查看完整版本: [-- 干咳的后续情况 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 干咳的后续情况 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yuanjiaba 2010-03-24 12:06
        因为干咳发了帖子寻求帮助,很多网友很热心,在这里谢谢了。帮主给的药方我也抓了还没吃(贝母很贵的)。最近几天干咳症状减轻了,原因说给大家听下。希望后续的治疗能够继续得到帮助。
       我今年39岁,在上海。20多岁时喜欢运动受过伤。现在左边的腰会隐隐的疼。我就睡觉时开电热毯,那会感觉很舒服。上次发了寻求帮助的帖子后,有天早上起床。嗓子不舒服 有异物感要咳
(睡觉不咳的),我突然想,嗓子不是干,热么,会不会是电热毯的原因。有内火。于是从那天起,我不开电热毯了,我还买了梨,菊花茶帮助降火。到今天感觉好多了,偶然还咳下,嗓子里异物感还有,但症状轻多了。问下懂医的,我下一部应该怎么做。我知道天气忽然转凉什么的,受凉了就会咳的。谢谢了。

tdl9999tdl 2010-03-24 14:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

过街之鼠 2010-03-24 16:36
根据楼主的描述,可能性较大的情况是咽部的炎症,当然也有必要照个胸片排除肺疾。治疗咽部炎症首先要求戒烟,少食刺激性饮食。
可选择溶菌酶含片、咽立爽含片等含服,或适当服用抗过敏药物,中药有胖大海等。
建议首先到正规医疗机构检查一下。

x8x8 2010-03-25 22:03
看看舌苔吧. 舌苔黄,便干.属于体内有火, 服用:十味龙胆花颗粒.(胃寒,腹泻禁用此药)
舌苔红, 无苔,有裂纹, 属于肺阴虚, 服用: 养阴清肺
舌苔白, 腹泻.属于体内有寒, 需要宣肺止咳,服用 通宣理肺
中药虽然副作用少, 但一定药对症下药, 不然也会对身体造成损害.

紫夜孤宇 2010-03-25 22:14
就你的情况应该就是内火了,就我给你的药方可以吃这个药方对于伤肺阴的干咳和咽喉炎都有很好的效果的先吃了再看吧
你先把这个治疗好了我再给你个药方治疗你以前的旧伤,现在已经开始疼了要赶紧医治了,否则很容易转变成为骨质增生等其他疾病
祝早日康复呵呵

fr11 2010-03-27 09:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 干咳的后续情况 --] [-- top --]