查看完整版本: [-- 一台电脑宽带,如何同时接三个电脑用, --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 一台电脑宽带,如何同时接三个电脑用, [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

畅胜 2010-08-05 19:05
一台电脑宽带,如何同时接三个电脑用,我用路由器,有三个插头,其它电脑插上用该如何设置,

waterwa 2010-08-05 19:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

airplane 2010-08-05 19:37
对路由器设置好pppoe的用户id与密码,外线插WAN口,三台计算机插LAN口。即可同时上网了。

mwx786853 2010-08-06 09:04
1、你的宽带必须是RJ45头的接口,连接完毕后,进行设置。
2、不知道楼主用的那个品牌的路由,一般的路由在IE栏中,输入192.168.1.1(某些品牌是0.1),回车后,会出现一个界面,提示输入用户名密码,默认的一般都是admin,密码也一样,会进入调试界面,选择设置向导,根据提示选择PPPOE的模式,输入楼主家的宽带账号及密码,保存就可以啦。
3、不知道楼主地区的网络运营商查不查,我们地区的查的比较紧,发现用路由上的多台电脑,封网,比较恐怖,建议楼主选择一款防封的路由器,祝你好运撒。

mwx786853 2010-08-06 09:08
刚才题目没看全,不好意思再补充一下,连接方法:你把猫出来的网线连接到路由的WAN口,再连接三根网线从LAN口出来到每台电脑,所有机器不用设置,网卡直接设置成自动获取IP就可以啦,并且上网不需要拨号的,只要保持猫以及路由器通电,随便那台机器开机即可上网,建议楼主做好病毒防护工作,以免被黑。

绝地 2010-08-11 08:53
你是如何上网的啊,要是宽带直连 直接用集线器就行了
如果是拨号就用路由器进行设置 然后连接三台电脑就可以了
很简单的

403143 2010-08-11 15:40
搞个拨号路由器就OK

zgmz 2010-08-13 12:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

renande 2010-08-15 11:26
先确定你的网是什么方式,然后加路由器应该是没有问题的。。。。

qwertyui11 2010-08-17 09:05
方法一:连线:外线插WAN口,三台计算机插LAN口, 用IE接上路由器,进行相关设置(最好看一下路由器说明书)
方法二:有的路由器全部线都插LAN口,不用设置就能上

天使精灵 2010-08-17 13:45
买路由器的时候,可以要求给安装,省得自己动手

fish110 2010-08-18 06:29
买个路由不就好了

fingcom 2010-08-19 17:11
1:用交换机,直接连线就OK.
2:用路由器,一般的路由在IE栏中,输入192.168.1.1(某些品牌是0.1),回车后,会出现一个界面,提示输入用户名密码,默认的一般都是admin,密码也一样,会进入调试界面,选择设置向导,根据提示选择PPPOE的模式,输入楼主家的宽带账号及密码,保存就可以啦。

erikchen 2010-08-20 03:09
按照说明书的指示,把物理线路连接好,之后登陆路由的设置界面,一般都是192.168.1.1.,具体看路由器背后的说明,然后用向导就好啦

shixinyangyu 2010-08-31 15:22
如果你的电脑有无线网卡,找个无线路由器就行了。很方便,

sea2658 2010-08-31 21:37
插路由器的三个口就好了

查看完整版本: [-- 一台电脑宽带,如何同时接三个电脑用, --] [-- top --]