点。当一次意外的推门而入,我一下子喜欢上了这份感觉。
喝一口科罗琳娜,突然感觉有点淡淡的苦。
门开,走进三三两两的红男绿女,终没有那个熟悉的身影,却突然记起,伊人已去,某份幸福的回忆只是生命中偶尔投下的一粒石子。留给自己的,只有黑暗里,那双清澈见底无法忘记的眼睛。
“明知道可以挽留,为什么不说出来呢?”大姐晃动着手中的酒杯,一脸的遗憾。

我淡淡一笑,平行线上的两个人,无论怎么样努力,结果终究是走向不同的终点。
某份幸福,我给不了。就像某份宁静,她给不了……
幸福的感觉也许只能刹那,刹那过后,依旧只是一个人的精彩。
放手的日子,总是落落寡欢,会莫名地为了一首歌,一部戏,一个情节,或是一句话而莫名的伤感。
1811有一个美丽的传说,据说有一个深情的男孩在11年后,为了纪念他18岁时相识的女孩,盘下两人相遇的蛋糕店,改成一个有着淡淡怀旧风格的酒吧。
我不知道一份思念是否可以保持如此之久,我只麻木地想,当远去的客车带上一个人的梦想,带走的也是另外一个人的想念和淡忘。
窗外,冬月清辉,伴着夜的宁静。隔壁厢座里,有一对相拥的恋人,他们是否在说着喃喃的情话,是否在憧憬着幸福的未来?

爱情,在每时每地上演,只是,有时,你幸运地做了主角,有时,你却只是一个与之无关的路人甲。

一些海誓山盟,我们都曾经说过,坚毅的眼神,曾透着无比的真诚。可海誓山盟终究会变,把握不住的爱情终究会离开。
只是曾经牵过你的手,温暖犹在。而如今,继续的,依旧是自己一个人的前行……

谨以以上文字纪念一个人,纪念一段往事,纪念过去的一年里那些纷繁又温暖的日子,作为新的一年的开篇。
吾爱,新年快乐。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

3d蓝轩 2011-01-02 19:55
LZ在回忆曾经的点滴 和她在一起的点滴 我想你一定非常想念你的她  如果这段感情不再延续的话 希望LZ能够放下 去迎接一段新的感情

温柔的忧郁 2011-01-04 12:20

你是我前生
失落在心湖里的残藕
枕着碧波
执着 倔强
拨开思念的淤泥
你终又绚烂我的今生

风过处,一池绿水轻皱
握一把红尘  回眸
仿佛亘古 幽远处  
你生疼的吹奏
撩动我单薄的衣
裹不住影的瘦

淡淡月光下 裁剪你的轻愁
一川烟雨里 笑看春秋
只待清风抚过
将一朵白荷
绽放在心的渡口

2011.1.3日,阴,雨夹雪。
我从家里回来,莲儿,这是哥哥在车上半梦半醒间酝酿的句子。
不管怎么样,总算完成你的要求了吧?
最近一直在帮宝宝编辑,改稿,关于她的文字,最有发言权的是哥哥我了吧?呵呵。
她的散文集定于三月出版,希望在这个月月底前能帮她选辑好稿子。
没有时间陪你一起去喝茶了,天冷,你一个人,注意身体。

molish 2011-01-04 15:52
楼主真有才啊,写出一段这么优美的文字,其实从楼主很多街拍作品的标题也能看出来

温柔的忧郁 2011-01-05 02:06
许是吃坏了肚子,半夜从朦胧中醒来,只觉得胃部不适,隐隐的好难受。
全身发冷,温暖的被窝都觉得清冷起来。
坐起身,想着给谁打个电话发个信息,一个人,好想有个人倾诉。

手机上却早有一条未接来电,是阿风打来的,这特立独行的女子,莫不是也因为寂寞而辗转难眠?
总忘不了初见她时,在暖暖的阳光下,飘逸的米色风衣,黑丝高靴,高挑健美......
恍惚间,这女子的身影和记忆里的她开始重叠。

犹豫着是不是给她回个电话,最终还是放弃,这会她怕是早就在梦乡了吧?

缘分这东西真的让人捉摸不透,
有些人,早就在你的生活里,却一直游离在你的心门之外。
有些人,只初见就仿佛相识已久,会感觉心都贴的很近。

明天该是个好天气吧?或许是该去见她了,几月不见了,不知道她是不是也渴望着见面?

