查看完整版本: [-- 回复 接路由器掉线问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 回复 接路由器掉线问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

googledir 2010-03-07 01:25
我用路由器连接电脑,但是每次看电影就会断线,什么原因?

答:你可能使用的是路由器自动分配的IP地址,试着设定一个固定的IP地址,比如网关是:192.168.72.1   IP可以使:192.168.72.2到192.168.72.255之间都可以。

googledir 2010-03-07 01:54
还有是不是物理连接有问题,水晶头再拿钳子压压。

平顶山 2010-03-07 09:33
感觉还是线路不稳定吧。。。网页不会掉线吗

jannystart 2010-03-08 21:46
有可能是路由器问题,有些路由器网络不稳定。用大牌子的可能会少出现这种情况。

tcsxdq 2010-03-10 11:00
固定一个ip地址,如192.168.1.45 等,你是无线连接还是有线连接的,如果是有线连接的看一下水晶头又没有问题,如果是无线连接,是不是有多个无线网络,如果有,那很容易造成冲突,引起掉线。

zhuzhu10000 2010-03-10 20:44
我那个也是老掉,我也看一下吧

yjb800 2010-03-10 23:03
无线路由是不是存在干扰源,有线路由,如时好时坏,是否为水晶头压接不好造成,按楼主所说,大流量时,经常断线,楼主有无试过下载东西,看看大流量工作是否正常,如果是,你将猫或着入户网线直接接到电脑再试试,如果正常,那有可能是你路由器质量问题,如果不还不正常,有可能是电信做了手脚。

555555 2010-03-11 03:10
重启路由器有时候就可以解决一些奇怪的问题

wanwanwanwan 2010-03-11 15:40
有线路由时可能和物理连接的设备接头有关,无线路由就要注意有无屏蔽源

ooo909 2010-03-12 13:09
1。从硬件如手
      路由器是否稳定,发热量大不大,电脑网卡稳定与否
2。从软件入手
     不开任何软件ping DNS看看是否稳定,有没有后台进程连接网络(用干净的winpe加载网卡试试看)

qcm521 2010-03-13 10:09
硬件问题 因为你看电影的时候流量大 网线的水晶头虚的话 旧会出现这个现象

l1t 2010-03-19 21:33
进路由器看看设置,恢复一下初始化设置

风流堂弟 2010-03-22 21:33
你接的是宽带还是什么?

查看完整版本: [-- 回复 接路由器掉线问题 --] [-- top --]