查看完整版本: [-- 让我们互相依靠 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 让我们互相依靠 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天山明月xp 2010-08-01 01:06

壮硕的大树,枝繁叶茂,
独立在夏日的原野,他也很寂寞,也很烦恼。
殷勤的小草铺到他的脚下,跟他说说,对他笑笑,
他说,真好。
巍巍的山峰,直插云霄,
面对浩渺的宇宙,他也很孤独,很渺小。
白云悠悠地飞来,将他轻轻地围绕。
他说,真好。
我的肩膀够宽,我的身材够高,
在满目的繁华中,在茫茫的人海里,
我像大树一样寂寞,像山峰一样渺小。
你向我翩翩地走来,
我说,真好,
让我们互相依靠。

有点傻 2010-08-01 10:40
万物存生,环环相扣。
大树在寂寞和烦恼中为大地存储营养,
默默奉献,无怨无悔,大树的品格,高尚和高大。
写的真好,学习啦!

zhuemo 2010-08-01 20:29
淡淡的文字,却掩不住内心的浓浓的喜悦......很有感觉。

天山明月xp 2010-08-01 23:54
谢谢。互相学习。

wabt2 2010-08-05 12:18
很好,真情表露。

wltqqdqc 2010-11-08 11:31
                   情真意且诗境远,
                    高山大树相对看,
                    男几有才莫自傲,
                   亲朋良友相依靠.

tsrj73928 2010-11-08 18:38
全诗采用类比\拟人手法.写出了物与物,人与人之间的和谐相处,共帮互助的美好情感.从主题来看,无疑是值得肯定的.人与自然,人与人都应和谐而生.就文学角度来说.语句的表达还有些直白,甚至有些费解.比如:"我像大树一样寂寞,像山峰一样渺小."请问:山峰怎么说渺小呢?个人见解哈.

查看完整版本: [-- 让我们互相依靠 --] [-- top --]