查看完整版本: [-- 机子强行关机会烧坏硬盘吗 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 机子强行关机会烧坏硬盘吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

a506044487 2010-06-10 15:41
昨天机子给别人用,这个人很坏的,卡死机后乱关,后来打开就黑屏,只见一些英文字,有人说可能烧硬盘了……
不知这样会有什么不好的情况发生?请高手解答下,先谢了!

风火轮 2010-06-10 17:21
非正常关机会出现蓝屏的,正常~~~
长期这样硬盘容易出现坏道~~~

leezx2010 2010-06-10 19:33
长期这样会出现逻辑和物理坏道。

gonghugen 2010-06-10 19:34
引用楼主a506044487于2010-06-10 15:41发表的 机子强行关机会烧坏硬盘吗 :
昨天机子给别人用,这个人很坏的,卡死机后乱关,后来打开就黑屏,只见一些英文字,有人说可能烧硬盘了……
不知这样会有什么不好的情况发生?请高手解答下,先谢了!
强行关机倒不至于会烧坏硬盘,只是容易会对硬盘造成损伤,因为硬盘没能正常复位;还有系统未能正常退出(未能正常记录系统信息)也就是造成你重新启动时会出现蓝屏的根本原因。

建议楼主按下F8键启动→选择【最后一次正常启动】选项来启动系统试试看。

tm00 2010-06-10 19:41
偶尔这样关机不会烧坏硬盘,但会造成系统文件损坏,出现这种情况以后,你可以设置从光盘启动重新安装一下系统,一般都会好。

df06 2010-06-10 20:44
必须把英文的提示看清楚才好下结论

furniture 2010-06-10 21:48
不会的啦,电脑很皮实的啦,怎么可能那么容易就坏的,不过你是自己的电脑,要注意保养,不然寿命自然也会缩短的啦。
当然,一般电脑这东西,也就二三年就要更新换代一次了,不然好多新的游戏玩不成,带不动的。
呵呵

10459 2010-06-11 10:54
就时候不想等,就只有这样啦。硬盘啊,关键是里面的数据,要不,坏了也不可惜。

精灵贝贝 2010-06-11 22:26
怎么会呢?
强行关机和硬盘没有关系--

yzh586 2010-06-12 01:56
楼上的兄弟税对了如果强行关机这样硬盘容易出现坏道再说你的系统可能也有可是本来就不怎么稳定了才会采取强行关机楼上但按照你说的的情况黑屏不是烧坏硬盘如果是硬盘烧坏就是会变蓝屏了看来只要重新安装一下系统就可以了

a506044487 2010-06-12 02:35
多谢各位道友热心回复,已经通过重装系统解决了!
在此多谢了!

大螃蟹 2010-06-12 11:44
硬盘应该不会被烧
最简单的方法是格式化,系统重装。

查看完整版本: [-- 机子强行关机会烧坏硬盘吗 --] [-- top --]