查看完整版本: [-- 求问:360和瑞星哪个对上网速度影响小? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求问:360和瑞星哪个对上网速度影响小? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

解劝到 2010-03-06 22:39
原先用的是瑞星,但是杀毒太慢,得1个多小时,就卸载又安了360,但是感觉上网慢。求问:360和瑞星哪个对上网速度影响小?

nwhhm 2010-03-06 22:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

阿星 2010-03-06 23:03
瑞星要钱,360不用钱。而且瑞星老板是黑社会。

googledir 2010-03-07 01:16
最好还是360

首先免费、支持查杀木马、查杀病毒等等
瑞星占内存很厉害,而且后门很多。

平顶山 2010-03-07 09:34
最好还是360,把瑞星彻底卸载掉。。。

葡萄美酒 2010-03-07 11:03
360我没有使用过,但是瑞星是强烈不建议使用的,对电脑完全起不到应该有的保护作用,将很多专业的操作提示不懂的用户来选择,非常烦人,但是g一旦选择不再提示,以后装软件将有无穷的麻烦。
而且瑞星让系统更慢。不是一般地慢,是非常地慢。

sinanetease 2010-03-07 11:06
你描述的不详细。我给你分析如下;

360目前有杀毒软件、防火墙、安全卫士
瑞星也是 杀毒软件、防火墙、安全卫士(卡卡)

1. 杀毒软件,不论国内外哪一种,扫描杀毒都是需要一定时间的。这个时间的长短并不能用来判断软件好坏的依据 。
对于用户而言,我们并不需要经常性杀毒。我自己电脑用了几年了,也只全盘扫描过两三次。平常使用怎么办?没事的。 杀毒软件监控全部开启,配合一个安全卫士,连防火墙都不需要。

2.装了360杀毒,应该不存在上网变慢的问题。分析一下:
a.你电脑没有卸载瑞星(包括杀软 防火墙 卡卡 的任何一种),导致冲突了。
  b.你装了360防火墙,同时没有设置好访问规则
c.你开启了360杀软的主动防御。这样不论上网或者开程序都变慢了。

好了,分析完了。来看看怎么选择:

首先,确认你只安装了一家公司的防护产品。不要同时用两家的。
不行的话,那么其次,可以尝试关闭主动防御、或者防火墙,看看是哪个影响了速度 。

如果都不行,那就用回原来之前顺利使用的配置。因为电脑不需要经常性的全盘扫描杀毒。除去瑞星这家公司的人品不行,它的产品还是不错的。

jmljc1 2010-03-07 14:38
我用的也是360,感觉挺好

asdf009 2010-03-07 15:13
用360时,把那个p2p/p2s的那项去掉,就能快很多。

qianmingkong 2010-03-07 15:49
直接用卡巴斯基吧  

auto.sk 2010-03-07 18:10
瑞星占的内存空间比较大尤其是瑞星防火墙,360内存要少一些,但对网速360影响要大一些,如果电脑配置不错建议用瑞星比较好。。

