查看完整版本: [-- 辉腾锡勒烤全羊 [8P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 辉腾锡勒烤全羊 [8P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

东风牛 2010-12-27 14:11

辉腾锡勒烤全羊
    一手抓起大块的羊肉,大口大口地吃,端起用碗装着的酒,粗犷且潇洒地烤全羊……
    到内蒙古旅游,去辉腾锡勒草原吃上一顿别具风味的烤羊肉,再畅饮牧人自已酿造的马奶酒,观赏草原姑娘美妙的歌舞似乎成了必不可少的,对我来说,这种机会也确是不多的。
    出炉的全羊,色泽红,味香浓。上席时羊以平卧状置于大木盘中,脖子上系一兰带以示隆重。启位仪式开始,热情的蒙族汉子放喉而歌,边献哈达边敬酒,尊贵的客人先用刀将羊头划成几小块,首先献给席上最尊贵的人或长者,而后撤下羊头,厨师将羊背上划一刀后,从脊两边一块一块的割肉,逐个送给客人。礼仪上,王子王妃互相敬酒,更以交杯酒引来全场礼仪高潮。
    吃烤全羊很有讲究,首先一定要先吃皮,因为皮最脆香,要趁热吃。然后再吃羊肉,肉吃起来并不腥膻,肥而不腻,酥脆香嫩,而且其味道浓而不浊,肉滑汁润,它的味道根本不同于其他羊肉。品尝美味的烤全羊,真是一种别样的享受,吃完烤全羊之后,那种香味仍然久久留香。
    到内蒙古而不去草原,到草原而不吃烤全羊,那才叫人遗憾呢!
    只是一只烤全羊竞然1800元,难怪蒙古族只用来招待贵客呢,看来也只有贵客才能轻松享受了……

东风牛2010.8.4摄于内蒙古辉腾锡勒草原

kaokaoluo 2010-12-27 14:21
哥哥,你们那烤全羊1800也忒贵了,我记得扎兰屯那好像不用吧,也就几百块吧,

东风牛 2010-12-27 14:27

呵呵,哥也是被宰的羊子呢......

kaokaoluo 2010-12-27 14:31
没事,好吃就行,呵呵,只是贵点而已,不过要是吃那种羊肉直接在大锅里煮那种,也很爽,呵呵

t220618 2010-12-27 14:37
人生难得吃上几回。口水来了。

kaokaoluo 2010-12-27 14:39
人生难得几回痴呵呵,完全理解!

hugunbin 2010-12-27 16:16
贵客贵客,不贵还是贵客,1800可不是一般的贵客呀

fafafa001 2010-12-27 20:17
大碗喝酒  大口吃肉 这感觉太好了  草原上真是豪情万丈啊!
看到标题我就差点流口水了!

wowoni 2010-12-27 20:53
看着口水哗啦啦的流啊。好羡慕草原的朋友们!可惜没原创证明

a10000 2011-01-03 16:38
传说中的烤全羊~~流口水啊~~

浅墨 2011-01-03 17:40
喜欢他们的豪放,也喜欢吃他们的烤羊肉。

aboutya 2011-01-04 19:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

kezw 2011-01-04 20:40
浓厚的草原风格!

87654321@ 2011-01-05 01:40
不错~~~~口水流~~~~

edwardjs 2011-01-05 12:28
图拍得不错哦,文字介绍也很到位,虽然没有去过那个地方,不过看楼主这么一介绍马上就有兴趣了,更何况我现在还没有吃饭了,看着全羊幻想中。。。。。。。。。

江湖如梦 2011-01-05 13:26
好大一只肥羊,看着就流口水!好客的蒙古族,但现在也商业化了,1800一只呀!

djlu63 2011-01-05 21:38

一米黑土 2011-03-08 10:57
到内蒙我就怕献哈达,酒喝得厉害

1空折枝 2011-03-08 16:48
生羊肉一斤都20块钱了

water88 2011-06-10 01:23
口水啊,口水。只是那个价格也太那个了。

草原听歌 2011-06-10 15:59
我是内蒙人,看的很亲切!现在就是这个价,羊肉贵啊!

dzzz1989 2011-06-10 22:41
口水,大吃大喝

一丝秋风 2011-06-18 23:51
真是解馋,只是太贵了

lanheng 2011-06-19 11:09
大碗喝酒  大口吃肉 这感觉太好了  草原上真是豪情万丈啊!
看到标题我就差点流口水了!

jytaiyang 2011-06-19 12:16
好久都没有吃过了,头回还是去九寨的时候吃过。斗殴流口水了,呵呵

coolcou 2011-07-10 21:52
谢谢楼主分享,赞一个!!

啊1 2011-07-12 10:55
呵呵 烧得怎么跟我们的烧鸭差不多的
有机会要尝尝

lnzhong 2011-08-02 12:14
口水啊,口水。只是那个价格也太那个了。

moying 2011-08-02 13:59
美味啊!啥时候去吃一顿········

luanmawxx 2011-08-02 17:56
看的我是口水直流啊,好想大吃一顿啊

向问天好同志 2011-08-19 13:32
好地方,不错不错

残梦无痕者 2011-08-19 14:57
看了就想流口水了 呵呵 味道一定好极了!!

神马题 2011-08-19 16:21

贵客贵客,不贵还是贵客,1800可不是一般的贵客呀

donglai1012 2011-08-26 13:55
再小的羊,也得看把它放到什么地方。换个地就得换个价啊。

1481 2011-08-26 17:09
一流的烤全羊,看了流口水,做的非常棒

cppojian 2011-08-26 23:00
好大一只肥羊  这个我喜欢,好久没吃了..口水口水口水口水

w2002w 2011-08-27 09:21
招待贵客的羊当然要贵

lxjsxz 2011-08-27 16:21
外焦内嫩,好美味

qczeng 2011-08-27 16:54
没吃过,不知味道怎样

zxxd77520 2011-08-27 19:08
这烤羊里面的肉应该没有什么味道吧,是不是还要蘸点什么作料啊?应该是把羊摊开来烤,文火烤到全部酥脆,那才过瘾呢。有机会来四川尝一尝彝族的烤羊吧。

522258850 2011-08-27 21:31
看起来感觉很好吃,很有特色。谢谢。我喜欢 。努力。

飞骑踏雪 2011-08-28 11:40
玩的够可以的,羊不错啊

huolong920 2011-08-29 12:39
看样子很好吃

wuyuezhong 2011-08-29 16:41
颜色看上去不错!!!像烤鸭

ssloww 2011-08-29 16:46
口水啊,有点像烤乳猪!

daiinzaghi 2011-08-31 12:40
烤全羊,真是一道大菜,1800元值

liang2117 2011-09-03 19:17
大块吃肉,大碗喝酒,口水啊.......

老传统新观念 2011-09-04 10:44
去过前几次内蒙,为蒙古族人的热情与豪爽所感动,甚至有些怵头了,喝酒、劝酒太厉害了!

信用互助册 2011-09-04 21:03

qingning1 2011-09-05 13:29
好吃。。。。。。。。。

查看完整版本: [-- 辉腾锡勒烤全羊 [8P] --] [-- top --]