夜已深,闭上眼,许个愿,希望能带着安静与温暖睡去。

愿所有关心我以及所有我牵挂着的人们,晚安!!!

温柔的忧郁 2011-01-15 23:34
小雨淅淅沥沥下了一晚上。
迷迷蒙蒙,半梦半醒之间,总觉得有人在轻声呼唤,有个声音在耳边呢喃。。。。。
随着暖湿空气的活跃,气温稍有回升,又可以穿着单衣去上班了。前一阵的寒潮,穿起了羽绒服,人显得笨重,心情同样的压抑沉重起来。
雨后清晨,空气清新,
坐在上班的大巴车上,选一首轻快的音乐,深呼吸,努力让自己沉静下来。
可音乐里隐隐又想起幽幽的吟唱,是你嘛?那熟悉的吟唱仿佛能穿透我的心灵。

你终于还是走了。
兜兜转转,离离分分,最后的结局就是这样悄悄的离开。
其实你的离开,我是早有预感的,只是没想到会来的那么快,没想到你会悄悄的离去,就这样不告而别。
最后一次见面,你一次次的索取,释放着从来没有过的热情,还有分开时你不舍的目光,其实你已经告诉了我很多。

天下无不散之筵席,人生无不分之情人。天长地久也只是个无聊的传说而已。

和你相处,是最没有压力的,彼此间那份理解,那份真诚,相伴度过了5年时光。
你曾经说过,芸芸众生,遇见已是奇迹,即使某天分开,我们也无憾了,毕竟我们一起过。
是啊,一起过,百年修得同船渡,千年才能修得共枕眠,天南地北的两个陌生人,遇见的概率有多少?相知的缘分有多难得?

哥哥,我走了,回家了,以后不会来这里了,你保重,愿你开心,人生路上有过你,真的很幸福。

这是你离开后才给我的信息,我一直没回,也没有打电话,不是不想回,不是不想打,而是能回什么呢?能说什么呢?

天空又飘起了雨丝。

那隐隐的吟唱一直回响在我的耳际。

丫头,一路走好,希望你幸福。

dushuba 2011-01-16 11:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

霏菲飞 2011-01-17 01:21
无情不似多情苦,一寸还成千万缕。天涯地角有穷时,只有相思无尽处。

温柔应该是从来没有放手过吧?
有的,只是把她更深地藏在了心里。
在冷雨里,
在寒夜里,
在无眠里,
把她从心里释放出来,
细细地玩味,
细细地编织。

既已是陌路,
思念却又为何?
纵使你的衣带再宽,
你的愁眉再聚,
那又如何?

她已经成为过去,
也不可能是你的未来,
你能把握的,
你应该把握的,
只是你的现在!~

温柔的忧郁 2011-01-19 21:16

夜,清冷寂寞。
     一个人在网络里游荡,漫无目的。也许,我只是喜欢这样的一种感觉,可以放下所有,静下心来。
     习惯了在寂静的夜晚,放一首音乐,让思绪在或忧伤、或欢快、或缠绵的音符里跳跃。
     总感觉人生就是一首忧伤婉转的乐曲,美好的时光总不会太长久,就如灿烂春花不久就会凋零,任花瓣纷纷碾落成泥,然后悄悄地在尘世间消逝。
     或许,来年还会开花,只是此花非彼花,一样的景致早已是别样的心情。

花开的时节,看到那些绚丽多姿的花儿在风中摇曳,总会触动自己的心灵深处,一丝感动会悄然爬上脸庞,嘴角会露出一丝笑意,仿佛又在那美丽的花季里仓促地走了一次,毕竟,每个人的一生都会经历一个美丽的花季,只是它太短暂,又极青涩,来不及回味就会转瞬即逝。当岁月的印痕悄悄爬上脸颊的时候,才会知道青春已逝,无数个昨日早已成为回忆了。
     花开有声,花落无痕。
     短暂的人生又有多少光阴是留给我们来消磨的呢?也许,不久的将来,我也会如烟般飘散,不知道,谁又会偶尔把我想起?谁又会永远把我守望?谁又会如我般痴迷,永远在心灵的一隅盛开一朵美丽的莲花,让一份情义如莲般清纯,即便时光也会渐渐老去。

当守望成为一道风景的时候,守望也就变成了一种习惯。
     每当夜晚来临的时候,我会恋上凝望夜色的感觉。
     风会徐徐地吹来,也许,风中会有思念的气息,在夜色里飘浮、弥漫......

