查看完整版本: [-- 上下楼梯能当成运动锻炼身体吗 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 上下楼梯能当成运动锻炼身体吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jj1388345 2010-05-04 18:55
上下楼梯能当成运动锻炼身体吗?有人说上下楼梯对腿不好,不知道是不是真的不好,

gustom107 2010-05-04 20:46
要是年龄不小的话还时选择其他的好,尤其体型较胖的,会加剧对膝关节的劳损其实可以选择慢跑,打打太极

丹林天羽 2010-05-05 16:04
呵呵,应该也是种锻炼吧?可惜我没有楼梯爬啊。。。老道有,他家坐6楼,一天好几次。

内牛满面 2010-05-05 16:09
我上班的地方在13层啊。。。可是楼道灯光昏暗,不敢独行

平顶山 2010-05-05 16:38
也是一种有氧运动吧,呵呵,不过要坚持下去

aboutzhou 2010-05-05 17:53
当然是锻炼身体啦
3楼的爬到几楼算几楼~~呵呵~不行在坐电梯~~

jj1388345 2010-05-05 22:09
我每晚起一次到22楼

wdwd123 2010-05-06 21:48
是一种简单易行的锻炼身体好方法,  特别是上楼的方法更好。

p0p0p0p0p0 2010-05-07 12:11
看情况,这属于激烈运动,适用的人不多,散散步,慢慢爬,运动效果不好!空气也较差,还不如到公园散步!

冰清 2010-05-07 18:44
上下楼梯是锻炼身体的一種辦法,如果能早起跑步是最好選擇哦。

djkl1122 2010-05-07 20:44
这个好象没什么感觉 以前我天天跑16楼 下班再爬下来``

qiyi 2010-05-07 21:47
下楼不是很好,但是慢慢往上爬,还是不错的。

brianyby 2010-05-08 13:24
是一种锻炼身体的办法,下楼梯要快,脚部不同部位用力可以锻炼腿部的不同部位的肌肉,但是可能会使腿变粗,所以爬完楼梯要做拉伸运动。

pifdbfd 2010-05-12 13:34
爬楼梯是有百利而无一害的,这点道理无须去查阅保健类的书籍和辞典,只要自己一实践,便可知道。爬楼梯算不上什么高雅的运动。我在爬楼梯时,常常遇到同楼的一些熟人。他们开口总是问我:“又在爬楼梯啦?”“要爬几趟啊?”我答:“是的,三趟。”对方顿时瞪大眼睛,咧开嘴巴,从舌尖上弹出大惊小怪的一声:“哇!你可真行!”好像是一桩多么了不起的壮举似的。其实爬楼梯就是爬楼梯,一种锻炼的方式而已,如同“散文”是随意写写一样,不必把他想象得“玄之又玄”、“高不可攀”。也许对方压根儿就不了解爬楼梯这项运动究竟有什么好处,或者没有实践过。其实爬楼梯是一项简单易行而又能强身健体的运动。老实说,这种锻炼方式减肥效果还真不错呢!您如果体弱多病,您如果需要减肥,不妨去试试爬楼梯

fr11 2010-05-14 13:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ilovea4y 2010-05-14 23:26
坚持走楼梯不坐电梯是比较好的运动方式,但是还上升不到锻炼身体的境界。平时还需要多做做别的运动。走楼梯只能作为一种辅助的手段

查看完整版本: [-- 上下楼梯能当成运动锻炼身体吗 --] [-- top --]