查看完整版本: [-- 我的世博“第一”[20P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 我的世博“第一”[20P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kimi二世 2010-11-01 13:11
  昨天,历时184天的世博会终于落下了帷幕。我总共13次游览世博会,共参观展馆134个,收集护照章220枚。盛会结束了,总是依依不舍。在此和大家分享我的世博“第一”。

第一个参观的展馆——秘鲁馆

5月1日,第一次参观世博会。后滩进园后看到美国馆人较多,于是选择了美国馆对面的秘鲁馆,由此秘鲁馆成为我第一个参观的展馆。

第一个没有排队就进入的展馆——斯洛文尼亚馆

在世博会参观,排队是免不了的。也许是后滩的客流都被美国、巴西吸引走了,一旁的斯洛文尼亚如此冷清,没有队伍直接就能进入。

第一个参观的联合馆——非洲联合馆

非洲联合馆是世博园最受欢迎的展馆之一。42个国家和1个国际组织在该展馆布展,非洲人民的活力让我们难以忘怀。

第一个观看电影的展馆——摩纳哥馆

面积仅有2.4平方公里的摩纳哥馆却是世界人均收入最高的国家之一。15分钟的电影展示了摩纳哥这个小国的形成、发展和未来,摩纳哥还有世界最著名的F1街道赛。

第一个拿到纪念品的展馆——捷克馆

我在捷克馆领到一本小册子,那是我得到的第一份纪念品。

第一个有演出的展馆——菲律宾馆

菲律宾馆中的乐队表演。

第一个排队超过1小时的展馆——丹麦馆

为了看小美人鱼,我在丹麦馆排了1个半小时才进去,能看到小美人鱼还是很开心的。

第一个排队时系统出错的展馆——瑞典馆

瑞典馆排队到一半,工作人员传出话说系统出故障需要调试,大概需要半小时。因为考虑到之后要去浦西,所以我就放弃了,一直到9月我才进瑞典馆。

第一个买纪念品的展馆——美国馆

我在美国馆买了一顶帽子,58元。

第一个参观的企业馆——国家电网馆

那天来到浦西,很多展馆已经关闭了,国家电网馆是少数几个未关闭的展馆。

第一个护照章——沙特阿拉伯馆

第一次游览世博会因为没买护照,也没有带本子,一个章也没有敲。第二次带了本笔记本去,从此开始收集护照章,沙特馆是第一个。

第一个不允许拍照的展馆——日本馆

很多展馆可以拍照到不能开闪光灯。真不知道为什么,日本馆、日本产业馆、大阪案例馆都不允许拍照,小日本是怎么想的?

第一个在排队时可以看演出的展馆——韩国馆

韩国馆是开放式的,底楼有演出,排队时也可以看到。这个打鼓的表演不轻松啊!

第一个雨天游览的展馆——德国馆

德国馆是我最喜欢的展馆,同时也是C片区中最热门的展馆,还好那天下雨,否则排队时间更长。

第一个排队超过2小时的展馆——英国馆

英国馆较小,所以队伍流动速度较慢,所以我排了2个半小时才进去。

第一个参观2次的展馆——西班牙馆

世界杯决赛前一天第一次参观西班牙馆,2个月后和同学再次参观西班牙馆。

第一个预约的展馆——中国馆

5月7日参观时只拿到一张预约券,我让给妈妈了。5月22日终于拿到了。

第一个网上预约的展馆——台湾馆

台湾馆一天总共接待4000名游客,网上预约可以说是秒杀,运气好,网速快,动作迅速才抢到的。

第一个排队超过10小时的展馆——石油馆

10月30日最后一次参观世博会,想不到石油馆的游客大大超过预料,7点在门口排队,9点进去后直冲石油馆,结果到晚上20:30才进去。

红雪莲 2010-11-01 17:06
分享喽,还是“近水楼台先得月”哦,看来你收获颇丰啊,也破费了不少银子哦,呵呵

pickup 2010-11-01 18:21
我第一个参观的也是秘鲁馆,第一个联合馆也是非洲联合馆,原因差不多都一样。石油馆望而生畏呀,您的精神让人佩服!

kimi二世 2010-11-02 08:27
引用第2楼pickup于2010-11-01 18:21发表的  :
我第一个参观的也是秘鲁馆,第一个联合馆也是非洲联合馆,原因差不多都一样。石油馆望而生畏呀,您的精神让人佩服!

后悔死了。谁知道最后几天石油馆人那么多!门口也不写清要排多久。

qq26919319 2010-11-10 00:00
可惜我不是生在上海的没有机会看看 谢谢楼主

pycg 2011-08-13 09:16
去世博两次,没排到中国馆。遗憾。

太阳爱上月亮 2011-08-13 10:49
谢谢楼主带我又回味了一遍

cyjvv 2011-08-13 11:19
羡慕啊,我到世博园时,每个馆排队至少要1小时以上。

zjhyagri 2011-08-13 11:36
谢谢你的图片,带我回到世博那个时代。

新天空 2011-08-13 12:02
第一个去看世博馆 呜呜。。。。。

ysxq 2011-08-21 20:36
相机貌似不是很清楚。。。

mnmnmnmnmnmn 2011-08-22 12:57
世博会展馆美不胜收,看不够

xiayu007 2011-08-22 14:00
参观世博会真是一件费力费钱的活啊

白海豚 2014-08-15 09:44
世博会应该再来中国办。

查看完整版本: [-- 我的世博“第一”[20P] --] [-- top --]