查看完整版本: [-- 5月22日世博游第三季——中国馆[43P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 5月22日世博游第三季——中国馆[43P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kimi二世 2010-05-30 10:38

要拿到中国馆的预约券可不容易。5月7日游览时,因为在安检处多耽搁了几十秒,就这么几十秒的工夫,预约券没有了。妈妈比我早进去几十秒拿到了最后一张。5月22日7点半就到门口,工夫不负有心人,终于让我得到了。

中国馆的造型就是一个繁体的“华”字。

这些黑白的图画记载着新中国解放后,改革开放之前的人民生活。让人看了不知不觉就想起了《七十二家房客》。

1978年,平常百姓的家庭,朴实无华。狭小的房间,黑白的结婚照,具有纪念价值的白色搪瓷杯,每天需要上发条的钟。

1988年,一个普通的家庭,幸福美满。家里用上了单门冰箱、气压式热水瓶、缝纫机。

1998年,小康家庭,快乐无限。家里有一台586的电脑绝对是大款。29寸的彩电是必备的。

2008年,强大的国家。用液晶彩电观看北京奥运会,可是居高不下的房价让人望而生畏。

中国馆的震馆之宝——光影《清明上河图》。其实,中国馆里有两幅《清明上河图》。这幅光影版的是北宋张择端的作品,画的是北宋京城汴梁的繁华景象。

第二幅是明朝仇英的真迹。这幅画的是明朝苏州的繁华景象。

东方足迹。

寻觅之旅,要坐小火车。

小火车来了。

中国古代桥梁。

这座石拱桥让人想起了“赵州桥”。

当时,桥身开孔的设计在世界上首屈一指,不但减轻了桥身重量、节省了石料,也可以防止洪水的桥身的冲击。

现代中国桥梁的设计和建造在世界上也是很有名的。

中国的楼房建筑。

勾心斗角,檐牙高啄。

如此的设计也许只有皇帝才能享受。

北京的天坛。

上海中心。

中国的古典园林。

园林中石头少不了的,瘦、漏、透、皱一个不能少。

园林中亭台楼阁是必须的。

中国馆的第三部分:低碳行动。

空气中弥漫着CO2,也就是二氧化碳。

二氧化碳的排放量。过多的二氧化碳引起温室效应,导致全球变暖,两极冰川融化,海平面升高。如果没有有效的治理办法,《后天》、《2012》就是我们的明天。要减少温室气体的排放,就要使用环保型能源。

新能源之一:风能。

新能源之二:生物能。

新能源之三:太阳能。

使用新能源的汽车,上汽荣威的哦。

环保型概念车。

参观完毕,留个影。

中国馆有两个印章,别漏了哦!

ffddssaa31 2010-05-30 20:46
中国馆真漂亮,谢谢楼主了,可惜偶去不了。

xujunjie815 2010-06-01 10:48
支持支持阿,谢谢搂住分享

v1mm 2010-06-02 01:07
这个可以以后再去看 现在外国  那些以后要拆除的看看

doodoodoo 2010-06-04 21:50
上汽荣威的车真漂亮啊

roytc 2010-06-05 12:08
支持中国馆,有机会一定要去看看,拍照留念一下

smen 2010-06-06 18:10
明年再去中国馆也不迟

laoliulaile 2010-06-06 21:46
人类在进步,中国的发展就像在高速路上行驶一样~~~~

xdf2552 2010-06-07 16:26
很想去看看,没时间看不了了。只有从别的渠道了解

zhao888831 2010-06-08 12:06
顶一下,非常想去,可是没机会啊!哎,遗憾

xkzp 2010-06-08 13:26
走到中国馆旁边才发现,原来那就是中国馆~

linye 2010-06-08 19:04
中国馆的颜色外形创意绝佳啊!

yeyu2002 2010-06-12 10:10
我们是努力了,我们要正确面对,但还有不足这就需要我们继续努力改变。

cguang 2010-06-21 23:34
我还没预约到的呢

waterwa 2010-06-23 08:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jackdarling 2010-07-04 15:47
楼主拍环保的照片很多,除了我们从身边做起,还需要政府的环保魄力

exporeor 2010-07-12 22:53
中国馆果然是具有非凡魅力的场馆,有机会一定要看看。

meishuo 2010-08-12 10:34
看到前几张  有一种很感动的感觉!

zzq403 2012-03-29 09:47
支持中国馆,谢谢分享。

tslbtbt 2013-03-09 16:34
遗憾,没有去现场看看,多谢楼主分享

kuangsheng 2013-03-09 16:49
看了有点怀旧的感觉

fellatio 2013-03-28 17:01
中国馆的确气势恢宏啊!

abc000429 2018-10-27 21:35
非常逼真,立体感十足

查看完整版本: [-- 5月22日世博游第三季——中国馆[43P] --] [-- top --]