tianyeyang 2010-03-08 00:01
都是垃圾

jannystart 2010-03-08 21:45
诺顿最好。内存占用小,网速影响小~

wanwanwanwan 2010-03-10 15:09
这个就是要看看你的电脑了,如果配置高就没区别,低就要注意了

zoca 2010-03-11 14:26
360安全卫士免费,杀木马,木马查杀, 360卫士能保护你电脑安全,不会影响网速的。

合理合理 2010-03-13 09:21
瑞新杀毒好像杀不了病毒,总让我的电脑中毒。

qcm521 2010-03-13 10:03
360 如果你配置高 不开瑞星网络防火墙  应该感觉不到明显区别  个人建议360

122580605 2010-03-13 18:57
杀毒软件的话最好不要用瑞星吧!占得内存太大,用NOD32吧内存占用比较小

zgzdm 2010-03-14 07:06
了解,学习,谢谢。

fr11 2010-03-14 09:38

yttao1 2010-03-14 14:08
装好机先来个备份系统,再用个防火墙足以。。。。。

ooo909 2010-03-14 20:04
我觉得还是用国外的杀毒软件把,360大家都懂得,以前是流氓软件,其实微软的美非杀毒软件也不错

bealone123 2010-03-15 10:55

nbll 2010-03-15 16:07
我公司办公室原来用的是瑞星,现在改用360,我认为二者相比较,还是用瑞星对上网速度影响小些。我在公司的电脑,除非要上网,否则,一开机立马关掉360。我在家里用的是国产的“费尔托斯特”,网购70元(含1元零头),终身服务,效果不错。就区区一次性70元,我已用了四年了。

wd710302 2010-03-15 20:57
要想省钱,就用360,如不考虑MONEY,那还是用KV2009最好。

qqhbc 2010-03-15 21:25
360对网速影响小一些,瑞星现在不行了,特占内存,不好

hyhy0516 2010-03-15 22:09
不看不知道,一看忘不了,谢谢诸位

jxzjxzjxz 2010-03-17 21:04
引用第8楼asdf009于2010-03-07 15:13发表的  :
用360时,把那个p2p/p2s的那项去掉,就能快很多。

哎!讲的详细一点,行吗?

zsshark 2010-03-18 08:26
我觉得对上网速度影响不大,应该是对系统响应时间有影响,毕竟占内存蛮大的。

ghyao 2010-03-18 15:06
360吧,而且还免费

l1t 2010-03-19 20:35
支持360要好很多

串串香 2010-03-20 13:50
绝对是360,瑞星的进程太多了,而且杀毒效果不好。杀毒可以单独用小红伞,平时上网就开个360好了

sd771210 2010-03-20 14:34
路过,了解以下.

z9z0b9 2010-03-20 19:02
360杀毒不行

koxd 2010-03-22 19:28
同比360

tanki 2010-03-22 20:31
两个软件都不会对上网速度造成影响,主要是杀软运行需占用一些CPU和内存,对已运行或需要运行的文件进行扫描,造成机子本身的物理性能下降,最直接的提速方法就是升级内存。
PS:瑞星属于杀毒软件
    360属于计算机辅助软件,等同于卡卡

风流堂弟 2010-03-22 21:21
我一直用的是360。感觉良好。

x8x8 2010-03-23 14:55
360好一些,瑞星用处不大

逸道人 2010-03-27 01:59
瑞星比较卡,能不用就不用。

偶现在是用nod32+360安全卫士,不用360的杀软。比以前单用瑞星流畅多了。

taiyanga 2010-03-28 16:48
瑞星还是别用了,建议还是360吧

xizhi 2010-03-28 19:40
没用过,不过感觉上是楼主的电脑配置不行了,试着用优化大师优化一下,然后把瑞星的防火墙卸载了,用瑞星杀软+360~~~

artroom 2010-03-29 01:34
建议用360,瑞星占内存多啊

wopiaofeng 2010-03-29 02:51
一个比一个差!
软件是死的!
人是活的!
建议楼主多学习!
手工查杀才牛!
对上网没影响!

jinqiao2004 2010-03-29 09:55
什么都不用~速度嗷嗷滴快~清一色裸机~

蓝领笑笑生 2010-03-29 11:11
360吧,感觉还行,我一直在用.

瑞星,呵呵就不评价了~

temp911 2010-03-30 10:38
如果可以的话,杀毒软件这么多,楼主不一定要用这两个的。还有很多优秀的杀毒软件。。。

zhrtower 2010-03-30 14:28
瑞星影响的网速大

yhw123 2010-03-30 15:05
360好,就用360吧

99ice 2010-04-02 16:08
觉得360好用,瑞星占内存挺大的。

查看完整版本: [-- 求问:360和瑞星哪个对上网速度影响小? --] [-- top --]