查看完整版本: [-- 玩《征途2》有感 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 玩《征途2》有感 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

igetoeee 2010-10-26 08:12
十几年前,见人玩过“神雕侠侣”,印象中就是走过来寻个宝,走过去找个什么秘密武器。认为了无情趣,但却有许多人为它疯狂为它痴。

后来,又看见一个亲戚,都身为一校之长了,成天限制学生玩游戏,我却看他玩沙丘2000是玩的不亦乐乎。

有人说:丁磊毁了一代人,真有这么严重吗?不清楚,但一定有一点道理。

不删档“征途2”声势浩大的来了,一直没玩过网游的我也想感受一个这个游戏。曾几何时有人为装备一掷万金;有人离婚时真车真枪……只要是真的一个不要,只要一个极品网游号;有人为网游上的老公、老婆一掷千金…..当然,相对几百万人,这些只能说是个例,个例中也透出了问题,引人深思。

注册,激活码都有了,只等10月25日17:00点了。

网络拥挤,终于进去了。朋友事先给我说,让我进唐国,可是这个国家人满为患,灰色的,选不成,本想不想选国家,直接退出,结果系统默认了实力最弱的燕国。进去后,孤单单一个人,静静的看这这个世界,有点茫然,有点无助。

朋友打来电话,问怎么看不见我,我只好说我不小心进了燕国,朋友说,赶紧出来,重新更换角色,那个国家太弱了。虚拟世界,国与国拼的都是实力,一个繁荣富强的国家,不正是国民所向往的,在虚拟世界里,可以花点钱换国籍,那么现实社会中又如何了,姚明可以让她的孩子在美国出生,巩俐、李连杰加入了新加坡国籍…..我在这里不想指责什么,加入它国国籍,一定有其优势和原因。因为我个人也很向往荷兰,认为往加拿大移民是一个很好的选择。但想归想,这毕竟是少数能办到的。所以说:有钱不能增加你的底气,傍大款,不如傍国运。只有国家强大了,才能增强国家的综合竞争力及它的子民应有的权力与尊重。

从走,跑,自己寻路开始了我的网游之行,东点点、西点点,只要能点的图标都点了。找到了任务,从此(至少今天晚上的经力)认为,进入了一环套一环的连环任务接力赛中,为画师干…..为菁菁干…..

手指点击,目的地坐标,我象一个傻子一样跑来跑去,沿途的风景无瑕欣赏,还好,还有许多原地瞎跑的人。第一个任务是打10只兔子给某人,目的地,一群人在那里是白刀子进红刀子出,很认真,很执著,静静的在那里站了一会儿,有点淡淡的痛涌上心头,多可爱的小兔子,我又想到了嫦娥。杀兔子、任务又不时在我的脑海里回荡,让我不知如何是好。这里我的朋友,来到了我的身边,说是来帮我的,我终于加入了杀兔子的行列,举起刀,捅向小兔子,不知是我,还是朋友,总之最后清点后,我杀死了16只,善哉善哉,这是人干的吗?

渐渐觉的有点无聊了,突然,一首诗出现在了界面上……请看下集

“本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处”

倾听田野的风 2010-10-26 10:46
游戏我现在玩的很少了!
学习,工作很紧张
没有时间咯!

jamespeng 2010-10-26 10:51
年纪越来越大了,还有心情玩游戏啊

悠然如水 2010-10-26 11:05
曾花了几个小时下载《征途》。玩了半小时删除了,虽然是虚拟游戏,但是感觉太暴力,血腥。

shili 2010-10-27 18:39
n多年以后我也曾尝试过重新玩《传奇》, 却再也找不到当初的感觉了,后来就把游戏程序和回忆一起放在了回收站里,
电脑问我:“你丫确定要永久删除吗?”    说不上遗憾眷恋,亦没有如释重负,我轻轻地点击了下鼠标---- “是的“,

igetoeee 2010-10-29 08:54
绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

意境真是太美了,一种不可说不可说,一说如同那“楼台倒影”。朦胧的美,慢慢欣赏,如诗如梦,又如同那“水晶帘动”,才知道,微微凉风,弥漫着淡淡的蔷薇香,闭上脸睛,在宁静中,静静的享受山亭夏日的美景。

后来发现,在每一次的提示信息下,都有一首诗做背景,边走边看,还不错。

到了桃花园,一个很让人想去赏桃花的地方。屏幕上一个字一个字的弹出:

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。
柔情似水,佳期如梦。忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

弹出的速度,远远慢于你想象的速度,一种很高的爱情境界“两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮”。

写的这里,我想说一下神雕侠侣,杨过、小龙女的爱情很纯,那么“问世间,情是何物,直教生死相许。”的李莫愁,不是更真吗!真的让人有点心酸。

这首词出来的太早,而且也太特写的,一个字一个字的往你的心中雕刻。心中有点疑惑,查询网页,征途2描述的就是描写了姑娘菁菁喜欢上了一位从外地来的青年画师,而画师却似乎有难言之隐,始终没有主动表白,因为爱情,菁菁经历了种种劫难,还险些丧命。然而命运作弄画师最终还是离去了,痴情的菁菁于是在樱花树下遥望着远方……故事到此,借用了北宋著名婉约派词人秦观的《鹊桥仙》以寄托菁菁姑娘忠贞的情怀。原来如此。

在桃花山完成了任务,总归要回到清源镇,汇报工作,领赏呗。写出这句话,我觉的有点可笑……..

回到城市中,总熙熙攘攘的人群,我经常迷失自己,不知该往哪里去,有摆地滩的,有收杂货的商人…….,回到了现实,一切为名,一切为利。少了桃花园的那份清悠。

我对朋友说,这个游戏太让人眼花缭乱,任务象连环套一样,一个接一个;朋友象快餐一样,来了又去了;人群象蚂蚁一样,密密麻麻。 有点不适应我,我不想玩了。朋友对我说,你到一定级别就好了,我一个人玩,没有一个熟人,很无聊,你就陪我玩会吧。我说,帐号,密码,你都有,你帮我玩算了。想上时,我上来玩会,我可不想一个任务一个任务的玩升级了。

中间,朋友给我帮的打了几关,并为我建了庄园农场。“今天你偷了没有”又在耳边响起,我笑着对朋友说,我去偷你的如何。

“本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处”

查看完整版本: [-- 玩《征途2》有感 --] [-- top --]