查看完整版本: [-- 为什么我的电脑用1个小时左右就不行了???? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 为什么我的电脑用1个小时左右就不行了???? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qtds776 2010-03-12 16:57
不管做什么,上网、办公、玩游戏,甚至是就开机放在那里,最多2小时,就无法运行,开网页、看电影、做word等都无法进行,必须重启才恢复,这是为什么??怎么解决???急等!

aaaxxxeee 2010-03-12 18:25
CPU风扇坏了,导致过热不能运行。

2667427 2010-03-12 19:44
下载鲁大师看看
[attachment=161575]

wanwanwanwan 2010-03-12 21:05
我曾经出过这样的问题,最后检查是主板上有几个电容存电量不对,发胀变鼓了,换后就好了,估计你的也是主板上有什么问题

qcm521 2010-03-13 10:11
检查机箱内灰尘 和CPU风扇转速~!

johnsmith99 2010-03-13 12:17
1)重新安装系统试试;
2)检查主板CPU周围的电容,顶部鼓起的都需要更换;
3)检查清理机箱电源风扇和CPU散热器风扇。

fir 2010-03-13 16:15
你可以带去给卖家检测一下最好了,
可能是硬件的问题

nicolas1021 2010-03-13 18:50
是硬件问题,主板出问题的可能性很大

122580605 2010-03-13 18:55
你是不是把BIOS里面的CPU温度设置了过热就自动关机呀

fr11 2010-03-14 09:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yjb800 2010-03-14 18:34
可能是散热问题,你首先下个鲁大师之类的软件看看硬件温度上升情况。再就是查查主机工作时风扇运转情况,清理下主板上的灰尘等。

ooo909 2010-03-14 20:06
这类情况90%是由于
1。CPU风扇,垃圾过多。
2。主板电容暴浆
3。病毒
4。电源的问题

ljp2008 2010-03-14 23:31
我觉得一楼说的可能性比较大!
我表哥有一次和楼主说的一样!
他叫我去看!
因为他的是集成显卡的!
用了两年的机器!
我一听,说怎么那么安静!
我把机箱侧盖打开一看!
CPU的风扇不转了!

forest117 2010-03-15 02:59
以前遇到过类似的问题~

CPU闪热不行~

zzbg 2010-03-15 05:56
是老机还是新机未说明,难以判断,总体原则先软件后硬件。一一检查,逐一替换。

bealone123 2010-03-15 10:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wd710302 2010-03-15 21:02
除了12楼所说的这些问题外,元器件用久了,热稳定性差了,故工作一段时间后就不正常了,关闭冷却一会儿又正常了。不过这种问题比较难以确定,一般要在排除其他原因后再考虑这个问题。

hyhy0516 2010-03-15 22:13
支持6楼的,我有一台机子就是电容爆了,更换时注意静电奥

3141590 2010-03-16 12:37
你电脑的温度过高导致的死机可能是以下原因:
1)AMD的CPU需要装驱动程序
2)系统崩溃或垃圾太多或后台运行的程序过多导致CPU过载
3)硬件的兼容性或老化或某个硬件损坏
4)中毒
5)CPU风扇不足以起到散热作用

sinanetease 2010-03-16 21:15
楼上各位分析的有道理,我也觉得是散热问题。 不过排除以上可能之后,也要注意关注一下是不是显卡问题。

aylyq1g 2010-03-17 16:41
CPU散热片积垢太多了。去下来好好清一清,估计就行了。

oweasd 2010-03-17 17:19
拆下风扇清一清试一下

新来的 2010-03-18 13:24
可能是散热问题,本本的话可以在下面垫一本厚一点的书,不要把散热区挡住就行了

l1t 2010-03-19 21:22
风扇坏了,换个风扇吧

风流堂弟 2010-03-22 21:35
我看那么多的道兄都给你说了还不能解决问题的话。干脆就换台新的。

pentium1313 2010-03-23 13:15
过热咯,查看一下散热问题

查看完整版本: [-- 为什么我的电脑用1个小时左右就不行了???? --] [-- top --]