查看完整版本: [-- 电脑开机没反应怎么办 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑开机没反应怎么办 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gigzy 2010-12-21 07:33
电脑开机后屏幕没反应,显卡、硬盘、内存条都换过,还换了新电池也不行,主板灯亮,风扇也转,光驱也能出来,关机前杀过毒,请问什么原因?

johnsmith99 2010-12-21 09:23
换个显示器试试。

xqjfyh 2010-12-21 13:36
看看开机有无自检(能否听到嘀的一声),有的话检查显示器,没有的话就是主机的问题了,先用最小化系统,除了内存,cpu外别的都不插试试看,要是连这都不行的话就把各个配件拿到别人的机子上一个个试,看有无问题,杀毒并不会造成无法开机,顶多是无法进入操作系统而已

小w 2010-12-21 13:43
首先考虑显示器的问题,显示器的问题不仅仅出在显示器本身上,还应该考虑显示器的电源连接线,显示器的数据连接线。

wwxusonn 2010-12-22 08:11
楼上回答的很全面了。。

azazazaz 2010-12-22 08:31
可能是显示器的电源线松了

gigzy 2010-12-22 09:11
谢谢各位师傅的回答 显示器沒事 开机没有自捡 装系统也不行了

小w 2010-12-22 13:28
引用第6楼gigzy于2010-12-22 09:11发表的  :
谢谢各位师傅的回答 显示器沒事 开机没有自捡 装系统也不行了

如果是这样的话那么楼主就应该考虑主板的问题了, 首先考虑是否主板的北桥烧坏。   其次考虑主板供电以及接口问题, 最后考虑机箱内是否有异物阻碍主板正常工作(  有次电脑也和楼主现象一样,就是因为主板烧了,原因是有一颗螺丝)

xzj82 2010-12-22 14:46
看看是不是主板有电容爆浆 我曾经经历过的

风力 2010-12-22 21:49
试试将主板放电,看看能否自检。
如果不行,换个电源试试,电源供电不足也可以造成不自检。

宿命啲风 2010-12-23 18:47
检查一下连接显示器与主机的线路有没有问题.如果没问题,换一台显示器测试下.

satebrage 2010-12-24 10:00
可能是电源的问题,楼主换一个电源试一试,或者用朋友的电源试一下。以前我的机子也是这样的问题,电源的电容爆了一个,电压不稳,启动不了。换一个电源就好了!

glxiang 2010-12-24 12:48
电源供电不足 建议换个电源试试

gigzy 2010-12-24 15:03
我把硬盘拆下 放在别的机子里安装系统兰屏 硬盘是否坏了  02年40g

shuaigelaozi 2010-12-24 21:35
我的电脑也出现过这种情况,我是先检查显示器,显示器没有问题就把机箱打开,把内存条下掉重插,用电吹风把里面吹吹,重启电脑就行了,再不行就要考虑是不是主板或者硬件的问题了。

weining1882 2010-12-26 00:30
查查电源吧 我的电脑以前就这样 就是冷启动键按进去不弹了 我把他屏蔽了就好了  

johnsmith99 2010-12-26 20:26
引用第13楼gigzy于2010-12-24 15:03发表的  :
我把硬盘拆下 放在别的机子里安装系统兰屏 硬盘是否坏了  02年40g

八年前的硬盘,迟早要报废的。

jj1388345 2010-12-30 12:19
一般是内存条没插好,

sywolf 2010-12-30 12:56
换个显示器看下,主板放下电,还不行,就换个电源

zxcv001 2010-12-31 21:09
可能是关机前杀过毒的问题,是不是把分区表干废了,修复下,网上查教程一堆

捉鱼人 2011-01-03 12:01
应该是显示器的毛病!

kerberos 2011-01-03 12:14
看起来是主板的问题吧,主板灯亮不代表主板是好的。另外要确保显示器谁好的!

zhouyangkkk 2011-01-03 21:55
楼主还该看下你的内存条是否松动!里面的灰尘,是否该清理,其次是电源是否电压正常!

sk8erboi 2011-01-05 11:25
我机器也遇到过类似情况,首先如果排除显示器线路故障问题后,那就是主板是主要原因,你说过你换过新电池,但是我想说,你BISO放电是需要点时间的,断开机箱电源,可以把你原来的BISO电池取下后,用螺丝刀等金属物品把主板电池座(+ -)两极短接一下,达到彻底快速彻底放电的目的,然后再重新安上电池,重新开机试一下,我的电脑我以前就是这么解决的,你不防试一下。

捉鱼人 2011-01-05 13:49
有可能是显示器的毛病,让人看一下

leezx2010 2011-01-05 15:51
换一下显示器试试看。

avenger 2011-01-06 16:32
引用第8楼xzj82于2010-12-22 14:46发表的  :
看看是不是主板有电容爆浆 我曾经经历过的  

主板电容爆浆还能点亮一下的,这个问题基本出在显卡/芯片/内存上

秋意融融 2011-01-06 22:21
逐步排除故障,找台好的电脑,该试的试一下,内存,显卡什么的换机试试。
如果那什么没问题,估计是主板坏了。

查看完整版本: [-- 电脑开机没反应怎么办 --] [-- top --]