查看完整版本: [-- 为什么会抽筋? --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 为什么会抽筋? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

苏牙蕾丝 2010-11-21 07:06
这阵子经常会出现抽筋现象,是什么原因引起抽筋,抽筋时应该怎么做呢?

tiannan8888 2010-11-21 11:59
哥们多大年纪啊,会不会是缺钙的缘故啊!要是想明确一下的话,倒是可以去医院做一个“骨密度测定”!

当然,要是不想去的话,一般来说总归是首先考虑缺钙的可能,可以先弄些牛奶以及小鱼小虾之类的食物补钙。

要是想用药物的话,可以使用:钙尔奇D等!

yzxyl 2010-11-22 15:07
一般有三种
1.缺钙
2.受凉
3.可能患有其他疾病.

tryto1 2010-11-22 20:05
以前天变凉的时候,我没有注意加铺盖保暖,结果半夜冻的腿抽筋,那个疼呀。

ahbbdwq 2010-11-23 21:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

huey7788 2010-11-24 09:56
肝主筋

多敲 大腿外侧 胆经

leezx2010 2010-11-24 09:59
缺钙和着凉都会引起抽筋,一要注意保暖,二要注意补充营养。

紫夜孤宇 2010-11-25 00:37
兄弟说说症状我给你个药方试试呵呵

恩小静 2010-11-25 20:33
应该是受凉了。你晚穿上睡裤不要露出腿,窗户关好。我前阵子也经常夜里抽筋,很不舒服。注意保暖。

捉鱼人 2010-11-26 14:49
抽筋大多数是由于缺钙引起的

a6617356 2010-11-27 13:03
这样的说法不是没有道理的,因为人在长高骨骼在长长,人体的钙量是有限的,骨骼吸收了你大量的钙,导致你身体缺钙,引起你抽筋。

查看完整版本: [-- 为什么会抽筋? --] [-- top --]