查看完整版本: [-- 求助 电脑系统问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求助 电脑系统问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

醉乡情断 2010-03-25 18:46
我的电脑开机为什么会“启动修复”又修不了问题  又重装不了系统

asdf009 2010-03-25 19:14
启动修复,说明系统有问题了
修复不了,可能是系统文件缺少了或有中毒的可能
重装系统是可以,找张安装盘,放进光驱里,在bios里设成从光驱启动就可以装了,要想方便用ghost的系统比较好

gonghugen 2010-03-26 02:01
引用楼主醉乡情断于2010-03-25 18:46发表的 求助 电脑系统问题 :
我的电脑开机为什么会“启动修复”又修不了问题  又重装不了系统  

楼主说得好惨喔...如果什么都不行的话,只有一切都从头开始啦→先删除分区→再重建分区→格式化分区→接着就可以重新安装操作系统啦......  ^_^

汪洋小舟 2010-03-26 09:18
重装系统都不行?重装前格式化了没有,格式化后也不行吗?

山海小心 2010-03-26 20:38
楼主还是重新安装系统吧

fr11 2010-03-27 08:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xljwell 2010-03-27 14:08
重装系统吧。现在重装很简单的。只要去买张ghost XP sp3的光盘,放进光驱里,重新启动(注意要从光盘启动),选择ghost安装就可以了。连驱动什么的都不用装的,系统里全带了。

liangming011 2010-03-27 22:46
如果重装系统都不能解决的话,估计是硬件问题了!重新把内存条拆出来,清洁一下再重新装回去试试看。内存加载不了系统,也会出现系统不稳定等情况。

wopiaofeng 2010-03-29 03:07
重装系统是最好的解决办法

555555 2010-03-29 07:09
用winpe启动光盘引导,进去看看硬盘分区有没有出问题

yhw123 2010-03-30 15:11
重装前一定要对磁盘格式化,检测硬没有问题,如果死机有显示,看看内存,没有显示,显卡,主板

李寻欢1185 2010-03-30 16:38
你最好是找个带PE启动的光盘,先把里面有用的资料拷贝出来,然后再格式化重装就没问题了

flymichael 2010-03-30 16:53
一般遇到电脑故障,无非是软硬件两方面的问题判断。
像楼主这种情况,可能是单纯的操作系统文件丢失或损坏,也可能是硬盘坏道导致的隐性故障,所以首先楼主可以使用磁盘诊断工具对磁盘进行检测,确认有无硬件故障
在硬件不出问题的情况下(当然这样最好),像这种情况,重复修复的话,一般都是系统级文件被破坏,可能来源于关机不当、意外删除、病毒感染等等,恕不赘述,最省时间的还是重装系统,可能机上带的一键还原没用,那就拿张光盘重新安装。

wanwanwanwan 2010-04-01 21:05
估计是硬盘受损,只有部分扇区是好的,首先想办法用软件修复硬盘,如果失败多半要换盘了

99ice 2010-04-02 16:04
重新装一个系统吧

879009795 2010-04-05 14:18
别用GHOST装系统 最好用原版的   装之前格式化一下

miyaz260514 2010-04-06 14:36
不是硬盘有坏道了吧?这样的话那只能低格了

sdzchc 2010-04-06 17:30
修复不了可能系统文件缺失  格了系统盘 重装 !!!

bealone123 2010-04-06 19:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wanwanwanwan 2010-04-06 21:46
前几天同事出了相同的问题,希望你的不是这么回事,他的是联想的主板上的修复键被打开,一开机就提示修复,其实什么问题都没有

ilovea4y 2010-04-08 23:05
如果之前做过系统备份的,可以直接恢复系统就可以的。如果没有备份,那就要重新安装系统了。

asrock 2010-04-09 18:45
看来只能重装了!

speeda 2010-04-09 20:23
检查一下硬盘有没有坏区再说,有坏区当然不好重装系统,别修了,换一个新的,现在硬盘也不贵。

半夜激叫 2010-04-18 12:24
你这个问题如果是修复就不行了
你应该装新装系统了,而且还要看分区列表有没有出错哦
如果出错就要重新分过区哦

zhuceyongd 2010-04-18 15:40
什么叫不能重装系统,最好说的详细一些!其实重装系统是很简单的事,尤其是用国内出的ghostXP

emperorwyn 2010-04-20 18:02
还是重做系统吧

查看完整版本: [-- 求助 电脑系统问题 --] [-- top --]