查看完整版本: [-- 无法悲伤 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 无法悲伤 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

温柔的忧郁 2010-08-11 04:17
         我要在记忆的坟前 修一座墓碑
                         为了祭祀某个季节 那些不再的似水流年 ­
                                       ————题记

夜已深,窗外,有凉风轻吹。
点一根烟。静静坐着,沉浸在音乐里。
淡淡的旋律,淡淡的吟唱溢满整个房间。
空荡的房间,纠结的思绪,无法压抑的思念.......

忧伤的曲子中,总想写点什么。
可是,思绪迷离,我写不出一点故事。
是久不拿笔的手,生疏了那些词句。
还是怕那些长长短短的句子触动心绪?

也许,我还是沉默的好。
我可以,看别人的故事,流自己的眼泪。
我还可以,把曾经的涟漪当成别人的故事来看。
只是,远方的你,不知在哪座城市流浪的你,在故事中仍让我心绪不宁。

曾经的那个时节,那缕轻风,越过沧海,让我的心湖不再平静。
至今我仍在那棵飘舞花瓣的树下,如蝶般梦舞。
我的天空,我的林梢,你悄悄来过时,叶落随风,风过有痕。

曾经,爱上在字里行间诉说的那种淋漓舒畅,
爱上在文字的世界里记录那些你离开后的心绪,思恋你的忧伤。
可我现在真的不愿再触动心里的那根弦。
因为,那些风花雪月只是传说,而我,终不是故事里的主角。

于是,终究与你若即若离。终究与你咫尺天涯。
任娇艳的风景在眼前掠过。任风花雪月的往事渐渐烟消云散。
我安静於此,有你细微的消息即感欣慰,尽管,总是泪流满面,无法悲伤。

我知这是前世的夙缘,需今世偿还。
缱绻的情怀,就象清晨朦胧的烟岚,终究飘渺,终究云开雾散。
不想写字,却信手把你写进心田,
一字一句,一排一行,一张一笺都婉约如这支柔绵的曲子。

我一直知道,你在彼岸,我无法企及的彼岸。
可我终是不能回头。终是不能学那渡海的蝴蝶,去寻觅有你的彼岸。
幽远清冷的曲子,弥漫了整个的房间,烟已尽,心未燃,闭眼已成伤。

这样的夜晚,有着忧伤的情节。
这样的夜晚,沾满思恋的愁结。
这样的夜晚,断断续续写着温柔又忧郁的字句。
这样的夜晚,有泪滑落,滑过苍白寂寥的素笺,
心终究在这湿润的文字里,泛滥成殇。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

温柔的忧郁 2010-08-11 04:43
  这是今夜的第几根烟了?
        对你的思念就象肺里呼出的烟圈,萦绕不绝。
        很想知道手中那根点燃的香烟,如果我在上面缠满红线,当烟燃尽的时候,你是否便真的已在我的胸口?
        月老曾经在你我身上缠过那根证明花好月圆的红线,但终究忘了打上那个结,系住你那颗流浪的心。
        很想知道当你流浪经年后,你是否会重新系住那个结,在红线的那头,期望着我深情的拥抱和缠绵的吻?

烟已灭,夜已沉。
        夜了,困了,累了,睡了,吾爱,晚安。。。。。

zhuemo 2010-08-11 12:45
你的文字,就如你链接的音乐,隐隐地,慢慢地,在看了这些文字的每一个人的心中回荡。好文章!

skyjust 2010-08-19 22:29
O(∩_∩)O谢谢分享了,文章不错!

