查看完整版本: [-- 荷花(八岁儿子原创五言诗) --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 荷花(八岁儿子原创五言诗) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ym571 2010-04-27 00:21

荷花

荷花迎夏开,
花儿朵朵红.
若是风雨来,
就入凉爽中.

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

kkluckman 2010-04-27 15:41
哈哈,我这么大的时候写字都成问题,哈哈,佩服

ym571 2010-04-27 18:55
是啊,我这么大的时候,脑袋里还一片浆糊.
这是儿子老师留的作业,让每人写一篇夏天的场景,体裁随意.于是他便写了这首小诗,说真的,写出来之后,我都很惊讶,词句虽质朴,却有些意境.

浩山 2010-04-27 19:52

真是虎父无犬子啊,看来这小子是得到遗传了!可喜可贺!将来一定大有作为!

cup 2010-04-27 20:16
我跟你儿子这么大的时候也写过一首四言,到现在我也不知道什么意思,贴出来娱乐下。

江山无道,
汪水不流。
今日之山,
福中有苦。

xfy123 2010-04-28 18:37
这么小就有如此才华,可得好好培养呀,千万别学仲永的父亲!

jdbfhz 2010-04-29 15:21
4楼的道友小时候也很有才呀,四言诗写得真高深

yza000732636 2010-05-02 00:20
八岁作诗,孺子可教也。家长要多多鼓励,善于引导,好好培养啊。

luckfish99 2010-05-02 19:46
汗,太有才了!

maxkingdom 2010-05-03 11:22
非常可爱的小孩子,好好栽培啊!

yyfyyf 2014-01-09 13:09
自愧不如。更比词浪高明。

割肉控股 2014-01-09 13:12
yyfyyf:自愧不如。更比词浪高明。 (2014-01-09 13:09) 

呵呵,抬举,抬举,长江后浪推黄河,黄河前浪后浪推,真的不错。

yyfyyf 2014-01-09 13:38
海上词狼:呵呵,抬举,抬举,长江后浪推黄河,黄河前浪后浪推,真的不错。 (2014-01-09 13:12) 

一直在抬举你!把你没有回复的都瓦出来了。

四月天 2014-01-12 10:25
孩子真的很优秀

假正经也 2014-01-12 21:32
虎父岂有犬子,长江后浪推前浪.

db460728710 2014-01-13 06:37
真看不出八岁小孩能写出这样的诗,佩服佩服。

kisssu 2014-01-13 19:54
八岁孩童竟然如此深奥

查看完整版本: [-- 荷花(八岁儿子原创五言诗) --] [-- top --]