查看完整版本: [-- 怎么系统重装怎么装不了 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 怎么系统重装怎么装不了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

a48802767 2010-06-09 14:23
怎么系统重装怎么装不啦我的光驱也没坏请高手们帮忙看看

jvcxp 2010-06-09 15:49
请问如何重装不了,提示什么?

crucis 2010-06-09 16:02
是不是什么品牌机?需要先加载sata驱动?
你试试用PE启动后,在PE下安装系统吧。
还有,到CMOS设置中检查一下,有什么设置禁止了重装系统。

wmlovejj 2010-06-09 17:26
去下载个贷SATA驱动的系统盘

gonghugen 2010-06-09 19:14
引用楼主a48802767于2010-06-09 14:23发表的 怎么系统重装怎么装不了 :
怎么系统重装怎么装不啦我的光驱也没坏请高手们帮忙看看

1、先要进BIOS设置光盘为第一启动项→保存设置;
2、由系统光盘引导启动电脑;
3、按照出现的对话框、选择重新安装系统......

楼主不会是由硬盘启动电脑,再在光驱放入系统盘来重新安装系统的吧?这个肯定不行!因为硬盘上的文件已经进入了内存→受到了系统的保护;所以你不能重新安装成功。 ^_^

uiuop 2010-06-09 20:04
多换几张盘,老电脑这个现象很普遍,最好还是用原版的盘。

furniture 2010-06-09 22:05
如果光驱没坏的话,首先要看下系统光盘是不是有问题哦~

df06 2010-06-09 22:54
如果可以的话可以拷贝到硬盘安装,光驱启动引导

leezx2010 2010-06-10 07:55
装不了系统这个毛病我曾经遇到过两次一次是内存有问题、另一次是硬盘有了坏道。

a48802767 2010-06-10 08:59
谢谢大家已经解决啦

查看完整版本: [-- 怎么系统重装怎么装不了 --] [-- top --]