查看完整版本: [-- 求助!!!【移动硬盘一个T的不知道分区好,还是不分区好。】 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求助!!!【移动硬盘一个T的不知道分区好,还是不分区好。】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wrg1231 2010-06-03 10:27
得到一个新的移动硬盘一个T的不知道分区好,还是不分区好。求助!!!

leezx2010 2010-06-03 11:56
最好还是分一下吧,如果你的文件系统是FAT32的会出现识别故障或者不认。

df06 2010-06-03 12:18
太大的硬盘不分区也许影响文件操作的速度,建议还是分几个区比较好分别存放不同类型的文件也好查找文件

wd710302 2010-06-03 12:32
最好是分一下,一般分30G给系统,其他根据你的用途来分,如:视频放在块,一般要大一点,游戏一块也稍大一点,文档放在一块,图片放一块等等,这样便于你管理。

shinlll 2010-06-03 13:53
我个人的意见,对于移动硬盘还是不要分区的好,因为不是机内系统盘,不存在要把系统分区和存储分区区分开的问题。
移动硬盘采用目录管理就行了,可以充分利用硬盘空间,分区管理毫无益处。

wrg1231 2010-06-03 14:35
到底分好还是不分好啊?

wrg1231 2010-06-03 14:48
(移动硬盘采用目录管理就行了)怎么分目录??,我的一个朋友也建议我不分区,建立多个文件夹。不知道和目录是不是一个意思。

gonghugen 2010-06-03 15:01
引用第5楼wrg1231于2010-06-03 14:35发表的 Re:求助!!! :
到底分好还是不分好啊?

个人感觉4楼的观点比较实际、可行。
分区肯定会丢失一部分磁盘空间,具体就看你利用此盘是干什么的啦。

v1mm 2010-06-03 15:05
作为移动一盘 你分区后  会导致经常断联

我认为还是不弄好  不至于

xq627 2010-06-03 15:54
个人意见,如果不分区,根目录的文件夹建议少建立几个,空间比较大硬盘如果根目录文件夹比较多的时候打开会比较慢,有时候会考验你的耐心,呵呵。而且不分区时一旦引导文件损坏有可能造成全部文件无法读取,那就惨了。

mada7633 2010-06-04 09:32
个人认为还是分区好,如果感染病毒的话盘里的所有内容就全都报销了!!!

peak 2010-06-04 20:43
还是要分区的,分区利大于弊

lanhy.vicp 2010-06-05 01:01
还要看用途,如果作仓库用就不要分区。

uiuop 2010-06-05 16:43
随便啦,就像你盖了一个房子,你喜欢一间,那就一个大厅。你喜欢五间房,那就隔五个房间。
但是我想说的是,即使你隔的再多,隔这些也不是承重墙,来了地震一样要倒滴...

xiaoyoukemcw 2010-06-06 06:19
不分区好啊,这样便于你管理。 分区后,文件装多了就有重复的,不分区,就不会有重复文件。

wind486 2010-06-06 15:28
还是分区,单个分区文件过多会造成文件扫描时间过长,使用时间长了碎片过多也不好整理,建议采取少分区加文件夹分层的方式来储存文件

lasergun 2010-06-09 21:18
移动硬盘分啥子区啊,自己建几个文件夹标示一下不就行了。

emc1945 2010-06-10 10:46
作为数据仓库的话是不需要分区的 作为系统盘 分一个50g的c 一个100g的备用 剩下的一个区即可 分太多区对容量的损失太大 不划算

yzh586 2010-06-12 19:21
我的看法和4楼的兄弟一样移动硬盘不需要分区

zjjhzy 2010-06-12 21:06
我建议分区好,在第一分区装启动XPE或者简化版XP,然后隐藏该分区。其它直接分二到三个区,做备份和交换常用软件区,高清,游戏区。

furniture 2010-06-14 00:21
移动硬盘的话,随你了,分不分区都行,一般没人专门给移动硬盘分区。
原因很简单,其没有系统盘的分别。
所以不影响任何的数据存贮。
当然,楼主应该适当的多建一些分类的文件夹,以便区分诸多文件。~

johnsmith99 2010-06-14 06:18
如果采用NTFS格式,那么,再大的移动硬盘也不需要分区,只需要分几个目录,用目录代替分区。

查看完整版本: [-- 求助!!!【移动硬盘一个T的不知道分区好,还是不分区好。】 --] [-- top --]