查看完整版本: [-- 电脑无法启动 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑无法启动 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yxiaoyan 2010-04-19 22:20
我的电脑主板电池坏了重新换了一块,可开机时显示(安全模式,最后一次正常启动,正常启动),但是无论选择哪一个都是出现黑屏,屏幕左上角有一个“-”在闪烁,不能正常开机。现在该怎么办呢?/size]

fish110 2010-04-19 23:06
会不会是WINDOW坏了

3141590 2010-04-19 23:09
你的系统可能坏了  也有可能C盘被设置成隐藏了  应该设置为活动   要么你重装系统看看   一般都是主板BIOS 恢复出厂默认后 需要设置  硬盘为第一启动  或第二启动    第一启动可以是光驱,要是设置成其它启动的话,开机就会搜索一段时间 再找硬盘

gonghugen 2010-04-20 18:34
引用楼主yxiaoyan于2010-04-19 22:20发表的 电脑无法启动 :
我的电脑主板电池坏了重新换了一块,可开机时显示(安全模式,最后一次正常启动,正常启动),但是无论选择哪一个都是出现黑屏,屏幕左上角有一个“-”在闪烁,不能正常开机。现在该怎么办呢?/size]

如果原先电脑工作是正常的,现在仅是更换主板COMS电池后,一般还要进入BIOS重新设置一下,而且一定要记得保存设置,电脑一般都可正常启动的。
如果更换主板COMS电池后,主板BIOS也是重新设置正确的,但却是电脑不能启动;这个就与更换主板COMS电池没有什么直接的关系啦。此时楼主可以考虑用可以启动系统的安装盘引导启动系统(当然先要在BIOS里选光驱为第一启动选项),把系统盘内有用的数据备份出来、接着就可以考虑重新安装操作系统啦。

yjb800 2010-04-20 18:58
在BIOS里设成硬盘启动,如果还是不行,改成光盘启动,用张系统引导启动下就OK了

limbo 2010-04-20 23:03
应该是系统坏了,建议GHOST一下看看能不能进系统,当然GHOST前要做好备份啦

df06 2010-04-23 02:07
有没有 按F1继续 的提示英文?

wzjsxx 2010-04-24 13:18
进入BIOS,恢复成默认设置

我幸福我快乐 2010-04-24 18:38
你这是典型的系统坏了,需要重做系统了,找个光盘重新装一下就行了,很简单的

tanki 2010-04-25 12:23
既然已启动的选择安全模式,说明硬件是没有问题的

peak 2010-04-25 20:07
建议重装系统,呵呵!

13754373960 2010-04-25 21:15
建议使用3楼的方法,这样比较安全还能根本解决问题

sjeff77 2010-04-25 22:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

mylantian 2010-04-27 12:38
显卡驱动有问题,用安全模式进去,重新安装显卡驱动

nba198156 2010-04-27 14:32
重做一下系统很简单的,但对于没动过手的有点难度

飞翔的小鸟 2010-04-30 10:37
应该是系统文件丢失了,从新安装一下。

8678888 2010-04-30 12:54
我想应该重新安装操作系统

sjeff77 2010-05-01 08:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 电脑无法启动 --] [-- top --]