查看完整版本: [-- 每次打开电脑显视屏摸糊不清,过20分钟左右才清析。请指教。 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 每次打开电脑显视屏摸糊不清,过20分钟左右才清析。请指教。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dingziqiang 2010-07-31 17:04
每次打开电脑显视屏摸糊不清,过20分钟左右才清析。请指教

gonghugen 2010-07-31 17:45
引用楼主dingziqiang于2010-07-31 17:04发表的 每次打开电脑显视屏摸糊不清,过20分钟左右才清析。请指教。 :
每次打开电脑显视屏摸糊不清,过20分钟左右才清析。请指教
楼主的电脑显视屏不是液晶的吧?多半也有些年头了吧?
这种情况一般与显像管插座上的高压泄露有关;
1、建议楼主找专业的维修人员拆开显视器进行检修;
2、如果楼主自己的动手能力较强,可以自己先清扫显视器内及显像管插座上的灰尘(当然要断开电源);然后观察每次开机时,显视器内有否高压放电的声音或火花?然后就可对症下药啦(更换显像管的插座或高压帽)。
我估计楼主的显视器内有灰尘、一遇的空气较潮湿,就会降低对地的绝缘电阻→导致了每次开机时都由高压放电20分钟左右才将绝缘电阻提高到正常数值所致。
建议楼主尽快解决这个问题,不然很容易烧坏行输出管的。(就如同不抓紧治感冒,发展到肺炎就麻烦大啦 ^_^)

csicyufei 2010-07-31 18:20
显示器受潮了,要不就是这个显示器寿命到了

towdsbbs 2010-07-31 20:07
和我一样,下雨天就这样

another911 2010-07-31 20:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

searge 2010-07-31 22:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jless 2010-08-01 18:10
只有先开好电脑,然后等20分钟以后再去操作

jj1388345 2010-08-01 18:43
显示器管座受潮,买个管座换了就好了。

银杏 2010-08-02 11:11
受潮,下雨天更明显了,我的也是这样,习惯就好喽...

yjb800 2010-08-02 19:08
CRT显示器管座老化,造成易受潮,建意更换显示管管座。

erikchen 2010-08-03 15:06
应该是老式的CRT显示器,老化了,受潮就这样子,有条件就换了吧

axun 2010-08-03 21:58
显视器老化了,如果不是可以更换一台试下看行不

捉鱼人 2010-08-06 18:06
两种可能:一是显示器老化,二是显示器受潮

晴空123 2010-08-13 21:25
应该是显示器到头了,楼主,该换的得换,旧的不去,新的不来。记得下次将电脑放在干燥通风的地方,免得潮了。怎么说也上千块啊。呵呵

查看完整版本: [-- 每次打开电脑显视屏摸糊不清,过20分钟左右才清析。请指教。 --] [-- top --]