查看完整版本: [-- 求助:江浙一带俗称的“布乃草”在本草医书中的学名是什么? --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 求助:江浙一带俗称的“布乃草”在本草医书中的学名是什么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tianlong09 2010-12-30 10:25
有很多中药方剂,里面总有一些当地俗称的名字,而且是关键的主要,江浙一带俗称的“布乃草”,在本草等医书中,就根本找不到。
求助当地的人士,又谁知道其中的玄机?

tianlong09 2010-12-30 16:01
是疏风散寒,通经活血功能的“布乃草”,恳请大家援助。赐教!

紫夜孤宇 2010-12-30 16:27
这个东西过于地方化咯,我查了小药典没有查到,问问通用名是什么吧实在是不知道,另外一些药只有在特定的区域里有,那样你即使问到了也买不到的

tianlong09 2010-12-30 17:42
六、七十年前,江浙一带的赤脚医生,寄来了一个中药方和四味草药,治好了祖辈的风湿性关节炎。
时值今日,我的父辈又有此病,可是“布乃草”总是无处考证,其余的草药有:桑树枝,冬青子和丝瓜瓤。
我只能眼看着父辈,倍受此病的痛苦折磨,遍求中医,也无能为力。
还是要谢谢大师的辛劳,如此的关注我!

紫夜孤宇 2010-12-30 20:11
从这个药方的其他几味药看有点作用,虽然治愈了祖辈的病但是对于你老爸的病克不一定有效的哟
因为各种病症都需要辩证之后对症进行治疗的,和我说说你老爸的病症我开个方子给你试试
比如那些地方疼 多长时间了 是胀痛呢还是其他痛法 哪个时间痛得比较严重比如冬天或者是秋天 或者是受风之后更加痛

查看完整版本: [-- 求助:江浙一带俗称的“布乃草”在本草医书中的学名是什么? --] [-- top --]