查看完整版本: [-- 主板集成声卡为什么没有声音? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 主板集成声卡为什么没有声音? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bucher 2010-06-06 12:28
我的声卡是ta690g am2 板载声卡,以前一直好好的,昨天也没动什么,就没声音了。驱动都正常,我到网上更新了最新驱动后显示也正常。这是什么问题?我的主板大概用了两年半左右,是板载声卡坏了吗?

gonghugen 2010-06-06 14:52
引用楼主bucher于2010-06-06 12:28发表的 主板集成声卡为什么没有声音? :
我的声卡是ta690g am2 板载声卡,以前一直好好的,昨天也没动什么,就没声音了。驱动都正常,我到网上更新了最新驱动后显示也正常。这是什么问题?我的主板大概用了两年半左右,是板载声卡坏了吗?

呵呵,没有声音不一定就是板载声卡出了问题(例如耳机或音响的连线没插好或接触不好);楼主可以先打开【控制面板】→
[attachment=183252]

双击打开【声音和音频设备】→
[attachment=183253]

然后再查看ta690g am2 板载声卡的工作状态是否正常?当然也可以用其他工作正常的耳机插到你的电脑上试试看,交错判别嘛......^_^

jvcxp 2010-06-06 21:29
先排除输出设备,电脑本身设置问题后再看驱动和声卡硬件问题。

quexinjian 2010-06-06 21:43
是不是在没有声音之前安装了什么软件,和声卡驱动发生了冲突?

df06 2010-06-07 11:53
检查下是否静音了,再次按去驱动一遍试试

furniture 2010-06-07 23:09
音响没关的话,重装主板驱动~

精灵贝贝 2010-06-08 11:44
没音,问题很多。

也不光是电脑的问题,有可能是喇叭的问题。

leezx2010 2010-06-10 07:56
设备管理器里面的声卡是否正常呢?

emc1945 2010-06-10 10:48
装驱动了没有。。。。。

yangqing1008 2010-06-11 19:35
插个声卡看看就会知道。

morningale 2010-06-12 15:00
肯定是驱动出了问题,建议重新安装驱动

johnsmith99 2010-06-14 06:33
“以前一直好好的,昨天也没动什么,就没声音了”。
我遇见过的问题更奇怪啦——重装系统之后还是没有声音。

后来,我把主板拆下来,然后又装回去,安装系统之后,声音正常。

以前,朋友的电脑不能开机,我也曾经把他的主板拆下来,清扫干净,然后又装回去,奇迹出现——能开机了。

peak 2010-06-14 06:58
楼上说得都很有道理,分段来验证看到底是喇叭还是声卡的问题,很容易就确定问题所在。实在不行重装系统试试吧,说不定是有什么软件冲突呢?

查看完整版本: [-- 主板集成声卡为什么没有声音? --] [-- top --]