查看完整版本: [-- 我家大厨 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 我家大厨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

igetoeee 2010-11-27 14:02
我家大厨爱做饭,喜欢做红烧排骨烩豆腐,清炖排骨海带汤,辣子炒腊肉,爆炒肥肠(最头晕的一道菜),红烧鱼,水豆腐(水平及高的一道菜),炝炒苦瓜(很有水准的一道菜),柿子烩煎蛋,凉伴蒜茄子辣子泥……好象还有一些,不一一例举了。

我家大厨呵,炒菜是大手笔,油量足,辣子、葱、姜、蒜是必可少的,酱油很少放,嫌色深。从不放醋,嫌酸。

有次,大厨买了两斤多排骨,二斤豆腐,一次全做了,最后用一个大盆端上了桌,儿子看后,悄声说:“我爸适合给民工做饭”,老公听后,生气的说“你听听你儿子说的话,民工能吃这么好吗?还不是想让你多吃点”

看着那一大盆菜,真是有点头晕,六十年来了。菜要少,要精致,还是要小炒。

随后的几天,老公不在,我们免强吃了两顿,还是把它倒了,真可惜啊。

这个周末,大厨又给我们显身手了,做了辣子炒蜡猪脸,红烧排骨炖豆腐,西芹炒肉片。结果是大失水准,红烧排骨炖豆腐干锅了,严重影响我们的拍照。

一个小插曲,菜快好时,我挂着相机进厨房,老公看了,惊讶的问“是不是给我拍照,头发有点乱,我梳梳去”说完,到卫生间梳头去了,看着他的举动,我们都笑了。

给菜拍照时,老公说“菜有什么好拍的”   
“颀赏呗,给大厨留下美好记忆” 

“本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处”

fsd999999 2010-11-27 18:13
一直以为你是男的,你竟然是女的,有点意外

igetoeee 2010-11-28 13:48
我也有点意外,我是女的吗

cup 2010-11-28 17:41
哈哈,你是男的女的关我鸟事,我是过来打酱油的。

可怜的大厨,有夫如此,怎是个幸福鸟的啊~~~~

igetoeee 2010-11-28 20:11
打酱油的,你慢慢打,一路走好
别打翻的酱油瓶

wuguang1957 2010-11-30 05:02
唉。。。。。。

民工吃不上的妳家却倒掉了,

我代民工们叹息一声。

希望妳的学生里没有民工的孩子,

否则如妳一贯的正直善良好心,

妳会不安的。

igetoeee 2010-11-30 07:41
这一上纲上线,有点汗
心中隐隐做痛  下次话要烂在心里
饭要全部吃下  坏也要让它坏在胃里

倾听田野的风 2010-11-30 10:32
楼主家的大厨水平很高的嘛
至少比偶强
哈哈

wuguang1957 2010-12-01 07:09
引用第6楼igetoeee于2010-11-30 07:41发表的 :
这一上纲上线,有点汗
心中隐隐做痛  下次话要烂在心里
饭要全部吃下  坏也要让它坏在胃里

覅介意哦,

偶是半真半假滴,

呵呵。。。。。。

不过方便的话给妳家孩子适当地忆苦思甜一下呀。

igetoeee 2010-12-01 07:37
楼上的朋友,你说的很对  节俭是一种操手,一种品德

可人有时就是矛盾的,无奈的
有的东西如果被形容成吃药,那是吃下去,还是扔掉
吃下去胃难受,
扔掉心里难受,有种浪费的罪恶感

好比红烧肉,对有的人来说是享受,对有的人来说是受罪

wuguang1957 2010-12-01 08:20
引用第9楼igetoeee于2010-12-01 07:37发表的 :
楼上的朋友,你说的很对  节俭是一种操手,一种品德
可人有时就是矛盾的,无奈的
有的东西如果被形容成吃药,那是吃下去,还是扔掉
吃下去胃难受,
.......

妳老公也该敲打敲打,

不识时务嘛!

家里的主流人物不欣赏他还显摆啥手艺呢?

粗茶淡饭一阵子就啥都好吃了。

嘿嘿。。。。。。

igetoeee 2010-12-01 13:36
嘿嘿对哈哈
勤劳的人儿要鼓励
懒散的人儿少说话

shili 2010-12-02 07:15
我一直在思考,你生活中有夫如此,有子如此,有事业如此,还有人喜欢和欣赏,同时又有思想有阅历,做人即淡定从容又不卑不亢,你到底缺什么?  
我们都知道,老天爷是公平的。
也许,是因为酸甜苦辣都经历过了吧? 也许,你就是自己人生的大厨。

“要想甜,加点儿盐” -------做菜和做人的同理,想必你已经看得通透。

感谢你娓娓道来的文章和人生滋味。

查看完整版本: [-- 我家大厨 --] [-- top --]