温柔的忧郁 2010-09-27 21:59
夜凉如水。
这样的夜晚,有细雨滴檐,有凉风拂帘。
点燃一根烟,让白日里的喧嚣与忙碌消隐与袅袅烟雾里。放上一曲音乐,让心慢慢沉寂。
有多久未写文字了?不是没时间,不是不想写,而是怕自己沉溺于自己那些忧郁的字句,忧思纠结,无法自拔。
总想用忙碌使自己不再有思念的间隙,于是试着让自己沉迷街拍,试着让自己深陷一个个美丽的靓影里。
可在某个深夜或者清晨,在浏览整理那些杂乱的相片时,却发现那些或美丽或靓丽的身影里,依稀却是你的背影,你的笑颜。。。。。
因为遗忘?所以记起!
可你终究,芳踪杳然,渺无音讯。

秋,终是慢慢深了。
窗外的树叶已经泛黄,路边的小草开始枯萎,天边一队队排着人字的大雁开始南飞。

曾经一直以为,在内心深处有些事,有些人,或者一些快乐往事可以刻在年轮里,可以时常在午夜人静时与我缠绵悱恻。
而有谁知道,就在某个转身的瞬间,就在某个没有停歇的片刻。所有过往都早已经烟消云散。
如挂在晨曦花叶里的露珠,在阳光照射中消失无踪。
曾经的那些欢笑与忧伤,那些零碎的片断,那些拥进心里的幸福,仿佛早已经在佛手摇动的经筒里,已度过了几个轮回的光阴。

开始质疑,尘世中,是否所有的缘分注定了遇见后再别离?注定拥有了再失去?
突然间,心有些失落与疼痛。原来不是所有的缘分都可以成为十指相扣、天长地久。
那些曾经的过往,那些美好的情怀,那些幸福又忧伤的期盼,终究在某天会曲终人散。

假如,一些色彩缤纷的温馨片段,要用无缘来结束,那么,我宁愿选择遗忘,遗忘那些快乐的过往,遗忘那些旧时的幸福。

锦瑟年华里,那些人,那些事,会在时光的流转中渐行渐远。
昔日的声音,昔日的容颜,昔日的往事,如一张张发黄的旧照片,总让人恍若隔世。
纵然当时多么的缠绵悱恻,纵然当时誓言多么的坚贞不渝,都抵不过指间的光阴,一寸寸流走,一寸寸枯竭。
唯有那一声声仰天长叹,幽幽,深远。

可就在这样的秋夜,在细雨里,在凉风里,在香烟萦绕的烟雾里,在音乐落寞的低回里。你终究肆意的在我脑海里隐现。
于是知道,有些人,有些事,有些美好的记忆,终究无法忘记,终究无法舍弃。。。。。。

霏菲飞 2010-09-28 00:15
哀婉缠绵,一吟三叹,连泪水也流不下来,唉,只能陪你轻轻叹息了~

云中岳 2010-09-28 01:13
恕我直言,思念就是一种病,一种无可救药的病!

shili 2010-09-29 21:36
楼主的文字和深情让人感动很深,很深。

相信我,一切都会过去的。  不是无法忘记, 是不愿意忘记。

“纵然当时多么的缠绵悱恻,纵然当时誓言多么的坚贞不渝,都抵不过指间的光阴,一寸寸流走,一寸寸枯竭。
唯有那一声声仰天长叹,幽幽,深远。” (引自原文)-------楼主想必已经明白,世间无永恒。  
                         -----------  永远有多远?

温柔的忧郁 2011-02-19 12:40

透过落地长窗,能看到这个小城的步行街,冷雨中,依然有很多快乐的人群在赏着灯,放着烟花。
    时不时的有一朵朵璀璨艳丽的烟花伴着欢乐的笑声在夜空中绽放,很美。
    你说过要哥哥陪你来放烟花的,可今夜,我的身边,没有你.......

