查看完整版本: [-- 今天用一根DDRII533和一根DDRII667居然开出双通道! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 今天用一根DDRII533和一根DDRII667居然开出双通道! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

k55817 2010-04-20 19:36
之前我在http://www.jvcxp.com/read.php?tid=1025136 发帖庆贺电脑升级成功!

想不到,今天我终于人品大爆发,用一根DDRII533和一根DDRII667居然开出双通道!

过程是这样的,当时我用了3根1G的内存,因为都是不同品牌的型号,而且2 根是533MHz,1根是667MHz。

结果,我现在用1跟金士泰DDRII533MHz,1根威刚DDRII667MHz,居然开出了双通道。

CPU-Z测出来NB频率是1804.9MHz。

这简直就是闻所未闻的奇迹!

limbo 2010-04-20 22:59
不会是667的那根自动降频使用吧

k55817 2010-04-21 09:21
引用第1楼limbo于2010-04-20 22:59发表的  :
不会是667的那根自动降频使用吧

是超频不是降频!

CPU-Z测出来NB频率是1804.9MHz。

2根DDRIII 1333 2G,CPU-Z测出来的频率也不过2200MHz

w2sw 2010-04-21 09:34
主板给默认降频了吧? 不过楼主能遇到这情况 也确实是人品大爆发 呵呵  

有你的 2010-04-21 09:36
楼主能帖个截图吗?这玩意没亲眼看到始终觉得不太可能

k55817 2010-04-21 10:42
我在中关村在线发了个相同的帖子,在那里我传了图。

中关村的连接:

http://diybbs.zol.com.cn/39/231_385306.html#top2

3141590 2010-04-21 11:31
毫无疑问   你的667内存已经降频 为533  了  很正常的现象

dwqz 2010-04-23 08:42
应该是自动降频的 要不然不会出现双通道

琴棋书画 2010-04-23 12:18
先祝贺楼主吧。

haixiao80 2010-04-28 13:20
这样组合成双通道很正常,

我们印象中的双通道还停留在865的主板上,那种双通道对内存的要求非常严格,不但要求大小和外频一样,甚至对其颗粒也要求一样,更有甚者最好是同一批次购买。

而现在板子对于双通道的内存要求已不再严格,我家的笔记本,板载512,自己加装了1根1G的,同样可以组合成双通道。

aiwudan 2010-04-28 21:26
很正常哇,弹性通道技术。

df06 2010-04-29 00:32
主板新技术,科技改变生活

lanone 2010-05-02 10:03
应该是667被降成533使用了。

lasergun 2010-05-02 10:20
533超频了?超到667那个档次很难,667降频以配合533,应该不会出现奇迹。

alandone 2010-05-05 01:32
3根条子也能双通道?太假了吧,3怎么双?

smcree 2010-05-08 10:42
其实市面上的内存条几乎都是现代的颗粒然后组装的,只要颗粒相同的条子原则上都可以在一起开双通道。另外金士顿的条子几乎和其他的同时代的条子都可以开双通道。不过对于现在的配置,开双通道的意义不是很大了

查看完整版本: [-- 今天用一根DDRII533和一根DDRII667居然开出双通道! --] [-- top --]