温柔的忧郁 2011-01-21 19:39

坐在食堂里吃着早点,望着外面纷纷扬扬的雪花,思绪渐渐游离.......
        那年的冬天雪下得特别大,对于地处江南的这个小城来说,下雪已是极其少见,下这样大的雪,在记忆里都很难找到。
    那天早晨,我踩着厚厚的积雪,捧着在花市精心挑选的鲜花来看你。当我披着一身雪花站在你床前时,在你眼里我看到的只有疼惜。
    你把我拉进你温暖的被窝,用滚烫的身躯紧紧缠住我的身体......记忆里,很多场景都是那么鲜活。
    那年的冬天我们很快乐,我们很幸福。
    今年的冬天来得迟了,但雪还是下了,而且下得也是很大,只是有些东西却只能在记忆里来回味了。
    如果可以,我很想问问你:你哪里下雪了吗?

人的一生,会遇见很多人,或多或少会在你的心湖里留下涟漪。可有的人留下的却是伤口,离开了,这伤口也就再没有了愈合的可能。

其实我是很想忘却的,就像忘却所有不开心的东西,但有些记忆能被深深埋葬,有些记忆只会被狠狠记取。
    在某个时间某个场景,触景生情。
    听一首音乐,读一篇文字,看一部电影,甚至于逛一回街,抽一根烟,聊一会天,都会猛然记起某些藏在记忆深处的东西。
    在你心底最柔软的地方,狠狠的扎一下。
    好疼。

温柔的忧郁 2011-01-25 15:11
天晴了,难得的一个好天气。
路过影城边上的绿地,看园丁们整理花圃。
在这样的严冬,一朵朵不知名的小花,却努力的绽放着它们的美丽。
在一片花叶上,看到一条小虫正在努力的爬向花茎,那样弱小的一条生命,一点点的努力着。
一阵风吹过,小虫掉了下来,看着它茫然的转着圈,于是便用一根草梗挑起它,把它放到花叶上,过一会,它又开始努力的爬向花茎......
生活,其实还是很美好的。

去车站接小叶,这个精灵般的女孩,下了车,就风一般的穿过出站口,老远就开始大呼小叫老爸老爸,我想死你了,随后直接扑过来就挂到了我脖子上,像只小树懒,娇憨可爱。
我只得装作没看见边上的旅客惊诧以及疑惑的眼神,很是尴尬的把她放下,匆匆拉着她离开,这丫头片子,都20好几了,还这么没心没肺,郁闷。
安排她住下,在房间里,刚放下行李,这小东西又迫不及待的跳到我怀里,嚷着要老爸抱抱,要老爸亲亲。
没好气的拍下她的头,先给我洗澡去,然后去吃饭,大姑娘了,也不知道乖点.......
看着走向浴室的俏丽身影,心里油然而起温馨的感觉。

几年前的偶遇,看着小丫头慢慢长大,从刚开始的不韵世事,到如今的独立坚强,现在她总算也有了自己的事业,放心之余,每每想起,总觉得世事无常,感慨万分。

晚饭时,也许是我眼底深藏的忧郁出卖了我,疯疯癫癫的小丫头也难得的安静起来,
小心翼翼的问:老爸,还没找到艳子姐啊?都那么些年了。
老爸,放心,没人陪你过年我陪你啊,嘿嘿。
宠溺的揉揉她的头,放心啦,小鬼头,老爸会没人陪吗?别忘了,老爸可是有很多好妹妹的。
切,坏老爸,色老爸,不理你......

paolo 2011-01-25 22:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

温柔的忧郁 2011-02-01 19:13

又一次寒潮来临,零下几度的温度,人都变得懒散起来。
早上醒了,不想起床,窝在被窝里,用手机帮女儿偷菜。
女儿的农场快30级了,这些天嚷嚷着要快点升级,要赶上她们班上等级最高的同学。
爸爸苦,爸爸累,偶的爸爸最可爱。这是女儿给我的信息。
为了这,偶都不敢偷懒喽!

