查看完整版本: [-- 孩子如何换乳牙! --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 孩子如何换乳牙! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

p0p0p0p0p0 2010-03-16 10:21
孩子正处于换牙阶段,牙齿松动,能否帮他拔牙?
还是等它自行掉落!

紫夜孤宇 2010-03-16 13:31
最好是让他自行脱落,如果强制性的拔出会造成发炎疼痛等不好的副作用,这样反倒是增加麻烦了有些东西还是自然的好呵呵

蓝领笑笑生 2010-03-16 14:57
孩子换牙期间不要帮孩子拔牙.

牙齿从牙根开始松动到真正掉下来,通常会持续几个月,而且是在不注意的时候自己掉下来,比如吃东西的时候.但也有的牙就像有一条线拴着,总也不掉,此时可能就会影响咀嚼,或者让孩子觉得不愉快。遇到这种情况,可以让孩子试着转转它,假使牙根完全脱离了,轻微的旋转就会让它掉下来,但切不可勉强,更不能猛拉,因为如果牙根只有一半脱离,强拉的后果很容易造成损伤和感染.

另外家长要注意,孩子在换牙期,乳牙松动即将脱落时,儿童常习惯用舌舔松动的牙,这是一种不良习惯,会影响恒牙的正常萌出,应及时给予纠正,以防错位咬合,即牙排列不整齐.

梅索卫 2010-03-16 23:46
顺其自然再稍带点人力帮助恐怕会更好。

tdl9999tdl 2010-03-17 11:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

圊樓┊魔术 2010-03-17 14:21
你好
当恒牙萌出乳牙还不脱落时是必须拔除的.但是鉴于小孩子一般不能很好的配合所以也建议家长多叫孩子吃一些硬点水果.在啃的过程中也可以把乳牙啃掉.如果实在不行就需要去医院实行拔牙.您不用担心孩子的牙为什么老是不掉.这和现在生活水平提高乳牙牙根迟迟不吸收有关.如果您的孩子恒牙萌出后不是很整齐你也不用担心.有时有的孩子通过一段时间的生长可以自己纠正.实在不行可以在孩子13周岁换完牙齿后进行口腔的矫治.

yangzong 2010-03-18 11:58
换牙肯定是等它自行掉落呀

zhjlzf 2010-03-18 17:30
顺其自然就好,主要是告诉孩子应注意保持口腔的卫生。建议咨询一下医生注意事项

tiannan8888 2010-03-18 19:11
我个人认为差不多的时候可以帮助拔除的,毕竟不小心让他自然脱落的话,有可能不小心吞到肚子里面,还有一种可能还会影响到成牙的生长啊!

p0p0p0p0p0 2010-03-19 17:04
前几天牙龈出血,被上牙咬的,现在只是松动,孩子只肯吃面条了,肉类他坚决不吃了!

蓝领笑笑生 2010-03-19 17:17
引用第9楼p0p0p0p0p0于2010-03-19 17:04发表的  :
前几天牙龈出血,被上牙咬的,现在只是松动,孩子只肯吃面条了,肉类他坚决不吃了!

这样子不好.孩子换牙期间,应该适当吃一些硬性的食物,这样有助于乳牙的脱落.

l1t 2010-03-19 20:21
自己掉就好了,不要让小孩舔牙,晚上睡觉合着嘴,别把牙吹呲了.

aboutzhou 2010-03-20 21:19
肯定是等它自行掉落好啊!根拔苗助长是一个道理啊!呵呵~

tk954746123 2010-03-21 16:02
我當時是這樣的,我在看動畫片,我爸趁我看得高兴呢,把我牙一拽,就下来了,我还没反应过来。您可以借鉴一下

hartobbs 2010-03-21 22:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

brianyby 2010-03-23 13:28
以不影响到下面牙齿的成长为前提,再考虑是否自然脱落

p0p0p0p0p0 2010-03-26 11:34
谢谢大家了!孩子的牙齿没有动静了!正在等待他自行脱落!

查看完整版本: [-- 孩子如何换乳牙! --] [-- top --]