查看完整版本: [-- 家里电脑早就奔四了,我也奔四了 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 家里电脑早就奔四了,我也奔四了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

igetoeee 2010-09-16 08:54
        1985年,第一次见到商用电脑,换上鞋套,通过一段隔离通道,进入机房,机房里的电脑主机柜子有人那么高,一层一层的,数据处理量大,主要进行二维数据的处理,后来听说机房又上新设备了,已经开始处理三维数据。当时都不敢想自己以后能拥有一台电脑,而且很羡慕在那上班的人们。

1990年,我真正的开始接触电脑,从dos入门,电脑离我并不遥远了。刚开始打字用的是简拼,印象中那个软件有忽略“nng”“zcszhchsh”还有“nl”,但尽管那样,我打字也还是太烂,记的有一次打“否”,打不出来,班里一个男同学过来说,这么简单,还不会,不是“fu”而是“fou”。

后来吴老师让我学习五笔,1991年十一期间,狠钻了一个星期,学会了五笔,一分钟能打30几个字了,要是带词语,还能多点,我觉的很受用了。吴老师说,部队里的小战士,学习打字的,一开始练习打字都用的是木头键盘,练成后,忙打,一分钟可以达到140多个字(具体忘记了,也许还是170呢),真是让人不敢相信。

工作单位里,黑白屏,接触的是CCED,现在想想,那个制表过程真是太复杂了。

在单位上网毕竟不方便,更多的是玩点小游戏,1997年,我买了第一台电脑(兼容机),比办公室的电脑快多了,第一天电话线上网,折腾到1100才正常,以后的日子里,每天下班第一件事是打开电脑,扫雷,先把昨天的记录破了再说,(十年前,扫雷最高记录9秒、36秒、105秒)单位无人能比,吃完晚饭,就是上网。1998年热播“铁达尼号”电影,从网上下载剧照、看简介,觉的网络真好,当时也聊天,主要是在聊天室聊天,开始都是群聊,后面转私聊。

孩子上学了,我开始了浏览各种小学网,进行注册下载,有时也爱做一些“难倒爱因斯坦的一道题”……标题吸引人眼球的逻辑推理题目,每到那时我就会放弃午休,钻研,最后总是早早回贴,进行挑战。那部电脑也成了我练手的东西了,又是重装机,又是拆,总之是折腾。年轻,精力好,有这爱好。
2002年,越来越觉的电脑速度太慢了,让人不爱开机,那个电脑就象一台破车,开不动了,也不想动了,于是我就买了自己的第二台电脑,一个奔四品牌机。

这个奔四机,操作很方便。之后,我这人慢慢的确象要奔四了,从此人也懒了,不爱折腾电脑了,就是有问题也是找人帮忙看(给别人一次体现价值的机会呗)。

第二台电脑只是我玩游戏,写日志的东西了,更多的时候是上sinayahoo、乌有之乡、Tom论坛、美食网页等,尤其是Tom论坛,我成了那里的常客,在上面写博客,发贴子,存相片,真是忙的不亦乐乎。但慢慢的,也有些厌倦,主要是论坛秩序让人不能接受,当不爱了也就不看了,尽管也有好帖子。后来也游走在其它的一些论坛上,都是来也匆匆去也匆匆。

前两天上了武当休闲山庄,目前感觉还不错,山庄比较有秩序,管理严谨,奖罚分明;虚拟和现实,分分合合;各行其道,畅所欲言,少了一些乱喊乱骂,多了一份包容。

论坛的进级也比较科学,让人欲罢不能,那我就好好练练笔了,多发几个原创,挣点金币了。不象有的地方(不说,很多),是以登录时间为进级依据的,我实在不认同这种做法,不关电脑---挂机。站在能源的角度上来讲,真是浪费资源,可惜呀。

原本文章已经结束了,但当打开武当休闲山庄网页时,弹出了一个消息,“3D”竞猜奖励100金币,我很高兴。
   本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处 

shili 2010-09-16 20:23
(2002年,越来越觉的电脑速度太慢了,让人不爱开机,那个电脑就象一台破车,开不动了,也不想动了,于是我就买了自己的第二台电脑,一个奔四品牌机)

不知道为什么,看到楼主对于8年前的一句简单回忆, 就好像呼吸到了旧日空气里残留的舒缓的忧伤。
对于这句话所涵盖的两个主题,楼主都是先叙述再形容, 看来您性格上是一位谦谦君子,但是工作已经开始指挥别人了。

郁闷的小龙 2010-09-22 16:19
才赢了100金币看把你得瑟的,哪天要中大奖了提前跟我说声我帮你把金币花了

呵呵 兄弟别见怪,农民说话直哦

mykxjkxj 2013-03-21 09:43
古人的诗句比较好吧,今人的都是模仿

查看完整版本: [-- 家里电脑早就奔四了,我也奔四了 --] [-- top --]