人是不是要到深夜才会敞开心扉?是不是要到伤痕累累才知道后悔?是不是要到失去才懂得拥有的珍贵?是不是要等到再也无法寻找,才会学着思考如何去珍惜?
    小城的深夜总是寂寞的,一个人走在西门幽深的小巷。小屋旁的路灯泛着昏黄的光晕,照着我寂寥的身影。
    回忆总是无处不在。
    曾经的小巷里有过等待的剪影,曾经的路灯下有过热吻的气息,曾经的小屋里有过我们幸福的痕迹。
    不会忘记的终究不会忘记,即使从不提起,从不念及,也依然深深地留在记忆深处。

累了,冷了,想你了。
    靠着小巷阴冷的石壁,点上一根烟,我在缭绕的烟雾里想你。

厚重的衣物挡不住凛冽的寒风,我在深夜里声嘶力竭的咳嗽,你在的时候,哥哥听你的戒了烟,你离去后,烟却成了我最好的伴侣。
    胸腔深处那颗还在跳动的心脏里有着你走后留下的残忍的伤口,从不曾愈合,仿佛被极细的钢琴丝来回的撕扯,不断的渗出血丝。
    一天天,一月月,一年年,我不停的行走,行走。背负着那些或深或浅的记忆。没有停留的地方,没有依靠的真实。好累。
    伤口发炎了,感染了,腐烂了,记忆里开出迷离的花朵,或清晰或迷离。
    仿佛在不断轮回的梦魇里,迷幻的身影,零落的笑声,依稀的画面,重复的场景。
    时光早已苍白,早已遗失。所有的回忆与思念,只是重复,消隐,消隐,再重复,一次次的提醒自己,走不出的。可固执的我依旧坚持着,梦虽然总会有醒的时候,但梦着的时候,我终归还是能感觉到快乐的。

回忆起从前的文字。“为什么思念?因为有你,为什么落泪,因为有你。”那么,此时此刻。我的眼泪是温暖的,因为我在泪光里可以看到你的身影。

深夜,一个男人的呓语。

霏菲飞 2011-02-19 13:44
温柔的叹很深,爱很浓,思很透,才很高,段也很正淳,呵呵~

redsummer 2011-02-21 15:41
虽说是无法悲伤,但还是非常的悲伤,,一哀一叹

温柔的忧郁 2011-02-21 20:51

头疼似裂。
     未碰酒盏三百年,一旦沾唇魂已销。
     你喜欢红酒,总在床头柜里放一瓶上好的红酒,于悠闲时,于开心时,喜欢倒一杯,浅酌慢饮。
     这瓶酒是我们留在A8里的,几年过去,这酒居然还在,居然还保存完好,只是你终以音讯杳然,不复寻找。
     酒是好酒,醇香依旧,只是我醉了,一个人醉在深夜的酒吧。

为什么快乐总是如此的短暂?为什么幸福总是那样难以掌握?为什么一些刻骨铭心总成为悲剧?为什么你要如此固执的从我的世界消失?

你知道吗?自从你离开,你的身影就成了我永远无法走出的梦境。
   你知道吗?自从你离开,我也离开了小城,因为这个小城里到处能感觉到你曾经的气息。
   你知道吗?自从你离开,曾经的温柔就只是如今的忧郁。
   你知道吗?自从你离开,我就只能在文字里回忆着与你的点点滴滴。

曾经的誓言,早已随往事飘远;曾经的幸福画面,如海市蜃楼般总在眼前偶然闪现。如今再回首,那是怎样的过往云烟!
     黯然回首,往事渐远,曾经的单纯,什么时候竟变成了沧桑累累?

我醉了。

wyjss888 2011-02-22 16:08
文章很精彩这篇文章不错很受感动

剑娘 2011-02-23 18:53
黯然回首,往事渐远,曾经的单纯,什么时候竟变成了沧桑累累?

温柔的忧郁 2011-04-26 22:14
        去年今日此门中,
        人面桃花相映红。
        人面不知何处去,
        桃花依旧笑春风。

因着这个季节,因着这首诗,因着这个季节,这首诗里面那醉人的春风,突然好想去桃花岛。
        曾经约定要去桃花岛看桃花拍桃花,只是你的离去,这个约定注定了遥遥无期。
       周末,放下所有的羁绊,不带手机,不带相机,只带着记忆里你清浅的笑容,踏上那射雕传说的胜地,那桃花盛开的地方。  

桃花峪,桃花寨,药师精舍,靖哥居,蓉儿茶坊。。。。
        喝着一杯很有特色的桃花茶,望着远处一片片粉色的花海,突然想起了你,突然很想知道你在哪里?你的笑容还是那样的清清浅浅,从从容容吗?

