查看完整版本: [-- 小孩长不高饭量很少怎么办??? --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 小孩长不高饭量很少怎么办??? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hmy1788 2010-06-30 10:41
小男孩今年已是9岁了,但比同年龄人来说显得比较廋小,很少乱吃另食饭量也很少, 老是挑食吃,请问应怎么办?谢谢了

青函 2010-06-30 15:10
应该查一下微量元素,看看缺什么不,

p0p0p0p0p0 2010-07-01 12:59
少吃或者不吃一点零食,多锻炼,多喝水!

johnsmith99 2010-07-01 17:16
小孩挑食需要补锌。

果味铁锌钙片,吃起来跟糖果差不多,每天一片,适合你的小孩。

补锌之后,不挑食,饭量增加,身体自然会好。

我的孙子和侄女,补锌之后,都不挑食了。

78974561 2010-07-01 20:10
首先要观察几点,
1.是否平时零食吃的太频繁,碳酸类饮料饮用太多。
2.是否饭菜味道不好,宝宝不适应。
3.是否宝宝缺乏钙锌等微量元素,导致厌食和生长发育迟缓。
4.是否是宝宝自身胃肠消化功能出现问题,导致宝宝营养吸收跟不上。
我建议家长带宝宝去检查一下微量元素的体内含量,及时补充钙和鱼肝油,平时要多让宝宝运动,少吃零食,多喝水,促进体液循环。

towdsbbs 2010-07-02 08:28
挑食不太好,胃口不好,和我儿子一样,估计医生也看不出什么。是不是要加强锻炼,多消耗体力。

清水浓茶 2010-07-06 22:43
唉!可怜天下父母心啊!这个问题我来帮你回答,比同年龄人来说显得比较廋小,饭量也很少, 老是挑食吃,给你指条路,估计时疳积(奶痨)去看中医一般一个疗程10次左右就好了,不知楼主是那里人,找当地好的中医针灸看看效果很好的。真高不明白现在很多人就只知道西医难到不知道西医也不是万能的,当然了中医针灸也不是万能的,也是有适应症的,但是在好多方面中医其实比西医好很多,我就是一个学医的,唉!国家的宣传力度还是不大啊。

查看完整版本: [-- 小孩长不高饭量很少怎么办??? --] [-- top --]