查看完整版本: [-- 治痣疮的经验 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 治痣疮的经验 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

quexinjian 2010-03-19 23:32
痔疮这个病困绕我好多年了,一直无法治好。朋友们有什么好方法可以借鉴吗?

eaton 2010-03-20 00:38
激光无痛手术

蓝领笑笑生 2010-03-20 01:24
不知楼主病情严不严重,是内痔,外痔,还是混合痔呢?这个最好到医院肛肠科检查一下.

如果病情不是很严重的话,建议到药店买一盒"马应龙麝香痣疮膏"使用,效果很好的.

另外平时注意:不要食用辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜、水果;保持大便的通畅,养成每天短时间排便的习惯;养成有规律的生活习惯,避免熬夜.

yangzong 2010-03-20 07:54
早期可以用蝎子和黄芹

quexinjian 2010-03-20 07:56
听说手术后容易复发。不能根治啊。二楼的朋友说买盒“马应龙麝香痔疮膏”就能治好,谢谢你啊,我都用过的,是不错,可是好了又容易复发。

我的是混合痣吧。有些习惯真的是不好改呀,就二楼朋友说短时间排便的习惯,我排便时间真的好长的。熬夜也能长痔疮吗?

再一次感谢关心我的朋友。

alone9884 2010-03-20 08:23
笑哥说的很多了,这里补充几点。
一是马应龙,这东东必备。
辣和酒也不用完全戒,控制频率的话就没问题。
最后,最重要的是要经常洗。十男九痣,剩下那男就是常洗的那个。

tryto1 2010-03-20 10:02
我以前也是常受其折磨,用马应龙就可以,用盐水洗洗也很舒服。最主要的还是要合理饮食,多吃清淡的,适量的运动也是必不可少的。

zhjlzf 2010-03-20 10:36
多注意卫生,吃的清淡。没有什么更好的办法

hartobbs 2010-03-20 17:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tiannan8888 2010-03-20 18:49
传统中医的涂红枯痔、枯痔钉疗法
  由于毒副作用反应大、病人痛苦较大、疗程较长,现在临床很少采用。内痔枯痔注射疗法即使在此基础上改进而已,故此硬化和枯痔疗法不是理想的疗法。
  针灸治疗
  1.基本治疗
  治法 清热利湿,化瘀止血。以足太阳经及督脉穴为主。
  主穴 承山 次髎 二白 长强
  配穴 便秘者,加支沟、大肠俞;脾虚气陷者,加脾俞、百会。
  操作 诸穴均针用泻法,脾虚气陷者宜用补法,可灸。
  方义 承山、次髎均为膀胱经穴,足太阳经别自承山穴处上行入于肛中,故取之用泻法,既能调理膀胱气化以清湿热,又能疏导肛门局部气血,属“经脉所过,主治所及”。督脉亦过肛门,长强穴属督脉,位近肛门,刺之可直达病所,清利湿热。二白为治疗痔疮的经验用穴。
  2.其他治疗
  三棱针法 在第7胸椎两侧至腰骶部范围内寻找痔点,其状为红色丘疹,一个或数个不等,出现的部位亦不一致。每次选一个痔点,用粗针挑刺,并挤出血珠或粘液,7天左右1次。

蓝领笑笑生 2010-03-20 21:04
引用第8楼hartobbs于2010-03-20 17:16发表的  :
楼上的都在扯些什么呢? 混合痔是一盒什么药膏就能治好的吗? 笑话。首先必须了解痔疮是怎么来的,然后才说怎么治。简单地说,痔疮是大肠内壁静脉松驰被挤压而形成。首先是静脉松驰,应该是血管已经老化。第二是大便较硬;大便太硬跟排便习惯有关,也和饮食习惯有关。第三是大便的姿势,你用的坐式马桶还是蹲式马桶? 呵呵,“不能说得太细!”我的QQ空间有详细的描述,有兴趣的话去看看吧。QQ:278771075

这位朋友,请你认真看一下楼主在4楼的回复.痔疮本身就属于一种慢性病症,并非什么恶疾,况且从楼主的回复可以推断出楼主病情并不严重,只是病情反复发作而已.现在楼主需要做的就是在配合药膏治疗的情况下,改变一自己的不良的生活习惯,如不要熬夜、不要吃太多的辛辣食品等等.

另外,据我所知,现在没有任何一种治疗方法敢保证100%根治痔疮不复发.这点也望楼主知晓.

如有不同意见,欢迎跟帖讨论!

aboutzhou 2010-03-20 21:15
好久没来了!呵呵~我来说个偏方:
羊血疗法:将200克已凝固的羊血切成小块加米醋1碗煮熟,以少许盐调味,食羊血 醋可不吃 ,可治初期内痔。
香蕉疗法:将2只香蕉不去皮,炖熟,连皮吃,可治痔疮出血。
猪苦胆汁疗法:将猪苦胆汁搽于患处,每日2次,可治外痔。

治外痔还可以用芫花线剂,接扎痔蒂

quexinjian 2010-03-21 08:21
常洗?五楼的朋友好有意思。 南方的人只有女人才常洗外阴的习惯。男人常洗不被别人笑话死啊。

九楼的朋友提供的“三棱针疗法”需要别人配合啊。不知道老婆可不可以啊。

quexinjian 2010-03-21 08:32
呵呵,我弄错了,我还以为“三棱针疗法”就是有针直接刺穿痣核。
十楼的朋友,感谢你的提醒,看来痔疮真的是一种顽疾。根治是无望了,只希望复发时间间隔长点就行啊。
看来改变以前的生活习惯才是根治痔疮的唯一途径。再次感谢各位朋友提供的偏方。

查看完整版本: [-- 治痣疮的经验 --] [-- top --]