查看完整版本: [-- 求助,关于内存条升级的问题! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求助,关于内存条升级的问题! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yncx7sy 2010-05-10 18:14
我朋友家的电脑(台式机),是宏基的,P4 2.6G/256M DDR 内存/GF4 MX440 64M/集成10-100网卡,型号是AcerPewer S200
这电脑买的早2004年的,一直没怎么用,最近朋友装win 7 提示内存至少要512M,于是想升级内存条,但朋友不懂我也不懂,在淘宝上查卖内存条的很多,不知道买哪种,什么单面双面,这我根本就不懂,还有电脑现在是256M的内存,不知道是再买1条256M的装上,还是直接换成512M,或者直接装1G的,希望懂电脑的道友给予帮助,小道再次谢过,还有具体怎么换内存。
再次谢过
下面附配置图一张

[attachment=174688]

葱葱 2010-05-10 19:16
直接电脑城买个1g的OK啦

zxm1666 2010-05-10 19:21
主板什么型号,是否支持双通道,如果是,用两根同容量的内存

yncx7sy 2010-05-10 19:23
引用第2楼zxm1666于2010-05-10 19:21发表的  :
主板什么型号,是否支持双通道,如果是,用两根同容量的内存

yncx7sy 2010-05-10 19:23
主板型号怎么看?

limbo 2010-05-10 19:51
用CPU-Z就可以看,或者鲁大师,或者EVEREST等N多工具,现在一般DDR1G的新的都是400频率的,估计主板可以支持,最多降频使用咯,应该没事的,直接上1G以上

df06 2010-05-10 21:08
看包装上写的出厂日期是2004年5月的了,不知道当时的主板是否支持现在的内存,最好能扛着机箱去电脑城咨询下比较保险一些的

cqwlx 2010-05-10 23:38
原来的256不要好了,直接上1G*2.用WIN7千万不要用512,现在我用2G win7 都不流畅。不过这电脑换了把。

xiaofei432 2010-05-10 23:50
大哥,你这04年的电脑装什么win7啊,别说你内存不够了,你的其他配置估计都不够,估计就是装上了也没法用,最后还要换回xp

lcgbeyond 2010-05-11 07:43
就这cpu和显卡,您装win7不是找死么,换了内存也没用。还是直接买台新的电脑吧。

lbchn 2010-05-11 08:46
这个配置,就别折腾了吧。老老实实用xp吧。

aboutzhou 2010-05-11 09:58
xp挺好的吗
为什么要用WIN7?我06年的电脑,估计也不行

555555 2010-05-11 12:22
楼主,你的显卡很难找到win7的驱动,建议你继续用xp吧,如果非要升级内存的话建议直接加一条512M的即可,淘条二手的512MDDR内存没多少钱,最后你768内存也就凑活可以用了,至少你用xp可以非常舒服。有人建议你换两条1G的,我认为非常不可取,DDR一代的内存贵死,你花那么多钱就给那么一个不值钱的老平台升级,简直就是浪费钱。至于有人提到内存双通道的问题,我的观点是双通道就是嘘头,实际提升性能低的可怜。特别是楼主那个时代的双通道更是如此。

1051 2010-05-11 12:26
加条子解决不了太大的问题,sd内存现在太贵了,兄弟换主机吧。

白鼠联盟 2010-05-11 20:14
http://www.cpuid.com/download/cpuz/cpuz_154_setup_cn.exe
下载这个cpu-z软件 然后运行

在这个页面查看内存型号

看是ddr 还是ddr ii的

在这个页面查看内存的生产商信息

然后按照上面显示的生产商的信息去买内存条 不同厂商的内存条可能有兼容性的问题
win7建议使用2G以上的内存

你的cpu肯定够的 但是内存肯定不够的

wzjsxx 2010-05-12 11:25
将主板型号在百度上查一下,估计加一条256的应该没问题的,还有去商户那里讲好如不配可以调换

yoyo2006 2010-05-13 09:25
引用第12楼555555于2010-05-11 12:22发表的  :
楼主,你的显卡很难找到win7的驱动,建议你继续用xp吧,如果非要升级内存的话建议直接加一条512M的即可,淘条二手的512MDDR内存没多少钱,最后你768内存也就凑活可以用了,至少你用xp可以非常舒服。有人建议你换两条1G的,我认为非常不可取,DDR一代的内存贵死,你花那么多钱就给那么一个不值钱的老平台升级,简直就是浪费钱。至于有人提到内存双通道的问题,我的观点是双通道就是嘘头,实际提升性能低的可怜。特别是楼主那个时代的双通道更是如此。

确实是这样。楼主的这台老牛,已经不适合拉WIN7这台大车了。看楼主256M都用到现在,也是值得敬佩的。建议楼主就按照12楼说的,升级到768M,既可以安装WIN7,如果无法忍受系统的速度了,退回到XP,用起来速度也比以前快很多。最终不会浪费钱。
不过说实话,楼主如果觉得win7好,确实想用的话,还是整套更新吧,现在一台主机也不贵了。

lanone 2010-05-13 14:16
直接上1G的比较简单,但要注意主频应该用400频率,买高了或不兼容或浪费。

fr11 2010-05-13 19:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

saz4321 2010-05-19 11:11
买跟1G的内存条直接插上就可,你2004年买的电脑,主板肯定是支持的。

wangqun1 2010-05-19 18:00
这是DDR1的内存条,在电脑城能淘到512或1G的吧,而且没有必要升级WIN7,有啥好的,XP最实用,方便,别没事找事

zhaojin1124 2010-05-19 22:02
一个内存条没有多麻烦的,以前的256扔了,直接买个1G的DDR800的OK!

wind486 2010-05-20 13:44
你的电脑是DDR二代的内存条,现在市面上的内存已经没有400的了   频率最低是533,如果你想升级内存的话可以再买一条旧的256M 和你原先的一起用,或者直接买条512M或者是1G的频率为533的内存只插一条  。更换方法:DDR二代的内存有个小豁口,对正插槽豁口确认两边都已放到位按下锁扣会自动锁住

wind486 2010-05-20 13:47
抱歉  上面说错了   400   533  都是一代内存   更正

梦回武当 2010-05-20 13:55
引用第8楼xiaofei432于2010-05-10 23:50发表的  :
大哥,你这04年的电脑装什么win7啊,别说你内存不够了,你的其他配置估计都不够,估计就是装上了也没法用,最后还要换回xp

查看完整版本: [-- 求助,关于内存条升级的问题! --] [-- top --]