查看完整版本: [-- 眼睛发炎了,求助。 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 眼睛发炎了,求助。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tasm 2010-08-06 09:14
       我眼睛发炎了,6月中旬发炎了一次。毫不夸张的说,像西瓜瓤一样红。用了氧氟沙星、红霉素眼膏三四天都不起作用,后来换了几毛钱的氯霉素滴好了。7月21号眼睛又发炎了,这次更厉害,眼睛不仅红而且肿。看了好几家医院,市一级的三甲医院的医生说是巩膜炎,换了家县一级的二甲说是结膜炎,后来换了省人医的专家也说是结膜炎。用了更昔洛韦眼用凝胶,同时口服大剂量的VC现在眼睛好多了,但是还有些隐隐约约的红,而且血丝很多。白天还好,晚上睡觉的时候就会严重点,第二天早上起来有减轻了,5天了都这样。
    我每天工作大概对着电脑屏幕3.5~4小时这样,如果才能让眼睛好啊。
    请各位大虾解答。谢谢!

捉鱼人 2010-08-06 10:10
滴点儿眼药水或吃点消炎药即可!

tiannan8888 2010-08-07 18:13
这个肯定与你长期接触电脑有关的,建议做好电脑的防辐射的工作。

可以在电脑屏前安置一个防辐射屏,另外在电脑边放仙人掌之类的绿色植物,有吸收电脑辐射的作用。另外,也可以点一些比如保护眼睛的眼药水,比如珍视明、珍珠明目液,但是也不能太过频繁啊!不凡会起到反作用的。

当然,一个好的使用电脑的用眼卫生好习惯也要形成啊,不要长时间接触电脑,也是很重要的!

tasm 2010-08-09 11:20
谢谢,还有就是眼睛里的血管比较多。

linsheng119 2010-08-09 18:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jsdjjsdj 2010-08-10 01:10
工作不能不管,建议你在接受治疗的同时,一定注意保证充足的睡眠,切不要熬夜。因为我也有过同样的经历,只是没那么严重,我自己觉得有效。

cd111 2010-08-10 08:23
吃些清热泻火药

408681409 2010-08-10 17:40
买瓶红润洁用用,专门缓解疲劳和减少结膜充血的,我是每天早上起床左眼特别红,
所以每天早上都点一滴,效果不错,不过最好还是少用眼多休息,
唉,我对你说得倒轻巧,可我自己还是忍不住每天要玩八小时左右的电脑.

aboutzhou 2010-08-12 18:04

眼睛发炎,建议去药店买
盐酸烙美沙星  滴眼液
吃点罗红霉素消炎药.
很快会有效果!

紫夜孤宇 2010-08-14 22:24
这样的情况应该是用眼过度了,今后要注意下半个小时就要望望远处,如果继续恶化下去很容易影响视力的
楼主也可以试试这个药方抓着吃对眼睛有很好的保健和治疗作用
杭菊花 金银花 蔓荆子 决明子 枸杞子 甘草 熟地 木贼
各买同样的分量比如20克或者是50克
每天泡喝适量就好这个对于每天经常看电脑的人用于眼睛的保健效果很好呵呵

查看完整版本: [-- 眼睛发炎了,求助。 --] [-- top --]