下午去公司,得知等待已久的年终奖终于发下来了,还有过年费,虽然不多,但口袋里总算有点厚度了。
计划着回家,上街去买点什么。
走在人潮涌动的大街上,到处都是忙碌的身影,买年货,买礼品,忙碌的生活,忙碌的人生。
琢磨了半天,决定给家里的两个女人各买一只手机,老婆做事时要听歌,以前的手机内存太小,买个时尚点的,内存大的就好。女儿什么都要漂亮点的,那么卡通一点的 应该能让她更开心吧?
在手机卖场转了几十分钟,两个手机就都搞定。
试着用新手机给女儿打电话,告诉她爸爸晚上回家,电话那头的小精灵却是喊着:礼物,礼物,没有礼物,爸爸回家打你PP。
这小东西.....

在精品一条街帮老婆再买套内衣,一双靴子,帮女儿买了双运动鞋。唉!钱钱真不经花,O(∩_∩)O~

到家已经很晚了,下了车,就见路口有两个身影,路灯下,她们的影子拉的好长。
饭还是热的,我边吃饭,边看着她们翻看着我带回家的东西,老婆笑着在试她的靴子,女儿皱着眉头在对付她的手机.....

回家真好。

zhuchaogao 2011-02-01 20:44
流水账也能如此的非流水账!有才啊!!!

程没有 2011-02-06 00:42
诗词的却不错,很有感觉再加上歌曲,味道更浓哦~

ykmars 2011-02-06 00:58
突然想的到张学友的歌“心碎了无痕了”。。。。

温柔的忧郁 2011-03-23 19:03
三月,乍暖还寒。
一夜风雨,空气里都是湿漉漉的味道,洗完的衣服晾在衣架上,一直未干,一如心情。
这天气让人感觉不到春的气息,仿佛前几日的暖阳和风只是梦一般,醒了就没了,再也无处寻觅。

桃园里桃花嫣然,寂寞久了,即使盛开,也终究不过是我一个人的花期。
伞下,烟尘里,眼睛疼得发涨,是烟?是尘?是雨?是雾?你的背影,又开始清晰在我的泪水里。。。。

那些曾经说过的言语,写过的字句,一次次掠过寂寞心湖,荡起层层涟漪。
你的固执,你的杳无音信,让我只能穿起厚重的外衣,包裹起这颗寂寞,哀伤的心。

回忆,很多时候只是一种记得。
因为美好,所以记起。因为记起,所以忧伤。

一次次的设想,你突然出现在我的视线里,却忘了,即使你来到身边,我是不是还能像曾经的那样,毫无顾忌的把你搂到怀里?

有朋友说,记得越多,伤的也就会更多,失忆,也是一种药,可以疗伤。
我不知道是不是真有这种药,忘情水?孟婆汤?可以治好我的心伤。
可以让人忘记,可以让人云淡风轻。。。。
淡泊,很多时候只是一个自欺欺人的词语

没有你在我身边,我真的找不到快乐的理由。
即使天晴了,阳光开始盛开,也一样照不到一些幽暗的角落。
枕着曾经的记忆入梦,又在梦回时醒来。
我想,我只是心伤。

这样的三月,忧伤混着泪水,漫过心际。
我无法到达的幸福彼岸,春色依然。
只是我没有翅膀,只能眺望,唯有眺望,只剩眺望。。。。

饮冰浪人 2011-04-01 15:34
过去了 ,就让它过去吧

hawk110 2011-04-01 20:37
要是回头想,真是有不少可想的,可是还要继续,不然以后就剩下想回忆了。

jiangzeminsz 2011-04-02 08:34
文笔不错,还有闲情写散文,不错的雅兴

温柔的忧郁 2011-04-20 09:58
午后的阳光暖暖的照着,意咖啡里,一个人坐在厢坐里发呆。
原想着在这样一个午后放掉工作,远离喧嚣,给自己一个静谧的空间,放松下心情。但还是无法沉静下来。
小琳的写真放在手提里已经很久,答应她帮她PS处理的,却迟迟的没有动手。
看着显示屏里她纯净灿烂的笑容,没来由的总想起很多事,想起在街头与她的初遇,以及在某个雨夜在意咖啡里的邂逅。
两颗孤独的心,刹那间的碰撞,注定了一场缠绵悱恻的风花雪月。
想她了嘛?甩甩头,不由的自嘲起来。

最近总觉得有点神思恍惚,明显得感觉身体里某些能力或是精神上某些支点在渐渐地风化。
像一个用尽力气长途跋涉的旅人,未免在某个黄昏的时候,会疲惫地停在路边,瘫坐着望着极致瑰丽又极致遥远的落日晚霞,想不起来当初为什么行走。为什么不肯停歇。
遥远的地平线,一如既往地苍茫,而这一路要去的所在,已如这春日午后窗户玻璃上的水汽一样模糊不清。

隔壁包厢里一群女人在大肆喧哗,许是说到了好笑处,一阵阵或明朗或放肆的笑声传了过来。隐约间有熟悉的语调在笑声里想起,只是断断续续,无法听个真切,到底是谁呢?

