查看完整版本: [-- 大家好,我的cpu是老赛扬d2.53的,最近满载时温度达到62度,是不是太高了,到夏天是还不得到70度啊! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 大家好,我的cpu是老赛扬d2.53的,最近满载时温度达到62度,是不是太高了,到夏天是还不得到70度啊! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qhdzzq 2010-04-02 08:28
大家好,我的cpu是老赛扬d2.53的,最近满载时温度达到62度,是不是太高了,到夏天是还不得到70度啊!

最爱张柏芝 2010-04-02 09:02
没事的,温度高到一定程度,它自己会降频率运行,家用的问题不大
我当年用PD945的时候也这样,后来发现稳定在65度就不动了

bealone123 2010-04-02 09:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

qhdzzq 2010-04-02 09:44
我的电脑一年前曾经达到过82度啊,你说的那种情况不会出现在我的电脑上啊,谢谢你!

琴棋书画 2010-04-02 09:47
这种情况。对电脑来说。可能死机而已。

mousemaik 2010-04-02 11:27
最简单的办法,花30块钱换风扇

wd710302 2010-04-02 13:16
偏高了一点,检查一下风扇的转速是否正常,如偏慢了(4000以下),则需要拆开清理加油了。

zoot 2010-04-02 15:46
温度高点没有关系,CPU里面节温可以扛到150度都没问题

lovecats 2010-04-02 15:57

qhdzzq 2010-04-03 16:23
非常感谢你,我下了,正用着呢!但是效果不太好,那也要谢谢你!

fish110 2010-04-04 11:40
检查一下风扇是不时有问题

879009795 2010-04-05 09:12
清理一下风扇傍边的脏东西  很管用的  试试吧

asdf009 2010-04-05 09:24
散热不太好,cpu温度过高容易死机
风扇是不是不太好了,灰尘是不是太多了
散热片与cpu接触不良也有可能
最好能打开机箱看看。
把风扇取下重新涂硅质后安装,前提是风扇工作正常,没有异响。

miyaz260514 2010-04-06 13:23
哥们,我的笔记本玩游戏时一天都在cpu,gpu72度,主板69玩了一个月都没问题

sdzchc 2010-04-06 17:26
感觉还是温度太高了

菜神 2010-04-06 22:48
我的一直都是60几度。也很担心呀!不过没出大问题!

dwqz 2010-04-07 08:34
是有点不正常的 考虑换个风扇比较安全

egoldfish 2010-04-07 21:36
我引用别人的:
保证在温升30度的范围内一般是稳定的。也就是说,cpu的耐收温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。温度当然是越低越好。不管你超频到什么程度,都不要使你的cpu高过环境温度30度以上。
现在要补充说明几点:
1. 温度和电压的问题。
温度提高是由于U的发热量大于散热器的排热量,一旦发热量与散热量趋于平衡,温度就不再升高了。发热量由U的功率决定,而功率又和电压成正比,因此要控制好温度就要控制好CPU的核心电压。不过说起来容易,电压如果过低又会造成不稳定,在超频幅度大的时候这对矛盾尤其明显。很多时候CPU温度根本没有达到临界值系统就蓝屏重起了,这时影响系统稳定性的罪魁就不是温度而是电压了。所以如何设置好电压在极限超频时是很重要的,设高了,散热器挺不住,设低了,U挺不住。
2. 各种主板的测温方式不尽相同,甚至同一个品牌、型号的主板,由于测温探头靠近CPU的距离差异,也会导致测出的温度相差很大。因此,笼统的说多少多少温度安全是不科学的。我认为在夏天较高室温条件下自己跑一跑super Pi或3DMark,只要稳定通过就可以了,不必过分相信软件测试的温度数据。
3. 究竟什么叫稳定,这也一直是大家喜欢讨论的热点问题。
计算机是电子产品,各部件配合异常微妙,没有人能说我的电脑绝对稳定,稳定是相对的。在合理的范围内超频,可以抵御大多数微小的不稳定因素可能带来的灾难性后果;在硬件的极限边缘超频,一个极细小的电流波动都有可能带来一连串的后继反应,最终可能就把你的屏幕变蓝了或变黑了:)具体量化到多少频率才是稳定的这个问题只有针对具体的情况了,而且也没有任何公式可以套用,只能凭借经验和亲身实践。因此这里再次提醒一些问“我的电脑可以超频到多少”的朋友,还是自己按照科学的超频步骤试一下吧!

asrock 2010-04-09 18:53
老的温度是有点高的

wqi007 2010-04-10 15:59
偶的老机器赛扬C4 1.7 现在鲁大师报88°C,风扇3650 ,哎倒还不死机。

qcm521 2010-04-11 13:30
没事换个好点的风扇没问题 你都用这些年了都每问题呢

loby52099 2010-04-12 17:12
老U的话,这个温度也不算高的。我的老机器。P4 2.8   以前夏天能到80多。不死机重启,问题应该不大。

achen135 2010-04-12 17:50

erikchen 2010-04-12 22:40
这个温度是有点高,把风扇拿下来,除尘看看。。
另外也要看看散热硅胶是不是干了,或者换上新的散热硅胶。。

haha888666 2010-04-13 16:00

limbo 2010-04-17 15:01
建议拆下风扇清理一下并换上新的硅脂上去,硅脂一定选好点的别简单用装机用的那种

大宝龙 2010-04-17 16:18
你的是笔记本的吗?

查看完整版本: [-- 大家好,我的cpu是老赛扬d2.53的,最近满载时温度达到62度,是不是太高了,到夏天是还不得到70度啊! --] [-- top --]