趟徉在粉色的花海里,看朵朵桃花开满枝头。花瓣上,还有着晶莹的水珠,在春日阳光的映射下,闪着七彩的光影。
        那是期盼的相思泪;那是醉人的桃花梦。有风吹过,树叶颤抖,沙沙的声响,低吟浅唱仿佛百转的柔肠。
       一条粉色的连衣裙;一个温情而迷蒙的眼神;一声柔软的轻呼;轻风微微的吹起我衣角,温柔的拂过我脸颊,好多的记忆涌入脑海。
       那一次最美的邂逅;那一次前世约定的相遇;那一个娉婷的背影,那一个忘记时间忘记所有的深吻;定格在记忆里,那么的清晰。

前些日子,和一个网友聊天时,一声立哥哥,将我思绪的瞬间凝固,带入仿佛久远的过去。我才忽然发现我已经好久没听到这个称呼了。
       曾经记得,某一天你问我:“立哥哥,你会不会离开我啊,我不漂亮,又任性,又没心没肺,幸福时,会忘了悲伤;快乐时,会忘了寂寞,而且还总是笨手笨脚的……”,我说“傻丫头,我会一直陪着你的,陪你看落花,陪你看流水……”。
       一直以来,早已习惯了对你的娇宠呵护,习惯了对你的迁就忍让,你说过这一辈子都不会离开我,吾爱,这一刻,我想你了,我真的想你了,我真的就在这花海里落泪了。。。。。。
       我以为我可以不再想你,不再去想曾经在我生命中出现过的最灿烂的阳光和阳光下那个总是带着清清浅浅,从从容容笑脸的你。
       但,每当寂寞时我总会想起你,想念你清浅的笑容,思念我和你走过的时光。
       我忘不掉我带着你在黄昏时兜风;忘不掉你在车上雀跃的开怀;忘不掉在那个夏季,那些午夜里,我背着你回家,你的小手敲着我的肩膀;忘不掉你拎着高跟鞋,顽皮的赤着脚走在午夜无人的大街,而后又在住处为脚底被沙砾磨起的小泡而撒娇;我忘不掉在我帮你洗脚时,你幸福的目光;我忘不掉激情过后,你慵懒的绻在我怀里,细细的呼吸。。。。。
       你的天荒,我的地老,其实我一直都只是在欲盖弥彰,我的忧伤。

这样的回忆,绕指总成柔。这样的思念,百转又千回。那些我们经历过的最美好的年华,那些曾经见证过我们幸福的最美好的时光,还有那个总是带着轻轻浅浅笑容让我念念不忘的你。本以为流年若水,我会在流逝的时光里渐渐不再留恋,不再怀念,但就在这春日阳光里,粉色花海里,所有的记忆,一一记起。。。。。。

cmk3505809 2011-04-28 08:54
有时候沉默是金。。懂的分寸

dxjr130 2012-01-25 12:26
由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

大大怪 2012-01-31 11:23
没想到那个满大街搞街拍的小伙还能写得这么一手好文章,忧郁,过于温柔了,不好。

zhongqiyong 2012-02-10 19:13
文章如你音乐一般。优柔。很容易让人沉浸在过去。  值得赞扬。

神秘的月亮 2012-02-13 09:16
文章很感人 确实有同感 只是要记得 时间是解除思念的良药

rhh7887 2012-02-13 10:16
看完后感触颇深,敬佩楼主文采,赞一个

此生若梦 2012-02-13 14:13
楼主之情,惹人心绪!怎奈 人 总有悲欢离合。从 字里行间可以感觉到楼主的心在隐隐作痛...
望 早日走出那已逝的曾经。

77bbqq 2012-02-14 12:40
闭上一只眼,点上一根烟!
你的脸庞,闭上眼睛就在我面前转呀转!
我怎么能够把你遗忘!

查看完整版本: [-- 无法悲伤 --] [-- top --]