查看完整版本: [-- 复印机粉尘颗粒物吸入问题,请各位赐教! --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 复印机粉尘颗粒物吸入问题,请各位赐教! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

18687533 2010-05-10 12:41
在下长期从事复印机、打印机维修,接触复印机粉等物品,难免有时候会吸入,而且会呼吸到复印机排放的气体,对身体难免有害!我听说吃猪血的时候,猪血会和碳粉中的有害物质进行化合反应,然后排出体外,但是猪血有的时候不干净怕吃了以后有其它副作用,哪位能告诉我下其它的吃什么能起到同样的作用呢?在下不胜感激!

葱葱 2010-05-10 13:11
第一,必须保证复印机放在通风换气良好室内,复印区应与其它工作区隔开。

第二,要定期给复印机做清洁,小心清除废旧墨筒。操作人员要戴防尘口罩.以防廉旧墨粉和复印纸中有毒物质充斥在空气中过多被人体吸入。

第三,在复印工作过程中一定要盖好上面的挡板,不要图省事打开挡板复印,以减少强光对眼睛的刺激。

最后,还要提醒每天与复印机打交道的工作人员,在每次使用完复印机后一定要及时洗手,以消除手上残余粉尘和复印纸上有毒物质对人体的伤害。

1、喝牛奶;
2、多吃猪红;
3、吃海带;
4、吃绿豆。
这些都是防止的

18687533 2010-05-10 18:17
我就是修复印机的,没办法不接触这些事情呀!再说,我想就是吃什么东西能排出体内的复印机碳粉颗粒!猪红不就是猪血么!

漂流瓶 2010-05-11 18:28
那你工作的时候尽量戴副口罩吧!

cd111 2010-05-11 21:33
没听说过吃猪血能排出有害物的。如果是粉尘吸到肺里吃多少猪血也排不出来。我同意楼上的意见做好防护。

18687533 2010-05-11 21:37
可是我的同行们都说没事,我感觉还是不太相信他们说的话,难道就没有解决的办法吗 还是高手没有出现,期待中……

cd111 2010-05-11 22:05
矽肺有几个治好的?我没见过治好的。加强防护才是王道。要不就转行。

gg44 2010-05-12 00:18
猪血性凉可清肺热

18687533 2010-05-12 11:28
再等几天要是还没有高手告诉我有什么替代猪红的东西的话,看来我真得转行了!

pifdbfd 2010-05-12 13:51
可用加湿器加湿,防止粉尘飞扬。保持通风顺畅。

lovetao128 2010-05-13 14:13
多吃血旺赛!!

18687533 2010-05-13 17:05
血旺是什么

tiannan8888 2010-05-13 17:29
引用第11楼18687533于2010-05-13 17:05发表的  :
血旺是什么

会不会就是所谓的:毛血旺 啊

fr11 2010-05-14 13:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

brianyby 2010-05-14 16:30
大家为什么不首推木耳? 都去查查木耳的功效吧,纺织厂里定期都发这个“清道夫”

18687533 2010-05-17 12:50
十分感谢brianyby的提议 在下不胜感激 这回了解了 暂时不用转行了

查看完整版本: [-- 复印机粉尘颗粒物吸入问题,请各位赐教! --] [-- top --]