习惯了一个人在街头,漫无目的的游巡,看姹紫嫣红,赏桃红柳绿,繁华过眼处,用镜头定格成美丽的风景。时间久了,却发现自己越来越沉静,越来越封闭。
习惯了把自己关起来不说话,在一个无人的所在默默的清坐,回忆,直至苍白。当身边的一些熟悉慢慢在时间中剥离,很多事也已经开始渐渐漠然。
忽然好想有一个暖暖的怀抱让我能靠靠,累了嘛?闭上眼睛,一个个身影在脑海里闪烁,回忆,终有如洪水爆发一般,冲倒一切,无法收拾。。。。。

这么多年过去了,我仍是学不会淡定二字.。青山上的孤坟;小巷里的歌声;远走的背影;很多的放不下,经常的会想起。
也许是该忘掉一些旧年的场景,昔日的故事了,很多时候,这样的一份懂得就足以让人激动不已,一些冲动始终牢牢隐藏在心底某些敏感的角落,一次一次地沮丧泄气和颓废心累都无法消灭它们对我的影响-------只是需要一点温暖,彼此温暖;只是需要一个目光,彼此点燃。

叫来服务员续了水,把手提存到服务台,窝在沙发上,就在这个温暖的午后,在阳光的呵护下,在淡淡的咖啡香味里我闭上眼睛,瞌睡起来。。。。。。
梦境里总觉得有个人在我身边,有一片淡淡的馨香在鼻尖一直萦绕,最后仿佛有一个温香玉软的怀抱把我轻柔的拥入怀里,我终于沉沉的睡去。。。。。。

朦胧间醒来已是黄昏时分,一睁眼,我就发现,我真的是偎依在一个温暖的怀抱里,梦境里的温香玉软,却是一对坚挺柔软的所在,此刻,就在我的脸颊边,散发着淡淡的馨香。
“哥,醒啦!”,一声柔软的语音,把我扶起,映入我眼帘的是一张如花的笑颜。
“小琳,你怎么在这”?
“呵呵,我和同学在这里聚会啊”!
"那你怎么知道哥在这,哥怎么又到了你怀里了'?
"聚会散了的时候,想找你,琳琳给你打电话,却发现电话就在角落里响起,所以琳琳就发现哥啦,然后见哥睡得不安稳,所以玲玲就把哥抱在怀里了嘛?嘻嘻,琳琳知道,哥就喜欢钻到琳琳怀里睡的”。小琳戏谑的道。
“呵呵,你这丫头”
“原来早先在隔壁喧闹的是你和你的同学们啊,只是有点吵,没听出是你来。”
“哥,请我吃西餐,我饿了。”
“呵呵,好啊,想吃什么,自己点”

叫来服务员,点上两根蜡烛,在昏黄又温馨的烛光下,在小琳心满意足的笑容里,开始我们的晚餐。

寂寞流年里,又一段温馨的画面存入记忆。

zjjwjiang 2011-04-24 08:59
楼主纪念的这个人是你的女朋友吧,你们当初相处的很美好,“所以记起。因为记起,所以忧伤”是吧?而此次喝“科罗琳娜”却“终没有那个熟悉的身影”。算了,过去的就让它过去吧,伊人已去,忧伤也是徒劳,还是从忧伤中解脱出来,振作起来吧……

雄鹰哥哥 2011-10-18 21:40
难怪你能当斑竹,原来很有文采啊。

快客 2011-10-19 11:19
“相爱亦难别亦难,东风无力百花残”,开心就好!

wysqh2008 2011-10-23 08:29
寂寞无痕,青烟弥散。情已成往事,岁月总有痛!

查看完整版本: [-- 清梦无痕,寂寞流年。----2011流水账 --] [-- top --]