查看完整版本: [-- 光驱问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 光驱问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

苦丁茶7807 2010-04-02 20:04
大家好,我的电脑是Windows Vista光驱很少用到,今天想用一下,可是光驱却不读盘,提示光盘以损坏,可在别的电脑上没有任何问题。我更换了新光驱还是不读盘,谁能告诉我这是怎么回事,该怎么解决,谢谢!

bealone123 2010-04-02 21:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

555555 2010-04-03 06:26
1 检查光盘
2 检查数据线

temp911 2010-04-03 15:56
不知道楼主有没有试过换个操作系统,XP或者7呢?

fish110 2010-04-04 11:39
原因只有一个你那张盘是DVD的,你的电脑是CD配置当然不可以啦

speeda 2010-04-04 14:45
如果电源老化,也会如此,建议检查电源输出电压:12V, 5V.

gonghugen 2010-04-04 19:40
引用楼主苦丁茶7807于2010-04-02 20:04发表的 光驱问题 :
大家好,我的电脑是Windows Vista光驱很少用到,今天想用一下,可是光驱却不读盘,提示光盘以损坏,可在别的电脑上没有任何问题。我更换了新光驱还是不读盘,谁能告诉我这是怎么回事,该怎么解决,谢谢!

楼主在求助时,应该尽量把问题说得清楚一些,方便大家的理解及为你出招......
首先,光驱读不出光盘的数据与操作系统是没有关系的;其次你的光驱是什么型号的?光盘又是什么型号的?【在别的电脑上没有任何问题】是指你的光驱还是光盘?那别的电脑上的光驱又是什么型号的呢?

879009795 2010-04-05 14:12
光驱驱动呢  下载个光驱驱动试一下  如果不行只能换个盘了    其实硬盘安装系统也行啊

zf0864 2010-04-09 14:52
原因一个你是CD光驱而放入DVD光盘!所以出现这种情况!

asrock 2010-04-09 18:40
把光驱拆到别的电脑上试验一下
不就知道啦
很久不用是会坏的

mcjesus 2010-04-11 12:55
光盘在别的电脑上没有任何问题的话,那不是你光驱坏了,就是你CD光驱放了DVD光盘了

haha888666 2010-04-13 15:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yupihuasheng 2010-04-15 14:41
用酒精檫一下磁头就可以了  我试过! 管用!

limbo 2010-04-17 14:59
检查光驱电源和检查数据线

查看完整版本: [-- 光驱问题 --] [-- top --]