查看完整版本: [-- 关于串口硬盘转换IDE转接卡的问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 关于串口硬盘转换IDE转接卡的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ljfokby 2010-04-17 10:20
请问大家:俺的主板是技嘉81845PE,所以只能用IDE的硬盘,近来由于硬盘不够用,想再装一个硬盘,可惜市面上已经没有IDE的硬盘。听说有一种串口硬盘转换IDE的转接卡,不知有谁用过,效果和稳定程度如何?(好像这种转接卡分两种:一种是硬盘间直接连接的,一种是插在PCI槽上用的)谢谢!

chuanzhen 2010-04-17 10:46
最好问下这两种的传输速度。还有制作工艺。

gonghugen 2010-04-20 20:23
引用楼主ljfokby于2010-04-17 10:20发表的 关于串口硬盘转换IDE转接卡的问题 :
请问大家:俺的主板是技嘉81845PE,所以只能用IDE的硬盘,近来由于硬盘不够用,想再装一个硬盘,可惜市面上已经没有IDE的硬盘。听说有一种串口硬盘转换IDE的转接卡,不知有谁用过,效果和稳定程度如何?(好像这种转接卡分两种:一种是硬盘间直接连接的,一种是插在PCI槽上用的)谢谢!

这个问题太专业了,建议楼主还是去电脑城直接问商家吧。

limbo 2010-04-20 22:58
应该是有像楼主说的那两种的,不过貌似PCI的那种还要贵些

半夜激叫 2010-04-21 13:11
我就见过这样用的客户
是用在PCI槽上的,不过听客户说经常出错的,而且好像有传输也慢
反正就是不怎么好用

kuokuochu 2010-04-26 19:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tomaqqq 2010-04-26 20:16
别费那个劲了,买一个硬盘座或者硬盘盒,我在淘宝买的温索尼克硬盘座mra706 加运费到家136元。先前还买个长寿硬盘盒135元到家,这是彻底的解决方案,以后换系统还能用,而且这两款都带esata口,很超值。

ultraspace 2010-04-27 00:22
6楼的可以用一下,挺不错的支持

jdbfhz 2010-04-28 20:44
买个二手的IDE的硬盘算了

woshinidaye 2010-05-02 21:51
直接买个USB接口的不就得了,方便得很

haoxiongdi 2010-05-02 22:00

lbchn 2010-05-03 13:43
使用过这种产品,没有问题,速度ok,我买的牌子好像叫“力特”

niuniuniu119 2010-05-03 21:58
用过并口转串口的,电脑城买的,好像10几元吧,做工不怎么样,不过能用

alandone 2010-05-05 01:28
内置的pci的转接卡比较稳定

yoyo2006 2010-05-05 16:48
IDE接口的硬盘应该还可以买到。另外楼主说的转接卡最好别用,这种转接卡只可能是PCI接口的,有没有问题我没用过,不敢乱说。但是楼主可以去看一下IDE接口硬盘的传输速率和PCI的接口的带宽,真还不如使用USB2.0的接口。

555555 2010-05-09 02:29
为了解决储存问题,6楼tomaqqq的建议是最好的了。一劳永逸,算是非常划算的投资了。至于转接卡也不是不能用,但是将来你换电脑了,这个玩艺也就彻底没用了

fr11 2010-05-14 13:07

查看完整版本: [-- 关于串口硬盘转换IDE转接卡的问题 --] [-- top --]