查看完整版本: [-- 绍兴柯岩游记[29P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 绍兴柯岩游记[29P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不帅 2010-10-22 21:24
柯岩景区,坐落在绍兴城西12公里处的柯山脚下。柯岩云骨从平地上直插云霄,形体曲折,可称奇观。云骨高30余米,底围仅4米。耸立如锥, 婷婷娉娉。顶端古柏苍翠,虬枝横斜,据考证树龄已逾千载。其西为柯岩石佛,为唐代僧人依岩开凿而成,弥勒坐像,高10.6米,通体一石。此外还有蚕花洞、七星岩、蝙蝠洞诸景,均系古代采石所留,石洞幽深,各具姿态。近年于此开辟“名士苑”,塑有越中历代名士像;又新建圆善园,古色古香,气度不凡,中外游客络绎不绝。柯岩石佛为省级文物保护单位。

博客 2010-10-23 06:59
美丽的景色,其柯岩石佛,气势磅礴,巧夺天工,唐式风格建筑,依山就势,曲折延伸,精致古朴,彰显古人的聪明才智,令人感叹!不错的地方,有机会去看一看~~~

8wy030212 2010-10-23 10:20
拍的很真实 我很喜欢的

lu0406 2010-10-23 11:50
祥林嫂和阿Q天天在街上与游人见面,真实的记录很不错哦~最后一张是楼主?双胞胎?

chqschqs 2010-10-23 14:59
相机很不错,但是景没有取好

soph 2010-11-16 00:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

继续沉沦 2010-11-16 23:30
风景不错啊,不过这是佛家圣地还是道家圣地呢?

longzhuxia 2010-12-02 15:23
柯岩我去过,山水都不错,那里也是花雕的产地,有机会各位尝尝,不错的!!!

smen 2010-12-02 15:28
国外的公园都是免费的

kongwei302 2010-12-02 15:41
有点像河南开封的龙门石窟

hxzwd 2010-12-03 08:48
看是不错,好象照片少了一点

还是新手 2010-12-03 10:25
有机会一定去看看,很有意思

t220618 2010-12-03 10:42
很不错的美景,中华美景让天下人感叹。

jsain 2010-12-03 18:13
阳光下好清晰~~~还原的很好,就是不知道是什么机器

sese123321 2010-12-04 16:12
我才看还想是不是标题错了呢,才看还当是开封的清明上河图呢。

色柯桥 2010-12-15 12:24
柯桥人要顶的

红雪莲 2010-12-15 15:18
风景不错,令人向往,有机会一定去看看。。。。。。

mubaly 2010-12-28 21:51
柯岩云骨还真特别,刚看到时不由得一声惊叹

zxl888 2011-01-03 17:21
柯岩是我正宗的家乡,本人童年少年时代就在那度过,欢迎各位来柯岩玩玩,,,,,,,,

快乐无天 2017-04-22 07:48
令人心旷神怡。

查看完整版本: [-- 绍兴柯岩游记[29P] --] [-- top --]