查看完整版本: [-- 个别网站只能用代理才能打开 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 个别网站只能用代理才能打开 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

老马不识途 2010-09-17 21:48
近日发现原来经常浏览的两个网站(国内的电脑论坛,非政论性网站)突然打不开了,但是使用代理就可以打开,说明这两个网站并没有被封或关闭,请各位帮忙分析一下这是什么原因,应该怎样解决,谢谢。

wxxx22 2010-09-17 22:09
极大可能是c:\windows\文件夹下的   hosts   文件被病毒编辑了

老马不识途 2010-09-17 22:45
引用第1楼wxxx22于2010-09-17 22:09发表的  :
极大可能是c:\windows\文件夹下的   hosts   文件被病毒编辑了

请问我应该怎么办呢?

sekai 2010-09-18 06:32
LZ是教育网吗?教育网有很多网站打不开的.
会不会是这两个网站最近更换了线路,楼主可以问问邻居能不能打得开这两个网站,也有可能不是你自己电脑的问题

wxxx22 2010-09-18 17:23
引用第2楼zhongcheng于2010-09-17 22:45发表的  :
请问我应该怎么办呢?

1.更换浏览器
2杀毒
3重装系统
4最干脆的方法直接删掉这个文件,但有可能造成系统不稳定,不过在我机器上试过没事
以上观点在楼上所说的方法无效后再使用

水竹 2010-09-18 21:04
清空hosts  文件最下面的网址信息点保存退出,再打开浏览器看看能不能打开你的论坛,手工不会的话用金山卫士有修复
hosts  文件的功能。

yndlhq 2010-09-18 22:42
能说说是哪个网站打不开吗

老马不识途 2010-09-19 11:42
是萝卜家园,你试试看能不能打开。

look321 2010-09-19 20:04
有可能是当地的网络服务商把网站给屏蔽了

mikewolf 2010-09-20 13:46
你的是不是内网呀?

zhaiben 2010-09-20 16:46
网站系统防火墙的问题

gonghugen 2010-09-24 10:18
引用楼主zhongcheng于2010-09-17 21:48发表的 个别网站只能用代理才能打开 :
近日发现原来经常浏览的两个网站(国内的电脑论坛,非政论性网站)突然打不开了,但是使用代理就可以打开,说明这两个网站并没有被封或关闭,请各位帮忙分析一下这是什么原因,应该怎样解决,谢谢。

刚才试了一下,萝卜家园及新萝卜家园都可顺利打看;
[attachment=207596]

[attachment=207597]

估计楼主的问题出在浏览器的缓存里;
建议楼主在浏览器的→【工具】→【Internet 选项】→【高级】→【设置】中;把【关闭浏览器时清空 Internet  临时文件夹】前的小方框选为打勾→这样每次浏览器都会真正地按照浏览器地址栏的内容去访问网页,而不是仅仅很快地从浏览器的缓存里读取上次访问的结果啦...... ^_^
[attachment=207598]

查看完整版本: [-- 个别网站只能用代理才能打开 --] [-- top --]