查看完整版本: [-- 为什么我的台式机开机就死机 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 为什么我的台式机开机就死机 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

neiyi 2010-04-17 19:46
我的电脑经常开机就死机,拔掉电源之后重新开机就没问题了。这是怎么回事?我试过多种方法,一个个地替换硬件,都没办法。请各位道友帮帮我!!!

禾木 2010-04-17 20:40
照你说的.可能是主板出问题

limbo 2010-04-17 21:37
会不会是散热器太热了?

hao3210 2010-04-18 11:14
是进入桌面后死机吗,还是在开机过程中?

yjb800 2010-04-18 12:35
是开机过程中还是开机进入系统桌面后出问题,再一个,是蓝屏还是死机。。如果是死机,出现死机现像,首先从软件部分查起,如有无软件冲突、不兼容等情况。再就是检查主机散热情况,清理主板灰尘等等。

michaelz11 2010-04-18 14:53
你重启后还会第二次死机吗 如果不会 有可能还是软件方面的问题 建议重装系统

另外看看电脑使用多久了 机箱是否积压了很多灰尘

我有几台电脑 平时不注意清洁卫生  也发生过类似问题

突然就无法动了 鼠标键盘都没反应 后用酒精擦拭内存条

机箱清洁卫生后 就可以了

楼主可以一步步排查 来高清问题的解决方法

如果别的地方可以开机 那看看电压方面是不是有问题

einstein1123 2010-04-19 16:53
多半与电源有关,最好能把你的电脑配置上一下,能够具体分析.

neiyi 2010-04-19 19:40
确实是散热器的问题,感谢limbo道友的提醒,我的问题成功解决了。

3141590 2010-04-19 23:15
你开机带动的程序过多   开始---“运行”----MSCONFIG----启动 -----把所有的钩都去掉后确定----重启看看

百年苍狼 2010-04-20 12:55
可能是主板的问题,自检没有通过

查看完整版本: [-- 为什么我的台式机开机就死机 --] [-- top --]